UNIVERSIDAD DE HUELVA CDH 68 – 55 DKV JEREZ

0

Nueva victoria para seguir lider

(Foto: Ciudad de Huelva)

Nueva victoria para las onubenses, aunque con más apuros de los esperados. Se notó la baja en el perímetro de Lucía Cruzado. Con el triunfo se sigue líder, con tan solo una derrota.

Aunque comenzó el partido con 7-0 de parcial con una gran Marina Barranco, el DKV Jerez salió contestón y se vio que había preparado muy bien el partido, a falta de 3 minutos y medio para acabar el primer cuarto se puso por delante 12-13 tras un triple de Sanz. Los primeros diez minutos terminaron con dos contras bien aprovechadas por Sánchez y Odión para irse tres puntos por delante al acabar el primer cuarto. 19-16.

En el comienzo del segundo cuarto vuelven las de Huelva a salir frías y las de Jerez se  vuelven a poner por delante y con un gran acierto exterior se pusieron con seis puntos arriba (25-31). Entraron en el partido las de Celes Vízcaino viendo las orejas al lobo y con un 13-0 de parcial le dieron la vuelta al luminoso del “Carolina Marín”. 38-31 al descanso.

De nuevo tardó el conjunto local en encontrar el aro visitante. Con tres tiros libres consecutivos de Nuria Sánchez, tras una técnica a José Carlos Galan, entrenador del DKV Jerez, el Universidad de Huelva CDH obtuvo su máxima diferencia del partido, 54-45 con el que finalizó el tercer cuarto.

El último cuarto ya si que discurrió más plácidamente para las onubenses, con una ventaja siempre por encima de los diez puntos y que no echó de menos la expulsión por faltas personales de su mejor jugadora ayer, Marina Barranco a falta de algo más de cinco minutos para la conclusión.

La jugadora más valorada del partido fue Ángela Ganaza con 24 créditos. Anotó 16 puntos, capturó 4 rebotes, dio 2 asistencias y recuperó 8 balones. En el Universidad de Huelva CDH la que más valoró fue Nuria Sánchez que hizo 18 puntos 9 rebotes, 5 asistencias y recuperó 3 balones para un total de 18 de valoración.

UNIVERSIDAD DE HUELVA CDH (68): González, L. (4), Abreu, M. (12), Sánchez, N. (16),Barranco, M. (16), Tatche, N. (-) -quinteto inicial- Álvarez, E. (1), García, P. (7), Odón, H. (8), Gómez, V. (2), Seck, A. (2).

DKV JEREZ (55): Mateos, A. (6), Soriano, C. (12), González, M. (-), Pavón, C. (15), Ganaza, A.(16) -quinteto inicial- Martín, L. (-), Nuñez, L. (-), Gil, A. (-), Tey, N. (-), Tsebenko, V. (-), García, C. (-), Sanz, L. (6).