GRAN FIN DE SEMANA PARA LOS EQUIPOS PROVINCIALES DE BALONCESTO

0

7 victorias de 9 posibles fue el balance de los 12 equipos onubenses que militan en categorías FAB y FEB

N1 Masculina

SMD Gibraleón, 100 – Ciudad de Huelva, 45.

No tuvo piedad el conjunto olontense de un Ciudad de Huelva mermado por las bajas que poco pudo hacer ante la superioridad interior local, más del doble de rebotes, y a la gran segunda parte que realizó Gibraleón con un parcial de 59-17. José Carlos Rodríguez dominó la pintura con 20 puntos, 11 rebotes y 30 de valoración.

Cash Díaz Cadenas Moguer, 73 – CB Ciudad de Palos, 66.

De nuevo un gran encuentro de Mario Pacheco (21 puntos, 22 rebotes y 39 de valoración), sirvió para que los moguereños se alzaran con la victoria en un duelo que siempre tuvo a los locales por delante en el marcador. Los 19 puntos y 12 rebotes de Ricardo Vilches no tuvieron el premio para un Ciudad de Palos que se ponía a 5 puntos a falta de 1:22 del final pero que remaba hasta morir en la orilla en un disputado partido.

Bornelli Écija Basket Club, 87 – CB Valverde 89 USISA, 65.

Valverde no tuvo respuesta al gran último periodo que realizó el conjunto ecijano que, con un 26-9 de parcial, dinamitaba un partido hasta entonces bastante igualado. El lepero Cayetano Abreu se convertía en el máximo anotador del choque con 22 puntos que sirvieron para que los gaditanos se mantengan en la parte alta de la tabla.

PMD Aljaraque, 95 – Centurias San Roque, 75.

El líder volvió a mostrarse intratable ante un San Roque que no tuvo respuesta ante el partido de Marcos Márquez, que acabó con 34 puntos y 40 de valoración, y que hizo inútiles los 32 puntos y 41 de valoración del visitante Njike Aaron. Los amarillos dominaron todos los parciales del choque y siguen en lo más alto de la tabla clasificatoria.

Montessori ESYDE, 83 – De Pura Cepa CEB San Juan´91, 69

De nuevo la dupla colegial Hitos-Terrero marcó la diferencia en un derbi en el que Montessori movía mejor el balón (19 asistencias) y dominaba las zonas. La segunda parte y, sobretodo los últimos minutos fueron de dominio local, asegurándose un triunfo que les sirve para escalar alguna posición mientras deja a San Juan sin premio, de nuevo, al esfuerzo.

Fuente: andaluzabaloncesto.org