El Ayamonte se agarra a la vida en Chapín (1-1)

0

Consigue un empate digno en el campo del líder gracias a un espectacular gol de Pedro Chacón, quien en el tiempo de descuento tuvo una gran oportunidad para haber dado la vuelta al marcador en Chapín.

(Foto: Xerez CD)

El Ayamonte mantiene vivas sus esperanzas de permanecer en la Tercera Federación para la próxima temporada. El conjunto ayamontino consiguió un valioso punto en el estadio del líder, el Xerez CD, que disputará el ascenso directo el próximo miércoles en el Ciudad de Lucena, y este empate le dificulta la posibilidad de ascender directamente. Este resultado coloca al Ayamonte a cuatro puntos de la salvación, pendiente de lo que haga el Espeleño, y será aún más valioso si logra vencer al filial del Ceuta en el Blas Infante el próximo miércoles. Con solo tres jornadas restantes, el equipo dirigido por Cándido Rosado debe ganar los nueve puntos en juego para tener opciones concretas de evitar el descenso. El Ayamonte compitió de tú a tú con el líder; aunque el Xerez creó más oportunidades, el equipo fronterizo resistió y supo elegir su momento para atacar. Persiste el recuerdo de esa gran oportunidad de Pedro Chacón en el tiempo añadido que podría haber significado una victoria monumental para el equipo. El Ayamonte, con dos cambios forzados por sanción, alineó a Ale Soler y Caicedo en lugar de Kike Silgado y Schuster en Chapín.

Desde el comienzo, se desplegó el guion anticipado. El Xerez CD, dirigido por Checa, tomó la delantera, mientras que el Ayamonte se mantuvo a la defensiva esperando las ofensivas xerecistas. A los 4 minutos, Reina realizó el primer disparo potente desde fuera del área que Dani Martín logró desviar con una estupenda parada. Cinco minutos más tarde, el poste evitó un gol del Ayamonte después de un formidable cabezazo de Diego Domínguez. Con el tiempo, el Ayamonte comenzó a posicionarse mejor en el campo, aunque el Xerez seguía acercándose al arco sin generar grandes oportunidades. Los siguientes intentos fueron dos disparos de Iván Navarro y Geovanni que no encontraron la portería. Al medio juego, el Ayamonte creó su primera oportunidad con un tiro libre de Noah que Isma Gil desvió eficazmente para prevenir un gol. En el minuto 37, Álex del Río dio un pase decisivo a Diego Domínguez, quien con suspense logró introducir el balón en la red, marcando el 1-0. Este gol afectó al Ayamonte, pero resistió sin conceder más goles al Xerez durante el resto de la primera mitad.

Durante la segunda mitad, el Xerez CD no presionó, lo cual fue bien recibido por el Ayamonte, que mostró una mejor entrada en el tiempo. El equipo azulino tuvo pocas oportunidades, Álex Del Río intentó un disparo de larga distancia que Dani Martín detuvo con seguridad. El Ayamonte aguardaba su momento y este llegó a los 65 minutos. Un pase largo a Pedro Chacón, quien controló el balón en el área y con una volea colocó el balón en la escuadra, marcando el 1-1 y silenciando a Chapín. Tras el empate, el equipo de Cándido Rosado ganó confianza y no permitió que el Xerez presionara. El equipo de Checa lo intentó en el minuto 75 con un tiro libre directo de Del Río que se fue desviado y en el 77 Juan Delgado tuvo una oportunidad, pero su remate en boca de gol fue defectuoso y tanto el defensa como Dani Martín evitaron que el balón cruzara la línea de gol. En el minuto 90, Armegol tuvo una ocasión, pero su disparo dentro del área se fue por encima y en el 93 el Ayamonte estuvo cerca de la victoria. Con el Xerez atacando, el equipo onubense lanzó un contraataque que dejó a Pedro Chacón solo frente al portero, pero Isma Gil ganó el uno contra uno y evitó la victoria del Ayamonte CF. Un punto importante que deberán confirmar el próximo miércoles contra el Ceuta B en el Blas Infante.

FICHA TÉCNICA

Xerez CD: Isma Gil, Ramón (Paco Torres, 74′), Juan Mari (Juan Delgado, 74′), Geovanni, Del Río, Adri, Reina (Antonio Jesús, 61′), Iván Navarro (Armengol, 61′), Charaf, Joselito (Perotti, 55′) y Diego Domínguez.

Ayamonte CF: Dani, Álex Soler, Pitero, David Rodríguez, Vega (Chile, 81′), Noah (Álvaro, 88′), Pedro Chacón, Toni, Caicedo, Mario y Ceballo.

Goles: 1-0 (37′) Diego Domínguez. 1-1 (65′) Pedro Chacón.

Árbitro: José Antonio Gutiérrez Pérez (Málaga). Mostró tarjeta amarilla a Tole.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 31ª jornada de liga del Grupo X de Tercera RFEF disputado en Chapín ante 5.249 espectadores.