Carolina Marín logra una victoria contundente para avanzar a los cuartos de final del campeonato europeo

0

La tenista española se impuso en los octavos de final sobre la búlgara Nalbantova con parciales de 21-14 y 21-12, y ahora buscará su clasificación a las semifinales enfrentando a la francesa Huet

Imagen
(Foto: @BadmintonESP – X)

Carolina Marín, seis veces campeona continental de bádminton, avanzó a los cuartos de final del Campeonato Europeo celebrado en Saarbrücken (Alemania), tras vencer a la búlgara Kaloyana Nalbantova con parciales de 21-14 y 21-12. La jugadora española, quinta en el ranking mundial, comenzó el partido con una racha de cinco puntos consecutivos, manteniendo la ventaja con facilidad durante el set.

En el segundo set, la jugadora número 84 del ranking tomó la delantera (6-4), pero Marín detuvo su avance de inmediato: una serie de nueve puntos seguidos, su mejor secuencia, superó la resistencia de Nalbantova. De esta manera, Marín avanzó un paso más hacia su séptima corona continental, logrando la victoria sin un desgaste significativo, ya que en su primer encuentro invirtió 23 minutos y en los octavos de final, 35.

La siguiente oponente en Saarbrücken será la francesa Léonice Huet, quien ocupa el puesto número 70 en el ranking. Llegará al encuentro con la ventaja de haber avanzado sin competir, debido a la ausencia de su adversaria.