Bollullos y Cartaya condenados a seguir peleando (2-2)

0

Reparto de puntos en el derbi provincial que les deja a ambos en la zona media de la clasificación. Lucas Álvarez y Chama, por los bollulleros, Fran Palma y Marcos Tavira para los cartayeros

Bollullos Club de Futbol Logo Download pngBOLLULLOS CF – AD CARTAYAEscudo de armas de Cartaya (Coat of arms (crest) of Cartaya)

(@bollulloscf1933)

Reparto de puntos en el derbi provincial en el Eloy Ávila Cano entre el Bollullos CF y la AD Cartaya. Empate a dos en un partido vibrante, con alternativas y con goles. Pero es un empate que no sastiface a ninguno de los dos equipos, debido a que no logran cerrar la permanencia en la categoría de manera definitiva y que este empate les hace seguir luchando en las cuatro jornadas que restan para concluir la campaña. Ambos equipos se quedan a seis puntos de la zona de descenso, pero habrá que esperar a mañana para ver si realmente sigue así. El Bollullos suma tres meses sin ganar, doce jornadas hace que el equipo azulino no logra la victoria. Cuatro cambios en el Bollullos -Carlos Ramírez, Sotero, Chama y Lucas Álvarez por Charlie, Kiki Padilla, Manu Romero y Álex Rubio- y dos en el Cartaya -Raúl y Miguel Fernández por Ángel y Ulloa.

El partido arrancó con el Bollullos llevando la iniciativa frente a un Cartaya que buscaba adaptarse al terreno de juego y estar bien agazapado atrás para poder sorprender al contragolpe. El equipo de Kiki arrancó mejor los primeros compases y tuvo dos buenas opciones para haber puesto por delante. Las dos fueron a pelota parada y por medio de Ale Rico, la primera se fue fuera y la segunda tuvo que estar atento Raúl Iglesias para evitar males mayores. El Cartaya se quitó ese arreón inicial del Bollullos y en la primera ocasión que tuvo lograría ponerse por delante en el marcador. Fue una jugada por banda de Novoa que saca un gran centro para que Fran Palma remate de maravilla de cabeza y logre hacer el 0-1 a los 16 minutos de partido.

Golpe encima de la mesa de los hombres de Manuel Juan Limón, pero la alegría visitante sólo le duró tres minutos. Lucas Álvarez logra llevarse un buen balón y se saca un buen chutazo de lejos que logra superar al portero para colocar el 1-1 a los 19 minutos. Tras el empate, el partido entró en una fase de mucho centrocampismo y de pocas llegadas. Es cierto que el Cartaya tuvo más peligro en jugadas a balón parado, pero la zaga bollullera logró quitarse ese peligro. En el minuto 43 Cerpa es derribado dentro del área y el árbitro señaliza penalti a favor del Cartaya. Tavira lo lanzó, el meta Juan lo rechazó pero la pelota volvió al cartayero que anotó para poner el 1-2 antes del descanso. Con ese tanto acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo el Bollullos de Kiki fue a por el empate y buscó el juego directo para embotellar al Cartaya, aunque el equipo rojinegro logró salir airoso en los minutos iniciales del segundo tiempo. En el minuto 55 Ale Rico ve la segunda amarilla y deja al Bollullos con diez jugadores. Se le ponía de cara el derbi al Cartaya, que iba ganando y encima con un hombre más en el terreno de juego. Pero como pasó en Pozoblanco, no lo supo aprovechar. El Cartaya se dedicó a aguantar bien el segundo tiempo, pero el Bollullos con diez siguió buscando el gol del empate y lo acabó logrando desde los onces metros. Un balón al área la toca Juan Lagos con la mano y el árbitro lo castiga con penalti. El capitán Sergio Chama fue el encargado de hacer el 2-2 a los 73 minutos tras no fallar la pena máxima. La recta final fue intensa, con un quiero y no puedo de ambos equipos. Aún así, el Cartaya pudo ganar el partido porque Mario Tenorio tuvo el 2-3, pero su remate se fue al palo. Finalmente reparto de puntos y ambos equipos deberán seguir luchando.

FICHA TÉCNICA

Bollullos Club de Futbol Logo Download pngBollullos: Juan; Pepe, Sotero, Clavijo, Carlos Ramírez, Ale Rico, Antonio José, Feria (Lucho Portugal, 71′), Chama (Álex Rubio, 83′), Lucas Álvarez (Dani Rapa, 76′), Kike Gómez.

Escudo de armas de Cartaya (Coat of arms (crest) of Cartaya)Cartaya: Raúl; José Rodríguez, Francis Ruiz, Lagos, David Novoa, Fran Palma, Miguel Fernández (Asuero, 79′), Cerpa (Tenorio, 69′), Mario Díaz, Lolo, Tavira (Juanma Galán, 68′).

Árbitro: Ali Hamadi Mohamed (colegio de Melilla). Expulsó por doble amonestación al local Ale Rico (55′). Mostró la cartulina amarilla a Feria (23′), Ale Rico (50′) y Carlos Ramírez (58′), por el Bollullos; y a Tavira (58′), David Nova (65′) y Lagos (67′), por el Cartaya.

Goles: 0-1 (16′) Fran Palma. 1-1 (19′) Lucas Álvarez. 1-2 (57′) Tavira. 2-2 (73′) Chama, de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Eloy Ávila Cano de Bollullos Par del Condado (Huelva). Unos 400 espectadores.