EL BOLLULLOS GANA EL DERBI ANTE UN AYAMONTE QUE SE HUNDE (2-1)

0

El equipo de Mario Rodríguez se impone al Ayamonte gracias al doblete de Lucas Álvarez y vuelve a ponerse a tiro de los puestos de play-off de ascenso. El Ayamonte suma una nueva derrota y se mantiene como colista de la competición

(@bollulloscf1933)

El Bollullos CF logró tomarse la revancha deportiva ante el Ayamonte CF para llevarse el duelo provincial en un encuentro muy disputado entre los dos equipos, que finalmente lograron llevarse los locales por empuje y oficio. El Ayamonte cuajó un gran encuentro, pero de nuevo la falta de gol está lastrando al equipo y eso permite que el equipo fronterizo siga como colista de la competición. El Bollullos con estos tres puntos en casa le permite seguir soñando con jugar el play-off de ascenso a Segunda Federación, que vuelve a estar cerca tras los resultados de la jornada.

Más ‘revolución’ hizo Mario Rodríguez en el Bollullos que Manuel Juan Limón en el Ayamonte. Así, hasta cinco cambios introdujo el técnico condal en el once -Antonio José, Sergio Rodríguez, Antonio Vega, Dani Romero y Álex Rubio por Parra, Clavijo, Melo, Manu Romero y Lobo-, por sólo dos el ayamontino -Noah y Zeballos por Josué Gómez y Manu Torres. El partido arrancó con mucho respeto entre los dos equipos, con pocas ocasiones claras de gol. El primer aviso fue para el Ayamonte con un remate de Sebas que se marchó fuera a los nueve minutos de encuentro. El Bollullos respondió con un gran disparo de Álex Rubio, pero se fue por encima del larguero. Minutos más tarde el propio Álex Rubio reclamó un posible penalti tras caer en el área.

Poco a poco el equipo de Manuel Juan Limón se hizo dueño de la situación, lo que permitió que el equipo rojinegro tuviera dos buenas ocasiones. Primero con un gran tiro de Sebas que se marcha fuera por poco y luego Yuse con un gran remate pero que Antonio José salva a última instancia cuando ya se cantaba el gol ayamontino en la grada del Eloy Ávila Cano. Al equipo de Mario le costó llegar al área visitante, pero Carlos Soler salvó el gol en una gran falta directa lanzada por Dani Romero. Cuando parecía que nos íbamos al descanso sin goles llegó el gol del Bollullos. Saque de banda de Antonio José al área, la zaga despeja mal y el balón lo recoge Lucas Álvarez para sacarse un gran tiro y lograr el 1-0 en el electrónico. Gol sobre la bocina y descanso.

La segunda parte arrancó fuerte el Ayamonte y fruto de ese buen comienzo lograría empatar a los cuatros minutos. Saque de banda que pone Fernando Guisado y Yuse está más listo que todos para lograr alojar el balón en la portería, 1-1 y vuelta a empezar. Con ese tanto el Ayamonte se vino arriba y marcó de nuevo por medio de Zeballos, pero se lo anularon por fuera de juego. Poco a poco el Bollullos fue despertando y tuvo dos claras ocasiones para haberse puesto por delante. Primero Kevin Bautista probó suerte de lejos, pero se encontró con la gran parada de Carlos Soler. Minutos más tarde también probó fortuna Lucas Álvarez de buen lanzamiento, pero su disparo se marchó fuera por poco.

El empuje del Bollullos en los minutos finales le dio el premio del gol y de los tres puntos a los 81 minutos. Una gran jugada del equipo termina con Lucas Álvarez plantándose solo ante Carlos Soler y con una picadita por encima logra conseguir el 2-1. Un gol que fue muy protestado por la zaga rojinegra al reclamar fuera de juego, las protestas fueron tales que acabó con Mesa expulsado y el Ayamonte acabó con diez jugadores en los minutos finales. Ese gol mató al equipo ayamontino, que incluso Álex Rubio puo hacer el tercero en el descuento, pero su remate se marchó fuera por poco. Victoria del Bollullos que le permite seguir soñando, la semana que viene toca ir a Ceuta para enfrentarse al filial y al Ayamonte le toca recibir al Conil.