El Sporting Club de Huelva ‘B’ cae injustamente ante la Unión Deportiva Salvador Allende tras un partido donde las onubenses dominaron de principio a fin.

(Fotografía: Sporting Club de Huelva)

La mala suerte también se cepa con el filial blanquiazul. El marcador final no reflejó la superioridad mostrada por las visitantes durante el transcurso del encuentro y las jugadoras de Juan Antonio Collado deberán remontar en la vuelta tras caer por la mínima en territorio cordobés.

Desde el inicio del partido, el Sporting mostró una buena actitud ofensiva. Sarai, a través de un tiro libre, generó la primera gran oportunidad, despejada en la línea de gol por la defensa local. Las jugadas laterales , especialmente con Carmen y Ainhoa como protagonistas, mantuvieron la presión sobre la defensa cordobesa.

Minutos después, Ainhoa, recién ingresada, fue derribada por una jugadora local dentro del rectángulo del área, pero la colegiada no consideró punible la acción. La jugadora blanquiazul, lesionada, se vio obligada a abandonar el terreno de juego.

El Sporting continuó creando ocasiones.
Sarai Gómez protagonizó una destacada jugada individual que fue detenida por la guardameta del Salvador Allende. Con la entrada de Diana, las onubenses siguieron insistiendo, pero se toparon con un muro defensivo resistente hasta el final del primer tiempo.

La segunda mitad mantuvo la misma dinámica. El Sporting Club de Huelva dominaba el juego y generó varias oportunidades de peligro para abrir el marcador, incluyendo tres tiros que se estrellaron en la madera. Sin embargo, en una de las pocas ocasiones del Salvador Allende, un contragolpe concluyó en un saque de esquina a favor de las locales. Durante la ejecución, Eva Infante fue derribada y, tras un rebote confuso, el balón terminó en el fondo de la red. La guardameta visitante también tuvo que ser sustituida por el golpe recibido

El filial sportinguista tuvo que nadar a contracorriente con el marcador en contra. Tras el gol, la tónica habitual del encuentro volvió a su cauce; se intensificaron los ataques para conseguir el empate, pero la portera del Salvador Allende se destacó con varias intervenciones clave, asegurando la victoria y la ventaja para el decisivo encuentro en Huelva.

El partido de vuelta se disputará en el Campo Federativo de La Orden el domingo 26 de mayo a las 19:30h. Además de las bajas por lesión, el entrenador Juan Collado no podrá contar con María Carvajal, convocada por la Selección Andaluza Cadete. El Sporting buscará remontar el marcador adverso y avanzar a las semifinales.

FICHA TÉCNICA:

Salvador Allende UD: Mari Ángeles, Salud Jiménez, Lidia Ruiz, Sara Gómez, Davinia Cano, Dolores Gutiérrez, Miriam Cano, Sonia González, Rocío Carmona, Isabel García, Macarena Heredia

Sporting Club de Huelva “B”: Eva Infante, Paula Albarrán, Natalia Cano, Sarai Gómez, Lydia Morgado, Nazaret Álvarez, María del Mar, Carmen Gálvez, Laura Sofía, Eva Cintado, María Carvajal

GOLES: |1-0|
Lidia Ruiz (66’)

ÁRBITRA: Laura Valenzuela Ortega, colegio cordobés. Amonestó a las locales Lidia Ruiz (47’), Sonia González (82’) y Arianna Grassia (89’) y a las visitantes Sarai Gómez (44’), J. Antonio Collado (82′) y María Carvajal (89’)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a los cuartos de final de la fase de ascenso a 3ª RFEF Femenina.