El empate ante el Atleti, «la puntilla» a un bache interminable de resultados

0

El bache de resultados sigue vigente con un empate que sabe a poco para los dos equipos

RECREATIVO – ATLÉTICO B

Imagen

(Fotografía: David Gómez/ SportsHuelva )

No están siendo las mejores semanas para el el Decano, como tampoco lo fue el partido de los jugadores de Abel Gómez. El Recreativo de Huelva ha conseguido un milagroso empate ante el Atlético de Madrid «B», que ha merecido más en su visita al Nuevo Colombino. Caye Quintana abrió el marcador y Cala conseguido anotar el definitivo 1-1 para los rojiblancos.

Los resultados de la jornada le sonreían una jornada más al Recreativo. Obligado a ganar, se mostró incómodo en el feudo albiazul. La ausencia de verticalidad y movimientos en la zona de máquinas complicaron la salida de balón del Decano ante un filial rojiblanco que acechaba el área local con la línea alta.

Poco entretenimiento tuvo el primer cuarto de hora. Sin embargo, el Atlético “B” era el claro dominante del juego. Nalin y Niño alertaban a los anfitriones con las primeras ocasiones del encuentro.

El rendimiento del Recreativo mejoró progresivamente con el paso de los minutos. Los puntaumbrieños De la Rosa y Antonio Domínguez lideraron el ataque onubense con algunas oportunidades prometedoras; el ‘19’ cerró la primera parte con la ocasión más clara tras un fuerte disparo, obligando a Iturbe a estirarse.

El filial colchonero, con Bri como máximo protagonista, comenzó la segunda mitad acechando la portería de Rubén Gálvez. No obstante, el Recreativo replicaría inmediatamente los intentos del Atlético, con hasta cuatros ocasiones fallidas en tres minutos. El encuentro pasó a una dimensión paralela para el Recreativo; sus mejores minutos se tradujeron con el octavo gol de la temporada de Caye Quintana, quien adelantó al Decano en el luminoso con el hombro.

Los pupilos de Tevenet buscaron la reacción. Pablo Pérez y Sergio Guerrero allanaron el camino hacia el empate. En el minuto 80, Cala, recién ingresado en el césped, igualaba el luminoso con un esquinado disparo al poste. El tanto hacía justicia a los visitantes, quienes fueron superiores al Recreativo de Huelva durante el encuentro.

En los minutos finales, Rubén volvió a mostrar sus dotes de santo tras interceptar un mano a mano contra Diego Bri. Con ello, el «gato de Aracena» salvaba un punto agridulce para el Decano.

FICHA TÉCNICA

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Sergio Díez (Antoñito, 88′) , Alejandro Gálvez, Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez, David del Pozo, Antonio Domínguez, De la Rosa (Álvaro Bustos, 74′), Luis Alcalde (Gorka Iturraspe, 88′); Caye Quintana (Iago Díaz, 81).

Atlético de Madrid «B»:  A. Iturbe; J. Boñar (Lalo, 82′), D. Martínez, Mariano, Pablo Pérez; Gismera, A. Ndiaye (Nabil, 71′); Diego Bri (Rayane, 89′), S. Guerrero, El Jebar (Cala, 71′) ; Niño (Maroto, 89′)

ÁRBITRO

Luis Bestard Severa (colegio balear) amonestó con tarjeta amarilla a Alejandro Gálvez (43′), Miguelete (64’), Gismera (74′) y Rubén Serrano (90+4′). Al final del encuentro, expulsó a Guillermo Centurión, David Torrejón (preparador físico del Recreativo), Luis Tevenet (entrenador del Atlético de Madrid) y a Manolo Rubio (entrenador de porteros del Atlético de Madrid)

GOLES: Caye Quintana (1-0; 63′) y Cala (1-1; 80′)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 27 en el grupo II de Primera RFEF, disputado en el Nuevo Colombino.