UN ERROR CONDENA A LA DERROTA AL AYAMONTE (1-0)

0

El equipo de Alejandro Ceballos pierde por la mínima ante el Gerena y cae a puestos de descenso a División de Honor.

(Imagen del encuentro)

El Ayamonte CF no pudo llevarse nada positivo para Ayamonte de su visita al Gerena en el Antonio Puerta de la ciudad de Sevilla, ya que el Gerena no tiene campo en su localidad. El resultado más justo hubiera sido un empate sin goles porque ambos equipos ofrecieron muy poco en la jornada de ayer, pero un error en la entrega de balón lo aprovechó Douglas para darle los tres puntos a su equipo y a su vez, condenar al equipo onubense a los puestos de descenso en esta jornada. Con tres cambios con respecto a la última cita liguera ante el Ciudad de Lucena compareció el cuadro ayamontino en el Antonio Puerta sevillano: Dani Martín, Ale Soler y Jorge Ceballos entraron por Maqueda, Noah y Lobo.

El partido arrancó con el Gerena teniendo más la pelota y el Ayamonte bien agazapado atrás para poder robar al contragolpe. Ni uno y ni otro equipo ofrecieron un buen partido, el Gerena le costó crear espacios para poder hacer daño ante un Ayamonte que puso una firme defensa para dificultad a su rival. El equipo rojinegro no tiró a puerta en todo el primer primer tiempo, el Gerena tuvo algunos tiros lejanos y alguna jugada a balón parado pero Dani Martín no tuvo mucho trabajo. El plan que puso Alejandro Ceballos le salió a la perfección en el primer tiempo, de ahí que el Gerena no estuviera cómodo y con el empate sin goles acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo no cambió nada el guión del partido y ambos equipos seguían sin poder crear peligro. Hasta que en el minuto 62 una mala entrega de Kike Silgado lo aprovecha el Gerena para hacer el tanto de la victoria, Douglas agradece el regalo y pone a placer el 1-0 en el encuentro. Tras el tanto, el Gerena no llegó más y el Ayamonte no tuvo más remedio que arriesgar para poder sumar de su visita a la capital hispalense. Alejandro Ceballos realizó varios cambios en el segundo tiempo para poder lograr la igualada, pero sólo Pedro Chacón estuvo cerca de empatar al rematar de cabeza un buen centro pero la pelota se fue fuera por poco. Ahí estuvo el punto para el Ayamonte, que finalmente no pudo conseguir y eso provoca que el equipo entre en zona de descenso.

FICHA TÉCNICA:

Gerena: Josemi; Julen (Cachorro, 53′), Adrián, Maqueda, Braganza, Cerpa, Fernandito, Pepelu (Coripe, 73′), Irizo (Jalid, 81′), Douglas (Samu, 81′), Dani del Moral (Cascajo, 53′).

Ayamonte: Dani Martín; Ale Soler, Kike Silgado (Schuster, 63′), Caicedo (Pitero, 63′), Ali, Alvi, David Rodríguez, Tole (Noah, 74′), Dani Romero (Chispa, 74′), Pedro Chacón, Jorge Ceballos (Lobo, 63′).

Árbitro: José Luis Medina Blanco (colegio de Córdoba). Mostró la cartulina amarilla a Fernandito (36′) y Cascajo (89′), por el Gerena; y a Caicedo (15′), Dani Romero (73′) y Alvi (82′), por el Ayamonte.

Gol: 1-0 (62′) Douglas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Antonio Puerta de Sevilla.