EL AYAMONTE SE COLOCA LÍDER DE DIVISIÓN DE HONOR (2-1)

0

Remontada de los hombres de Alejandro Ceballos para sumar otra victoria que lo deja en lo más altos de la tabla clasificatoria. Diego Cueto y Bruno Fernándes fueron los goleadores del equipo rojinegro.

(@ayamonte_cf)

El Ayamonte CF nos sigue haciendo soñar con el ascenso a Tercera División. El equipo de Alejandro Ceballos volvió a demostrar una vez más que es un equipo serio candidato a dar el salto de categoría a final de campaña. Ayer remontó a un gran Castilleja en la segunda parte para sumar tres puntos, que unido a los tropiezos de todos sus rivales, lo colocan como líder de la categoría a falta de doce jornadas para el final.

El Ayamonte arrancó con fuerza los primeros compases, de hecho a los dos minutos Sebas probó a Marcos desde fuera del área. Más clara fue la que tuvo Juanito a los catorce minutos. Álvaro Álvarez se va de varios defensas, su pase para Juanito que se plantó solo ante Marcos, pero no controla bien el bote y la pelota acaba en las manos del portero visitante. Dos minutos después remató Kike a balón parado una falta colgada por el propio Álvaro. El dominio era claro del equipo ayamontino frente a un conjunto sevillano que en la primera mitad ofreció muy poco. José Rodríguez lo volvió a intentar desde lejos pero volvió a salvar Marcos. Pero a los 44 minutos llegó el gol del Castilleja fruto de una jugada colgada al área, que nadie despeja y Lobo solo tiene que colocarla dentro de las redes para hacer el 0-1. Lo que es el fútbol, primera llegada del rival y gol del Castilleja.

David Rodríguez estuvo a punto de hacer el gol de la jornada nada más sacar de centro tiró desde el medio del campo y Marcos detuvo con muchos apuros. Con la ventaja visitante se terminó el primer tiempo. La segunda parte el equipo ayamontino buscó con ahínco la igualada y Ceballos sacó al campo a Pedro, Bruno y Fabinho, sin duda acertó el míster porque consiguió darle la vuelta al partido. La primera fue para Bruno que disparó desde la frontal alto a los 49 minutos. El Castilleja en la segunda parte si creó ocasiones de gol, la primera Pedro que casi anota un gol olímpico. Más clara fue la que tuvo Julio Camacho que le pegó dentro del área y su tiro se fue al poste a los 60 minutos. Cuatro minutos después pudo sentenciar Lobo, pero falló en el mano a mano ante Dani Martín. Y quien perdona lo acaba pagando. Balón que cuelga Sebas, el aire le juega una mala pasada al portero que no atrapa la pelota y el balón cae en la cabeza de Diego Cueto que remata al fondo de la red, 1-1 minuto 67. Ese gol dio alas al equipo onubense para conseguir la remontada.

Una remontada que llegó seis minutos más tarde gracias al golazo del portugués Bruno Fernándes. Recoge un balón rechazado desde la frontal y de fuerte disparo bate al portero para colocar el 2-1 en el electrónico del Ciudad de Ayamonte. El equipo visitante fue a por el empate tras el mazazo y la tuvo Toré, pero su tiro lo despejó bien Dani Martín. El Ayamonte a la contra buscó el tercero y tuvo dos ocasiones para haberlo logrado. Primero Pedro disparo desde lejos y se marchó rozando el poste. La segunda fue muy clara, contra del Ayamonte, Sebas se interna en el área, da el pase a Fabinho que le pega dentro del área y el portero del Castilleja con una gran manopla evita la sentencia. La última fue para Lobo, pero su tiro de marchó a las nubes.

Fiesta en el Ciudad de Ayamonte con una nueva victoria del equipo que sigue haciendo soñar a toda una población con volver a ver al Ayamonte CF en Tercera División. El equipo suma 53 puntos, es líder de la categoría y se distancia más del cuarto clasificado. La próxima cita será el domingo en Sevilla ante el Torreblanca.