CÁDIZ MIRANDILLA-RECRE | «EL RECRE NAUFRAGA ANTE VIENTO Y MAREA (1-0)»

0

Un gol en propia puerta de Fran Ávila en los compases finales le da los tres puntos al filial cadista

El de hoy ha sido ese tipo de partido que en Huelva hemos visto ya multitud de veces. Continuas llegadas al área rival, falta de puntería y un arbitraje que tampoco ha ayudado al decano en su afán por conseguir los tres puntos.

Llegaba el Recre a este partido cargado de moral tras vencer al Atlético Sanluqueño la pasada semana, un rival directo por los puestos de playoff. Enfrente, un Cádiz Mirandilla que no ganaba desde el 5 de noviembre, cuando lo hizo por 2-0 ante el Mancha Real. En total, once partidos sin conocer la victoria hasta el día de hoy. El partido se inició con el Recre teniendo el viento a favor, algo que aprovechó para decantar el juego hacia la portería que defendía Nando. Desde el primer momento el conjunto entrenado por Abel Gómez buscó llegar al área rival con juego por dentro gracias a un muy inspirado Javier Hyjek. La primera jugada con peligro llegaría en el minuto 6, cuando un balón que pone Chinchilla está a punto de rematar Nacho Heras en boca de gol.

Como ya vaticinábamos en los prolegómenos del partido, el choque no iba a estar exento de polémica. Corría el minuto 12 cuando Nando derribaba a Iago Díaz dentro del área después de que el atacante llegara antes a la disputa por el balón. Prácticamente todos los jugadores onubenses reclamaron penalti, aunque Víctor Manuel Broncano señalaba claramente que Iago se había dejado caer. Aún así, el Recre continuaba buscando el primer gol del partido con acercamientos peligrosos de Nacho Heras a la media vuelta y con varios centros que no llegaron a encontrar rematador. El primero en darse cuenta de que el viento podría ser un gran aliado fue Josiel Núñez, quien con dos disparos lejanos puso en apuros a Nando, dejando dos balones muertos en el área que a punto estuvo de cazarlos Nacho Heras. No obstante, la ocasión más clara del decano llegó en la última jugada de la primera parte. Un córner ejecutado por Javier Hyjek era rematado por Chinchilla en el segundo palo. Finalmente Nando, con una gran estirada, despejó el balón sobre la misma línea de gol ante las protestas por un posible gol fantasma. Con esto se llegaba al descanso en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz.

La segunda mitad comenzaba con algo menos de ímpetu por parte del Recre para llegar a portería contraria, motivado en parte por tener esta vez el viento en contra. Sin embargo, los de Abel seguían intentándolo disponiendo de varios saques de esquina.  El único remate del Cádiz Mirandilla en todo el partido llegaría en el minuto 52, cuando Joaco remata de cabeza prácticamente solo por encima de la portería defendida por Rubén Gálvez. A partir de este momento, el partido entraba en un punto en el que ninguno de los dos equipos era capaz de tomar el mando del partido con claridad. No sería hasta el minuto 71 cuando Juanjo Mateo dispuso de un disparo franco que desvió un defensa rival a córner.

El choque se adentraba en los compases finales y el Recre lo seguía intentando con más corazón que cabeza. En el minuto 80, Rubén Serrano remataba ligeramente por encima del larguero un balón a la salida de un córner. Sería la jugada previa al único gol del partido. En una de las pocas llegadas al área por parte del equipo local, un centro de Óliver era rematado por Fran Ávila al fondo de la red en un intento de despeje. Por increíble que pareciera, el Cádiz Mirandilla se adelantaba en el marcador. A partir de ese momento, los locales tiraron de oficio ante un Recre que no era capaz de meterle mano dado el gran desgaste realizado durante todo el partido. Apenas un par de disparos desviados de Javier Hyjek y Nacho Heras de cabeza fueron el bagaje de ocasiones de un cuadro albiazul que se marchó de vacío ante la incredulidad de los pocos aficionados albiazules que pudieron entrar en el recinto. Finalmente, el Recre mantiene en cinco puntos la ventaja sobre la tercera posición y recibirá la próxima semana a un Antequera que puede ponerse a 15 puntos de distancia si consigue la victoria en casa ante el Mar Menor.

FICHA TÉCNICA

CÁDIZ MIRANDILLA: Nando; Salguero, Joaco, Carlos García, Genar Fornés; Bastida, Diakité (Dani García, min 53), Rafa Llorente (Óliver, min 81), Mwepu (Peru, min 60), Javirro (Eyong, min 60); Diarra (Kensly, min 81)

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Rubén Serrano, Fran Ávila (Josema Gallego, min 86); Josiel, Javier Hyjek, Iago Díaz (Arjona, min 73); Salinas (Dopi, min 62), Chinchilla, Nacho Heras

ÁRBITRO: Víctor Manuel Broncano Suárez (Colegio Extremeño). Amonestó a los locales Diakité, Joaco, Nando y Kensly y al visitante Manu Galán.

GOLES: 1-0, Fran Ávila pp. (83′)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de liga, disputado en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz sin afición albiazul debido a unas obras en el graderío visitante.