El Aracena CF logra su primer ascenso de su historia (3-0)

0

Se impone al CD Rubias en el partido de vuelta y logra por primera vez un ascenso de categoría

(Celebración // Foto: Radio Rociana)

Celebración en Aracena. El Aracena ha entrado en la historia al lograr el ascenso a la Segunda Andaluza, siendo este el primer ascenso del club serrano en su corta historia. Fundado hace tan solo tres años, el club ha experimentado la mejor temporada que jamás haya tenido. El equipo dirigido por Antonio Flores ganó con solidez al Rubias en el partido de vuelta de la final de ascenso a la Segunda Andaluza, superando el empate 2-2 del partido de ida. La victoria fue clara y contundente. Era mucho tiempo desde que Aracena no celebraba un ascenso de un equipo senior, recordando los ascensos previos del Medina Arsena y la UD Aracena. El Aracena CF se estableció hace tres temporadas para continuar el legado de la UD Aracena en el fútbol senior, y en su tercer año, han alcanzado su meta de ascender de categoría.

El ambiente era eléctrico tanto antes como durante el partido, con más de 800 espectadores apoyando a ambos equipos en la final de ascenso. Aracena comenzó el partido buscando un gol temprano para presionar al Rubias a marcar dos, ya que el Rubias necesitaba ganar para lograr el ascenso. A los tres minutos, Aracena se adelantó cuando Hugo Domínguez realizó una excelente jugada individual, entró al área y dio un pase que Sergio Fernández convirtió en gol, marcando el 1-0. Después del gol, el equipo amarillo intentó reaccionar, pero no tuvo tiempo porque seis minutos después, el equipo blanquiazul amplió la ventaja. Un pase largo a Hugo Domínguez, quien superó al defensor y con un tiro cruzado anotó el 2-0. El estadio San Jerónimo era una fiesta tras el segundo gol, con Aracena casi asegurando su lugar en la Segunda Andaluza. El Rubias intentó marcar antes del descanso, pero no pudo superar la sólida estrategia del equipo local, y así terminó la primera mitad.

En la segunda parte, el equipo de Tomás Romero atacó con todo para marcar rápido y mantener vivas sus esperanzas de ascenso. Sin embargo, Aracena no permitió que el equipo rival tuviera oportunidades de soñar con subir de categoría. Aracena, jugando al contragolpe, buscó el tercer gol, que llegó a los 80 minutos. Álex Cubero recibió un balón, controló de espaldas y con un giro disparó lejos del alcance del portero Rafa, marcando el 3-0. El partido estaba decidido y solo restaba el silbato final. Con el fin del encuentro, se desató la euforia en el césped de San Jerónimo y en las gradas, con el entrenador en hombros, cánticos y una celebración grandiosa. Aracena ha demostrado merecer un equipo en una categoría superior y finalmente ha dado ese primer paso ascendiendo. Se cierra una temporada magnífica con el histórico ascenso del equipo serrano. Felicitaciones a todo Aracena.