RECREATIVO-POZOBLANCO (3-2) | “SUFRIDA VICTORIA ANTE UN GRAN POZOBLANCO”

0

El Decano logró sumar la tercera victoria de la semana. Un partido que, a tenor del resultado, fue muy complicado para el conjunto de Alberto Gallego.

(Foto: Javier del Camps)

Nueva victoria del Recreativo de Huelva, y van 10 en lo que va de temporada. Un partido que se decantó más por la pegada del Decano que por ocasiones en sí. Hasta tres cambios en el once inicial con respecto al partido del pasado miércoles frente al Xerez. Terán, Perotti y Barragan, fueron sustituidos por Juan Delgado, Ale Limón y Rubén Serrano. El Pozoblanco, del cual cabe destacar que ha sido uno de los mejores equipos que ha pasado por el Nuevo Colombino si no el mejor, llegó para poner la cosas difíciles a un Recre que venía crecido tras su victoria ante un firme candidato al ascenso. Con todo esto, el conjunto pozalbense se plantó de manera magistral en el césped y fue el Recre quien llevó el peso del partido durante varios minutos, aunque eso sí, a pesar de eso, el equipo visitante generó peligro gracias a los tiros lejanos, los cuales traerían consigo los saques de esquina, hasta seis en la primera mitad. Tras varias intentonas, el Recre logró marcar un gran gol, obra de Juanjo Mateo, que está de dulce. Se adentra en el área, regatea al defensa y arma la pierna para batir al portero rival. Primer gol y cuarto en su cuenta particular. Poco a poco el Recre se gustaba y comenzó a atacar con jugadas por banda. Así fue cómo llegó el segundo. Gran centro de Peter desde la derecha que llega hasta la Juanjo Mateo, que de gran cabezazo vuelve a batir al portero visitante. Apenas sin digerir el segundo gol, el Pozoblanco anotó en una jugada aislada donde desde fuera del área logró batir a Rubén con un fortísimo disparo. Con el 1-2 se llegaría al descanso.

En la segunda mitad todo seguía igual, firmeza del conjunto pozoalbense en el verde y el Recre que quería poner tierra de por medio, pero esa insistencia se tradujo en el empate. Gol de otra categoría donde el delantero rival se deshizo de la defensa con un movimiento magistral para a la postre poner el empate en el marcador y el nerviosismo en la grada. Pero claro está, este Recre es el líder y el más goleador del grupo. Juan Delgado, que a medida que avanza el campeonato y suma minutos en sus piernas, se hace grande en la delantera y genera peligro constante en el área rival. Gran cabalgada de lo ecijano que bate por bajo y de tiro cruzado al portero, poniendo el tercero y colocándose como pichichi del equipo. Final del partido con una nueva victoria del equipo y afianzando aún más si cabe el liderato.

La próxima semana nos espera un trepidante derbi onubense frente al Cartaya. Sin lugar a dudas la fiesta del fútbol en la provincia con un espectáculo asegurado.

FICHA TÉCNICA

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Manu Galán, Ale Limón, Pata; Víctor Barroso (Dani Sales, m. 54), Rubén Serrano (Álex Moreno, m. 63), Adriá Arjona (Perotti, m. 86); Peter (Diawara, m. 63), Juan Delgado ( Enric Martínez, m. 86).

POZOBLANCO: Sillero, Ángel Lara (Valentín, m. 80), Manu Moya, Ángel García, Samu, Puyi (Machado, m. 80), David García, Fran Gómez (Jaime, m. 70), Carlos Moreno (León, m. 70), Diego Gámiz y Zara (Tommy Montenegro, m. 57).

ÁRBITRO: Caro Márquez (Colegio Sevillano). Amonestó en los locales a Rubén Serrano; en los visitantes a Ángel Lara, Carlos Moreno, Ángel García.

GOLES: 1-0, M. 38: Juanjo Mateo; 2-0, M. 43: Juanjo Mateo; 2-1, M. 45: Carlos Moreno; 2-2, m. 65: Fran Gómez; 3-2, M. 72: Juan Delgado.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el estadio Nuevo Colombino, correspondiente a la duodécima jornada del grupo X de la Tercera RFEF.