SPORTING DE HUELVA – MADRID C.F.F (1-3) | «AL SPORTING NO LE BASTA CON MERSNIK»

0

Un buen Madrid C.F.F se lleva los tres puntos de Huelva frente un Sporting superando dificultades.

CD Sporting Club de Huelva SPORTING DE HUELVA – MADRID C.F.FMadrid CFF - Web Oficial Madrid CFF

(Fotos: Sportshuelva.com / Román Arroyo)

Se estrenaba el pasado domingo, el Estadio Antonio Toledo Sánchez. El Sporting de Huelva recibía al Madrid C.F.F para disputar el primer partido oficial en el nuevo feudo esportingista. Exceptuando a Bárbara, todo el equipo se dio cita para dicho encuentro. El Sporting comenzó el partido con un juego valiente, con una presión alta y gran velocidad de juego. Por ello, en el octavo minuto de partido, María Ruiz daba un pase en profundidad a De Filippo, que llegó al balón antes que la portera Paola y anotó el primer tanto del partido. De esta forma, la jugadora canadiense se convertía en la primera jugadora en anotar en el nuevo estadio.

Una vez pasados los primeros veinticinco minutos de encuentro, el equipo madrileño elevó la intensidad de su juego, gozando de oportunidades claras para empatar, evitándolo  la portera espartana, Mersnik. Seis minutos antes de completar el tiempo reglamentario del primer tiempo, Luany remató a placer en el área pequeña un pase de Kundananji, tras una veloz conducción de la jugadora de Zambia. Con el resultado de empate a uno se fueron las jugadoras y cuerpo técnicos a vestuarios.

Ya en la segunda mitad, Antonio Toledo sustituyó del partido a Yannel para introducir a Ana Carol. En el minuto cincuenta y dos, Raiderlin sustituía a Isina, la cual había pedido el cambio tras notar molestias. El minuto cincuenta y cinco de fue el punto de inflexión del partido ya que Konat vio la segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con una menos a falta de más de media hora. En el minuto sesenta y seis, El Sporting cometió un penalti a favor del equipo madrileño. El penalti fue detenido por Mersnik a disparo de Mónica, deteniendo a mano cambiada un disparo potente y ajustado. Tan solo nueve minutos después, la portera del Sporting paró otro penalti, esta vez, disparado por Ana González.

El equipo Madrileño era el claro dominante del juego del encuentro,lo cual hizo que en el minuto ochenta y dos, Araya rematara un balón en el área para firmar la remontada de su equipo. Finalmente, ya en el minuto noventa, Mónica anotaba el definitivo 1-3 en el luminoso. El Sporting sufrió más de lo normal a partir de la expulsión de Konat, que sumada a la baja de Bárbara y quizás de Isina por las molestias, deja una plantilla bastante reducida para Antonio Toledo.

FICHA TÉCNICA

CD Sporting Club de Huelva Sporting de Huelva: Mersnik, Correa, Paula Romero, Patri Ojeda, Konat, Castelló, Miku, Isina, María Ruiz, Hmirova, De Filippo, (Ana Carol, 46′), (Raiderlin, 52′), (Bialoszewska, 67′),(Cienfu, 83′), (Hagman, 83′).

Madrid CFF - Web Oficial Madrid CFFMadrid C.F.F: Paola, Sáez, Cometti, Laborde, Mónica, Álvarez, Ana González, Lee, Librán, Luany, Kundananji, (Itzi,64′), ( Lucía Pardo, 64′), ( Araya,64′), (Esteve,79′), (Villafañe,79′).

ÁRBITRA

Goles: |1-0 | De Filippo (8′).|1-1| Luany (39′). |1-2| Araya (82′).|1-3| Mónica (90′)

Lo mejor: La parada de los dos penaltis lanzados por el equipo madrileño a la portera Mersnik.

Lo peor: La derrota del equipo que sigue sin demostrar su juego de principio a fin.

Aspectos destacables: Los primeros veinte minutos del equipo muestran el avance táctico respecto a otros encuentros.

JUGADORES CLAVES

CD Sporting Club de Huelva Sporting de Huelva: Mersnik. Sin duda la MVP del partido fue Mersnik con sus paradas en jugadas peligrosas y los dos penaltis.

Madrid CFF - Web Oficial Madrid CFFMadrid C.F.FKundananji. Juego muy vertical que desequilibró al Sporting en varias jugadas a la contra.