Raúl Navas le da una victoria de mérito al Decano ante el Cádiz (0-1)

0

Un cabezazo del central al inicio del partido le da la tercera victoria al Recreativo de Huelva en la pretemporada

Celebración del único gol del encuentro (Fotografía: Recreativo de Huelva)

El Recreativo de Huelva afrontó su tercer amistoso de la pretemporada y el primer test serio de la misma, visitando el Municipal de Chiclana para enfrentarse al Cádiz CF, equipo recién descendido a Segunda División con el objetivo de regresar a Primera División.

Inmoumbría - Servicios Inmobiliarios

El encuentro culminó con la victoria del Decano por 0-1 ante el Cádiz CF, en un partido muy serio de los hombres de Abel Gómez, quienes supieron cómo jugar contra un equipo de categoría superior. Las sensaciones fueron positivas, aunque todavía quedan aspectos por mejorar en el juego y la finalización. El partido tuvo un significado especial para De La Rosa, jugador querido en la parroquia onubense, quien realizó una gran temporada pasada con el Decano y ahora se encuentra en la pretemporada con el Cádiz, buscando un lugar en el once inicial.

El Decano contó con todos sus jugadores para el partido, a excepción de Cerrudo, que llegó hoy a Huelva y viajó a Chiclana para ver a su nuevo equipo. Abel Gómez alineó a Rubén Gálvez, Dani Perejón, Raúl Navas, Rubén Serrano, Davinchi, Cámara, David Del Pozo, Luis Alcalde, Paolo, Zelu y Caye Quintana. Raúl Navas debutó en la pretemporada tras perderse los compromisos en Rociana y Aracena, y Cámara partió desde el inicio. Por parte del técnico del Cádiz, Paco López, el once inicial incluyó a siete canteranos: José Antonio Caro, Iza, Glauder, Samu Almagro, Julio Cabrera, Raúl López, Bastida, Iván Alejo, De La Rosa, Mwepu y Etta Eyong. De La Rosa, exjugador albiazul, comenzó como titular, al igual que Samuel Almagro, otro onubense en la cantera del Cádiz.

El Recre, hoy vistiendo de rosa, inició el partido de la mejor manera posible. En el minuto 4, un saque de esquina ejecutado por Luis Alcalde fue rematado de cabeza por Raúl Navas, quien se deshizo de Iza, y el balón se alojó en la red tras tocar el poste derecho de la portería defendida por Caro, poniendo el marcador 0-1. Con el marcador a favor, el Recreativo tuvo que defender y sufrir. A partir del minuto 15, el Cádiz comenzó a presionar alto y atacar por las bandas, con Alejo y Mwepu como protagonistas. Mwepu fabricó una jugada conectando con De La Rosa, cuyo pase fue rematado por Etta Eyong, pero Rubén Gálvez lo detuvo.

El Cádiz mejoró su juego, con un balón largo a la espalda de Davinchi que ganó Mwepu, aunque su disparo escorado fue salvado por el meta del Decano. La presión amarilla continuó con un potente tiro de Mwepu tras un robo en la zona de tres cuartos, que Gálvez despejó. En jugadas a balón parado, el Cádiz también tuvo oportunidades, como un saque de esquina ejecutado por Alejo que Julio Cabrera remató por encima del travesaño. Tras la pausa de hidratación, el Recre volvió a tomar el control y casi marcó el 0-2 en un contragolpe bien llevado por Zelu y culminado por Dani Perejón, que terminó en el palo. Antes del descanso, ambos equipos tuvieron oportunidades; primero el Cádiz con un remate cruzado de De La Rosa y luego el Recre con un disparo de Luis Alcalde tras un buen pase de Caye Quintana, pero el marcador no se movió.

En el descanso, ambos entrenadores realizaron cambios. Los ajustes sentaron mejor al cuadro amarillo, que inquietó la portería ahora defendida por Centurión con un remate de Iza Carcelén y una falta de Ontiveros que dio en el travesaño. El Recre respondió con un disparo lejano de Pablo Caballero que salió cerca del arco cadista. Ontiveros tuvo una oportunidad para empatar, pero Centurión estuvo acertado. Alejandro Gálvez y Chris Ramos, uno por cada equipo, remataron fuera por poco. En el tiempo añadido, con el Cádiz presionando más, Centurión volvió a aparecer para detener una acción de Roger García. El Recre supo controlar el juego en los minutos finales y logró una victoria de prestigio.

Ficha técnica

Cádiz CF (0): Caro (David Gil, 46’), Iza, Samu Almagro (Víctor Chust, 63’), Glauder (Fali, 63’), Julio Cabrera (Matos, 63’), Bastida (Ale Morata, 83’), Raúl López (Álex Fernández, 46’), Iván Alejo (Ontiveros, 46’), De la Rosa (Zaldua, 78’), Etta Eyong (Roger Martí, 63’) y Mwepu (Chris Ramos, 63’).

Recreativo (1): Rubén Gálvez, Dani Parejón, Rubén Serrano, Raúl Navas, Davinchi, David del Pozo, Camará, Zelu, Luis Alcaide, Paolo y Caye Quintana. También jugaron: Centurión, Alejandro Gálvez, Alberto López, Keita, Domínguez, Pali, Becken, Évora, Limón, Iván Romero, Juan Pablo y Kai.

Gol: |0-1| Raúl Navas (4′)

Árbitro: Palomares Gutiérrez (gaditano). Amonestó al cadista Bastida y al recreativista Juan Pablo.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Campo Municipal de Deportes de Chiclana. Unos 1.000 espectadores con presencia de algo más de un centenar de hinchas del Recreativo de Huelva.