EL CIUDAD DE HUELVA FEMENINO, CAE ANTE EL DKV JEREZ EN UN ENCUENTRO IGUALADO

0

Derrota del Ciudad de Huelva en un encuentro en el que las chicas de Celes Vizcaíno se vaciaron en la búsqueda de la victoria. El partido fue muy igualado y solo se decidió por pequeños detalles a favor del DKV Jerez

(Foto: @CiudadDeHuelva)

Le costó entrar en el partido al equipo onubense, teniendo problemas para ajustar las defensas. Celes Vizcaíno tuvo que pedir un tiempo muerto a los tres minutos con 7-2 en el marcador. El equipo logró activarse y empató a 8 a falta de cuatro minutos para acabar el primer periodo. Sin embargo, las jerezanas sabían castigar bien las dudas defensivas y se llegó al término de este cuarto con 16-10.

La igualdad en el segundo periodo fue constante. El Ciudad de Huelva mejoró en la faceta defensiva y se llegó a poner incluso por delante, 21-23, gracias a una gran acción de Lucia Cruzado con un 2+1 donde falló el tiro libre pero Rebollo capturó el rebote ofensivo, encestó y volvió a provocar otro 2+1 y esta vez sí encestó el adicional. Las locales volvieron a apretar e hicieron un parcial de 8-2 para llegar al descanso con 34-28.

El tercer periodo empezó con alternancia de canastas hasta que un parcial de 6-0 llevó la máxima diferencia en el luminoso de Chapín a favor del DKV Jerez (44-32). Vizcaíno solicitó tiempo muerto. La reacción fue inmediata, anotando cinco puntos de manera consecutiva pero el equipo local volvió a reaccionar y se acabó el cuarto con 51-41.

Poco se decidió en el último cuarto. Hubo alternancia de golpes entre ambos conjuntos. El Ciudad de Huelva no se dio por rendido y se puso a cuatro puntos, (63-59) a falta de tres minutos. Finalmente, y gracias sobre todo a los tiros libres, el DKV Jerez volvió a distanciarse en el electrónico hasta los diez puntos finales, 71-61.

La jugadora más valorada del partido fue Paula Cánovas con 18 créditos. 14 puntos y 6 rebotes. En el Ciudad de Huelva la jugadora con más valoración fue Marina Barranco con 15, gracias a sus 16 puntos y 6 rebotes.

DKV JEREZ (71): Romero, S. (5), García, I. (17), Sánchez, T. (5), Toro, A. (9), Rodríguez, B. (11) – quinteto inicial- Hernández, A. (8), Sanz, B. (-), González, M. (-), Cabral, M. (-), Sáez, A. (2), Riqué, A. (2), Cánovas, P. (14).

CIUDAD DE HUELVA (61): Rebollo, Á. (9), Peral, M. (2), Lojo, M. (7), Carballal, P. (9), Cruzado, L. (16) -quinteto inicial- González, L. (2), Barranco, M. (16), Ferrera, M. (-), Ogazón, I. (-), Lacalle, M. (-), Pereira, M. (-), Fuentes, A. (-)

Fuente: Ciudad de Huelva