XEREZ 1-0 AYAMONTE CF | «EL AYAMONTE CAE DE PIE EN CHAPÍN»

0

Derrota por la mínima, de penalti, ante un equipo potente de la categoría como es el Xerez DFC. Maqueda hizo buenas paradas de mérito para evitar una mayor renta local.

(Foto: Xerez DFC)

El Ayamonte CF supo competir en Chapín ante el Xerez DFC, equipo que aspira al ascenso a la Segunda Federación. El equipo de Alejandro Ceballos encajó un gol tempranero desde los onces metros y luego sufrió ante las ocasiones jerecistas. En el segundo tiempo el Ayamonte estuvo bien atrás, pero le costó generar claras ocasiones de gol para haber soñado con algún punto. Este tropiezo deja al Ayamonte cerca de la zona de descenso directo. Ale Soler y Pedro Chacón entraron por los lesionados Alí y Porrín, estos fueron los dos cambios que introdujo Alejandro Ceballos en el once con respecto al duelo del domingo pasado con el Bollullos.

El encuentro arrancó con el Ayamonte empezando muy bien ante un Xerez DFC que le costó llegar al área visitante en los primeros compases debido a la fuerte presión de los rojinegros. En el banquillo saltaron las chispas, de hecho Ceballos y el delegado local vieron la amarilla por un rifi-rafe en los primeros compases. El buen inicio del Ayamonte se vino abajo cuando David Rodríguez derriba a Ilias dentro del área y el árbitro pita penalti. Rafa Parejo no falló desde los once metros y puso el 1-0 a los 13 minutos.

Ese tanto no le hizo daño al Ayamonte porque siguió bien plantado, aunque el Xerez rozó el segundo en un remate de Friaza que detiene Maqueda. El Ayamonte sólo creó una ocasión en todo el partido y fue a pelota parada que acaba rematando David Rodríguez, pero detuvo el portero local sin problemas. Nuevamente Friaza rozó el 2-0, pero ahí estuvo bien la zaga rojinegra. El resto del primer tiempo fue de mucho centrocampismo y pocas ocasiones, solo Ilias estuvo cerca de anotar pero Maqueda con una gran parada evitó el tanto. Con ese 1-0 acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo no cambiaron mucho las cosas, aunque el Ayamonte poco a poco fue acusando el cansancio. Por eso Ceballos dio entrada a Tole y Lobo buscando el oxígeno necesario para tratar de buscar la igualada. Pero el empate quedó muy lejos. Más cerca estaba el segundo del Xerez DFC, como un lanzamiento de falta directa de Pepe Rincón que salva Maqueda y que Cheihk en el rechace no logra rematar. En el 70 Maqueda siguió sosteniendo a su equipo tras hacer dos grandes paradas consecutivas a Antonio Moreno. En los minutos finales el Xerez sufrió por el corto del resultado y porque el Ayamonte colgó varios balones, pero faltó el remate de Lobo. Ya en el descuento Cheihk tuvo la sentencia, pero en el mano a mano ante Maqueda la mandó fuera. Finalmente derrota por la mínima en Chapín y ahora a pensar en el derbi ante La Palma.

Ficha técnica

Xerez DFC: Matías Ramos, Beny, Hugo, Oca (Ángel Rueda, 36′), Rafa Parejo, Antonio Moreno (Fabian Burdenski, 76′), Friaza (Cheikh, 54′), Ilias, Álvaro Martínez, Beto (Marcelo, 54′) y Pepe Rincón (Mati Laínez, 76′).

Ayamonte CF: Maqueda, Álex Soler, Kike Silgado, David Rodríguez, Dani Romero (David Torres, 74′), Antonio Vega (Elena, 74′), Noah (Tole, 62′), Pedro Chacón (Lobo, 62′), Schuster, Alvi y Jorge Ceballos (Chispa, 57′).

Gol: 1-0 (13′) Rafa Parejo, de penalti.

Árbitro: Rafael Soler Roero (C. Córdoba). Mostró tarjeta amarilla a Oca, Ángel Rueda, Mati Laínez, Cheikh, Matías Ramos; Schuster, Alvi, David Rodríguez. Además, amonestó al delegado azulino Abraham Melgar y a Alejandro Ceballos, técnico del Ayamonte.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de liga del Grupo X de Tercera RFEF disputado en Chapín.