Los pioneros del fútbol en España se miden en el último partido de pretemporada del conjunto albiazul, antes del comienzo de la liga regular

(Foto. Riotinto Balompié)

La historia del fútbol en España tiene su cita en la «Cuna del Fútbol». Riotinto será el escenario perfecto para que el Decano del fútbol español cierre la pretemporada. La última prueba antes del incio de liga para los de Alberto Gallego antes de medirse al Utrera en el que será el debut en la Tercera RFEF. Un escenario idóneo para el conjunto albiazul, ya que el césped artificial del Municipal, servirá para que los jugadores se aclimaten lo antes posible a lo que tendrá que vivir en la competición doméstica.

De nuevo un conjunto de categoría inferior estará al frente. El Riotinto de Miri, equipo que militará en esta temproada en la Primera Andaluza, tendrá la difícil taréa de contentar a su afición ante un rival que está demostrando ser un equipo solido en defensa  y peligroso en ataque. Para el equipo riotinteño, sumará su sétimo encuentro de la pretemporada. Cabe recordar que aún no ha perdido un solo encuentro, logrando adjudicarse incluso su propo torneo (Trofeo Minero) e incluso en el día de ayer, el equipo de Miri fue capaz de marcar dos goles en los últimos minutos para poder derrotar a la Olímpica Valverdeña en la Copa Federación.

Por su parte, el Recre jugará su último encuentro de preparación con la única baja de Pedro Pata, el cual se encuentra próximo a su recuperación de cara al incio de liga. La duda se cierne entorno al mediocentro Enric Martínez, al que ya se le ha podido ver entrenar con el grupodurante la semana.

El encuentro no será televisado, aunque todo aquel que quiera ver el partido en directo, podrá hacerlo comprando su entrada, pudiéndolas adquirir en las taquillas del propio Municipal desde las 11:00 hasta las 13:00 y una hora antes del partido, las cuales tendrán un valor de cinco euros.