EL CARTAYA ACABA LA PRETEMPORADA CON VICTORIA EN VALVERDE (0-2)

0

Lolo Contreras y Manu Benítez dan la victoria a los de Paco Amate para llevarse el Trofeo Memorial de Guti frente a la Olímpica Valverdeña.

(Fotos texto y portada: Fran Oliva)

La AD Cartaya terminó su pretemporada con victoria en el Javier López Zarrita de Valverde del Camino frente a la Olímpica Valverdeña, con el resultado de 0-2. El equipo de Paco Amate termina así sus partidos amistosos para afrontar la última semana con entrenamientos y ya la siguiente será la semana de la competición frente al Ayamonte CF en el Ciudad de Ayamonte. Valieron los goles de Lolo Contreras y Manu Benítez para que el Memorial de Guti se fuera para Cartaya.

El partido arrancó con un Cartaya llevando la iniciativa frente a una Olímpica que estaba bien plantada y que buscaba la velocidad por banda para sorprender al equipo cartayero, pero había tres categorías de diferencia y finalmente el equipo rojinegro se acabó imponiendo. A los 7 minutos un gol anulado a Fran Palma por fuera de juego. El delantero remató una falta lateral de Lolo Conteras y el balón acabó besando las redes, pero el linier levantó la bandera. Finalmente a los 18 minutos se adelantaría el Cartaya con un gran gol de Lolo Contreras. Un trallazo de falta directa del ’10’ es imparable para el meta local, 0-1.

El Cartaya rozó el segundo por medio de Fran Palma. Una internada de Manuel por banda derecha acabó con un tiro del delantero isleño cuyo su disparo se fue alto. La última ocasión del primer tiempo fue para la Olímpica de Juan Carlos Camacho. Manuel del Valle se sacó un fuerte latigazo que hizo responder a Parra con una gran parada para mandar la pelota a saque de esquina. Con la ventaja por la mínima se terminó el primer tiempo.

La segunda parte arrancó igual que el primer tiempo, con gol anulado al Cartaya por fuera de juego. Había marcado Tatan de vaselina tras un robo de Marcos Tavira, pero fue anulado por fuera de juego. A los 62 minutos avisó Manu Benítez desde lejos pero fue a las manos del portero local. Lolo Contreras casi repite de nuevo con un gran gol de larga distancia. Su disparo desde 25 metros se fue por poco al palo derecho de la meta del portero local.

El Cartaya seguí avisando al área de la Olímpica, como otro tiro de Marcos Tavira que mandó la pelota por encima del larguero. Hasta que en el minuto 77 llegaría el segundo gol de los de Paco Amate. Una contra bien trenzada por los rojinegros acabó con un centro de Pepe desde banda izquierda y Manu Benítez se encontró el balón y su chut raso superó al portero local, 0-2. Con ese tanto se cerró el partido y se puso fin a los partidos amistosos para el Cartaya.