JORGE CEBALLOS SACA AL AYAMONTE DEL DESCENSO (1-0)

0

Un gol suyo en el minuto 88 le da tres puntos de oro al equipo de Alejandro Ceballos. Ali se pierde toda la temporada por una grave lesión

AYAMONTE CF – ATLÉTICO ESPELEÑO Atlético Espeleño - Xerez Deportivo Fútbol Club

(Celebración en el vestuario)

El Ayamonte CF volvió a sumar tres puntos importantes en el Ciudad de Ayamonte ante un rival directo como el Atlético Espeleño. El equipo rojinegro luchó mucho ante el siempre equipo competido de Juan Carlos Quero. Tuvo que ser Jorge Ceballos el que anotase en la recta final y que sirve para que el Ayamonte salga de los puestos bajos de la clasificación. La peor noticia fue la lesión de Ali. El jugador tuvo que pedir el cambio en el partido y se ha confirmado que padece una rotura del ligamento cruzado, por lo que dice adiós a la temporada. Maqueda, Pitero, Antonio Vega y Lobo fueron las novedades que introdujo el entrenador de Gines en el once de salida.

Mejor puesta en escena del Ayamonte, dominador pero sin poder crear mucho peligro. En los primeros diez minutos de encuentro ya hubo un intercambio de golpes en ambas porterías: primero fue Rubén Jurado quien asustó a los onubenses con un disparo que se marchó algo y luego llegó la respuesta ante la que tuvo que intervenir Rafa Martínez bajo palos, que logró sacar el balón tras el remate de Lobo. Pese a los intentos peligrosos, las interrupciones rebajaron la intensidad de un encuentro con excesivo respeto. A la media hora llegó esa jugada desafortunada en la que resultó lesionado de gravedad Alí, que impactó en sus compañeros, si bien antes del descanso crearon la ocasión más clara. Fue Chispa, que había relevado la lesionado Alí, el que hizo una buena jugada que concluyó con un centro raso envenenado, que que nadie acertó a rematar. Con el empate sin goles acabó un primer tiempo muy pobre en ambos conjuntos.

En la segunda mitad el equipo de Alejandro Ceballos empujó llegando con más frecuencia a las inmediaciones del portal de Rafa. Su ocasión más clara fue de Lobo quien, solo ante el meta rival, mandó la pelota fuera. También la tuvo Álex Molina desde un lanzamiento de falta que pasó rozando la meta local. En busca de un revulsivo que rompiera las tablas, ambos conjuntos movieron el banquillo constantemente, pero las defensas se estaban imponiendo a los ataques con solvencia. De hecho, todo hacía indicar que el encuentro acabaría en un empate sin goles, hasta que antes del 90′ saltó la sorpresa a favor del Ayamonte. Jorge Ceballos, que entró en el segundo tiempo, anotó el gol final.  Desde el saque lateral, el cuadro onubense aprovechó el despiste de la defensa de los visitantes para que Jorge Ceballos recogiera el balón muerto en el corazón del área y lo convirtiera en el 1-0. Un tanto que significó la victoria del Ayamonte y que valen para salir de la zona peligrosa de la clasificación.

FICHA TÉCNICA

Ayamonte: Maqueda; Soler, Kike, Pitero, Ali (Cazorla, 33′); David Rodríguez (Jorge Ceballos, 82′), Álvaro Tole; Alvi, Antonio Vega (Leeds, 72′); Pedro Chacón y Lobo.

Atlético Espeleño - Xerez Deportivo Fútbol ClubAtlético Espeleño: Rafa Martínez; Tena, Mateo Montenegro (Amara, 89′), Edu Baena (Santacruz, 70′), Pablo Carmona, Josema Ortiz; Rojas (Cano, 70′), Álex Molina, Polaco; Adriano Romero (Guille Roldán, 70′) y Rubén Jurado (Sergio Heredia, 84′).

Gol1-0 (88′) Jorge Ceballos.

Árbitro: Del Río Lozano (sevillano). Amonestó con cartulina amarilla a los jugadores locales David Rodríguez, Lobo y Alvi; y a los visitantes Adriano Romero, Tena, Rafa Martínez y Rojas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosegunda jornada del Grupo X de la Tercera Federación disputado en el Ciudad de Ayamonte ante unos 400 espectadores.