El Ayamonte resucita en el Ciudad de Lucena (0-2)

0

El equipo de Cándido Rosado gana en el estadio del segundo clasificado gracias a los tantos de Marcos Pérez en propia puerta y Schuster

C.D Ciudad de Lucena – Web Oficial | C.D Ciudad de LucenaCIUDAD DE LUCENA – AYAMONTE CF

(@ayamonte_cf)

¿Por qué no llegaste antes Cándi? Es la gran pregunta que se hacen en Ayamonte después de que el equipo ojinegro haya logrado dar la sorpresa de la jornada en Tercera Federación. El penúltimo clasificado ha logrado asaltar el estadio del segundo clasificado, un Ciudad de Lucena que de haber ganado se hubiera puesto líder tras el nuevo pinchazo del Xerez. El equipo ayamontino es otro equipo de la mano del míster onubense, que ha logrado seis puntos en dos partidos y ha colocado al equipo a tres puntos de la salvación. La situación sigue siendo difícil a falta de siete jornadas, pero no cabe duda de que aún hay motivos para la esperanza después de ver como este equipo le puede ganar a cualquiera. Cándido Rosado introdujo tres cambios en el once con respecto al partido anterior, el de su debut ante el Sevilla C, saldado con victoria: Álex Maqueda, Pitero y Tole reemplazaron a Dani Martín, Kike Silgado y Antonio Vega.

El partido comenzó igualado por parte de ambos equipos,  los dos más preocupados de mantener la portería a cero y de no cometer errores que de crear peligro en el área del rival. De esta manera transcurrieron los primeros 20 minutos hasta que llegó la primera ocasión del partido, obra de Antonio Pino, en un remate de cabeza que se perdió por poco. El Ayamonte respondió con un disparo lejano de Jorge Ceballos que fue fácil para Nico Garnés, muy concentrado bajo palos. Los minutos fueron pasando de esta manera, con el Ciudad de Lucena dubitativo y sin ser capaz de hacerse con el control del partido ante un Ayamonte que se mostró impreciso y poco certero ante los errores celestes. Con el empate sin goles acabó el primer tiempo y con el runrún en la grada ante el juego de su equipo, algo que beneficiaba al Ayamonte.

La segunda parte comenzó con la entrada de Juan Andrés y Manu Molina, dos jugadores vitales en un Ciudad de Lucena que no había podido contar con ellos por lesión en las últimas semanas. Con ellos el partido cambió para el equipo celeste, mucho más decidido a ir a por el partido. En el minuto 47’, Alberto remató solo en el área de penalti, pero el meta Álex Maqueda estuvo bien colocado y pudo evitar el tanto lucentino. Sin embargo, todo se torció en apenas seis minutos. El Ayamonte se adelantó en el partido, en el minuto 52, en una falta lateral que terminó en el fondo de la portería tras tocar en Marcos Pérez, 0-1. Cuatro minutos después, los onubenses anotaban su segundo tanto tras un error de Nico Garnés, a quien se le resbalaba el balón de las manos tras un disparo lejano de Shuster, 0-2.

Con el 0-2, el Ciudad de Lucena se volcó. En el minuto 71, un remate de Raúl Pérez acabó estrellándose en el larguero tras tocar en Caicedo. Un nuevo balón colgado por Manu Molina fue rechazado sobre la línea por un defensa del Ayamonte. Antonio Pino disparó colocado desde la frontal, obligando a intervenir a Maqueda. Supo sufrir el Ayamonte tras las llegadas del equipo celeste y salía vivo de esas ocasiones claras. De ahí al final el Ciudad de Lucena intensificó su dominio pero se topó con un Ayamonte muy ordenado que dificultó las llegadas del equipo local, logrando mantener su puerta a cero amarrando una victoria de muchos quilates. La próxima cita será en casa ante el Gerena. A por la tercera consecutiva.

FICHA DEL TÉCNICA

C.D Ciudad de Lucena – Web Oficial | C.D Ciudad de LucenaCiudad de Lucena: Nico Garnés; Marcos Pérez (Álvaro García, 69′), Raúl Pérez, Juan Luna (Álex Bonilla, 79′), Barba; David Castro (Nacho Fernández, 69′); David Díaz (Juan Andrés, 46′), Javi Hervás (Manu Molina, 46′), Ricky, Alberto García; y Antonio Pino.

Ayamonte: Maqueda; Álex Soler, Pitero, David, Noah (Pablo Vejar, 76′), Chacón, Tole (Vega, 82′), Schuster, Caicedo, Espinar y Ceballos.

Goles: 0-1 (54′) Noah. 0-2 (56′) Schuster.

Árbitro: Sánchez Cerezuela (almeriense). Amonestó con cartulina amarilla al local Ricky, y al visitante David.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF, disputado en el estadio Ciudad de Lucena.