El Ciudad de Huelva Gestia cae ante Zamora y cierra una temporada de «oro» en LEB Plata

0

Los onubenses, con un buen Javi Sánchez (26 de valoración, MVP del partido), maquillaron el resultado en el último cuarto en el que se vieron buenos momentos de Víctor Pérez posiblemente en su adiós al equipo

Imagen

El Ciudad de Huelva Gestia sufrió una derrota por 93-87 frente a un Zamora Enamora claramente superior, poniendo así un final honorable a una temporada sobresaliente, marcada por su estreno en la LEB Plata. A pesar de ir perdiendo por 20 puntos durante varias fases del partido, los onubenses lograron mejorar el marcador en un último cuarto destacado, que coincidió con un relajamiento de los locales, quienes ya estaban enfocados en la siguiente final de ascenso.

La ida, con un marcador de 58-78, prácticamente sentenció la eliminatoria. Sin embargo, el comienzo del partido por parte del Zamora Enamora no mostró exceso de confianza. Con una defensa sólida y el dominio de Kalinicenko y Pauksté en la zona, se llevaron el primer cuarto con un 23-13.

Una mejora en los triples por parte de los onubenses y el juego alegre de los locales hicieron que en el segundo cuarto predominaran los ataques sobre las defensas (30-27 el parcial). Jahvaughn Powell y, especialmente, Hustak en ambas zonas, destacaron en el equipo local, mientras que en el lado onubense, que perdió a su entrenador Íñigo Núñez por dos faltas técnicas, surgió un impresionante Javi Sánchez, quien anotó 14 puntos en este periodo, finalizando con un marcador de 53-40.

Buckingham y Javi Sánchez, cada uno en su equipo, se hicieron notar tras el descanso. A pesar de ello, el Zamora Enamora continuó incrementando su ventaja, solo reducida por unos buenos minutos de Fede Ristori. El marcador final fue de 77-59, dejando el partido decidido.

En el último cuarto, el Ciudad de Huelva mostró su mejor versión. A la ‘fiesta’ de Javi Sánchez se unieron Ristori, José David Gómez y, en particular, Víctor Pérez, quien contribuyó a la ‘operación maquillaje’ del marcador con dos triples, posiblemente en sus últimos minutos como jugador onubense. Esto permitió que la derrota final fuera bastante digna (93-87).