ESTE RECRE SIGUE ILUSIONANTE EMPATANDO ANTE TODO UN SCHALKE 04 (1-1)

0

El RC Recreativo de Huelva logró adelantarse en el marcador a los veinte minutos con un gol de Caye quintana. El empate llegaría a falta de 12 minutos para el final por mediación de Simon Terodde

Abel Gómez quiere a los suyos «enchufados» par ala vuelta al trabajo. No quería el bueno de Abel que sus hombres estuviesen más tiempo parados con dos semanas sin poder competir y eligió a todo un clásico de la Bundesliga como es el Schalke 04 para que los suyos sigan en la cresta de la ola. Ambos conjuntos se dieron cita en el Pine Cliffs Football Center de la Albufeira portuguesa. Parecía que iba as er un partido para que los menos titulares pudieran sumar minutos pero Abel es muy exigente con los suyos y eso se vio reflejado en el once titular que alineó, muy reconocible: Centurión, Rahim, Antoñito, A. Gálvez, Raúl Navas, A. Domínguez, Josiel, M. Gabriel, De La Rosa, Iago Díaz y Caye Quintana. Hasta siete jugadores repitió el técnico del Recre con respecto al último partido de liga frente al Algeciras.

El entrenador Karel Geraerts hizo varios cambios en la alineación inicial después del amistoso del sábado pasado contra el VfL Wolfsburg. Niklas Castelle, Jimmy Kaparos y Steven van der Sloot (todos de la Sub-23), así como Vitalie Becker (Sub-19) fueron titulares en el partido. Max Grüger, también de la sub-19, entró a la media hora por Lino Tempelmann. Geraerts hizo 10 cambios en el minuto 59, reemplazando a todos los jugadores de campo. También sustituyó al portero Michael Langer en el descanso, dando entrada a Justin Heekeren. Como resultado, un total de 23 jugadores pudieron jugar hoy con los Royal Blues.

Los azules disfrutaron de la mayor parte de la posesión desde el principio, pero la primera ocasión del partido perteneció al equipo recreativista. De la Rosa remató desde el lado izquierdo del área, con Iago Díaz esperando en el segundo palo, pero se quedó a punto de poner el pie en el balón (7′). Los Royal Blues estuvieron cerca en el minuto 14, cuando van der Sloot vio cómo su disparo se desviaba por el poste izquierdo del portero Guillermo Centurión.

Caye Quintana pudo abrir el marcador para el Decano en el minuto 20, aprovechando un error en la jugada del equipo de Geraerts. Becker tuvo la oportunidad de empatar a la hora de juego, pero su disparo desde el lado izquierdo se marchó desviado por el segundo palo. Dos minutos más tarde, Kaparos también tuvo la oportunidad de anotar después de ganar el balón e intentar un disparo desde 18 metros. Su disparo se marchó rozando el poste derecho, que seguiría siendo la última oportunidad real para cualquiera de los dos equipos en la primera mitad.

El Schalke cambió de portero al comienzo de la segunda mitad, con Heekeren entrando por Langer. Derry John Murkin pudo elegir a Castelle a los cinco minutos de la segunda mitad, pero el disparo de este último desde el borde del área se perdió el objetivo. Geraerts incorporó a 10 nuevos jugadores de campo a la hora de juego, cuando los Royal Blues comenzaron a dominar el partido nuevamente. Keke Topp falló un disparo en el minuto 73, y Tobias Mohr también había intentado un disparo minutos antes.

A continuación, Terodde pudo volver a empatar para los Royal Blues, con un centro raso al área de Topp (78′). Minutos más tarde, Mohr estuvo a punto de ayudar al Schalke a adelantarse en el marcador, pero su disparo desde lejos se marchó fuera (85′). Sonó el pitido final que dejó el envite en un empate 1-1 entre los dos equipos. Muy buenas sensaciones del Recre que desde ya prepara el duelo de la matinal del domingo (12:00h)frente al Atlético Baleares.