EL SAN ROQUE DE LEPE SE TRABAJA UN GRAN PUNTO ANTE EL UCAM MURCIA (1-1)

0

El equipo aurinegro se puso por delante por medio de Jacobo y Javier Moreno con un penalti muy discutido puso las tablas definitivas. El San Roque no aprovechó la superioridad numérica en los últimos 35 minutos

(@UcamMurciaCF)

Superlativo San Roque de Lepe que se trae un punto de la Región de Murcia tras un gran empate en el campo del Ucam Murcia, tercer clasificado y que no conocía la derrota en su feudo este año. El equipo de Juanma Pavón se fue al descanso con ventaja gracias al tempranero gol de Jacobo, pero en el segundo tiempo un penalti difícil de entender puso las tablas definitivas. Poco después el equipo universitario se quedó con diez jugadores por doble amonestación de Mario y el San Roque no pudo aprovechar esa situación para haberse llevado un mayor botín. El empate es bueno porque mantiene al San Roque a tiro de los puestos de play-off, pero faltó ambición en el segundo tiempo para algo más. La derrota de la pasada jornada en casa, pasó factura. Juan Manuel Pavón hizo hasta cuatro cambios en el once: Iván Robles, Álvaro Vázquez, Pablo Haro y Santisteban relevaron a Sergio García, Marrufo, Charaf y Pablo Aguilera.

El partido arrancó con un San Roque de Lepe presionando la salida de balón del Ucam Murcia, esa presión provocó el primer saque de esquina a favor y la primera ocasión clara de los hombres de Juanma Pavón. Un córner que puso Jacobo y que Jesús Rueda remata de cabeza para que la pelota se fuera por muy poco de la portería de Pau Torres. El Ucam Murcia de Jorge Romero respondió con una buena oportunidad dos minutos después al rematar Javi Moreno un pase atrás y que por fortuna la pelota se fue fuera. El San Roque estaba muy plantado en el campo, se estaba encontrando mucho mejor que el Ucam. En el minuto 8 el San Roque golpearía de forma contundente con un centro de Iván Robles para que Jacobo le gane la partida al portero y logre batirle de tiro cruzado, 0-1.

Con el gol el Ucam Murcia quedó noqueado y el San Roque se vino arriba para ir a por el segundo. El equipo sanroquista tuvo algunos acercamientos y una falta peligrosa de Joel que se fue a la barrera. Mientras el Ucam Murcia solo generaba peligro por la banda de Javier Moreno, pero la zaga lepera estaba muy bien plantada y cortaba cualquier peligro local. El Ucam Murcia no volvió a inquietar hasta el minuto 27 con un córner que remató José Cruz de cabeza por encima del larguero. El equipo de Juanma Pavón buscaba la contra para hacer el segundo y pudo hacerlo en el 34 por medio de Jacobo y su pase lo remata flojo Álvaro Vázquez a las manos de Pau Torres. El equipo murciano contestó con un tiro peligroso de Javier Moreno, pero se marchó fuera. El mismo destino para el tiro de Juan Carlos Camacho por parte aurinegra un minuto después. El primer tiempo acabó con un tiro lejano de Salazar que detuvo sin problemas Robador. El equipo terminaba el primer tiempo con victoria ante el Ucam.

La segunda parte comenzó con cambios en los dos equipos. Por el Ucam se fue Salazar y entró Pescador, mientras que Álvaro Vázquez se quedó en la caseta porque tenía amarilla y entró Sergio García para reforzar la banda zurda del equipo lepero. El Ucam apretó en los primeros compases hasta que se produjo la jugada polémica del choque. Un centro al área y un salto entre Javier Ramírez y Jacobo termina con penalti a favor del Ucam Murcia. El penalti lo transformó Javier Moreno que engañó bien a Robador, 1-1 minuto 49. Ese gol le sentó genial al Ucam que empezó a generar mucho peligro al área del San Roque, como la que tuvo que salvar Robador tras un disparo peligroso de Javier Moreno a los 55 minutos. Pero un minuto después una falta de Mario le cuesta la segunda amarilla y el Ucam se quedó con diez jugadores a los 56 minutos. Se cambiaba el escenario para el San Roque e Lepe.

El Ucam Murcia, aún con 10 en el campo, seguía buscando el segundo tanto para lograr acercarse a la segunda plaza. José Fran tuvo el 2-1 en sus botas, pero erró en el control y no pudo rematar en boca de gol tras el buen pase de su compañero. Juanma Pavón refrescó al equipo con la entrada de Charaf y Pedro Inglés, salieron Jacobo que tenía amarilla y Becken que se fue lesionado. En el 65 hubo susto en el área del San Roque al despejar mal Iván Robles hacia su portería, pero afortunadamente estuvo rápido Robador. En el minuto 70 el San Roque tuvo su mejor ocasión cuando una buena jugada por banda de Sergio García lo remata Charaf y su tiro lo saca Javier Ramírez en la misma línea de gol cuando ya se cantaba el segundo gol aurinegro. A pesar de tener un hombre más el San Roque era el Ucam el que seguía llegando más al área de Robador, pero sin ser grandes ocasiones. Entró Pablo Aguilera por Santisteban en el último cuarto de hora para refrescar la zona ofensiva.

Precisamente Pablo Aguilera tuvo el gol a los 80 minutos, el atacante sevillano remató de cabeza un buen centro de Pablo Haro y su remate se fue por encima del larguero. Los minutos pasaban y el Ucam Murcia ya no llegaba con tanta insistencia, lo que beneficiaba al San Roque e Lepe en el tramo final. Sergio García volvió a probar raso desde fuera del área, pero detuvo fácil Pau Torres. En el 90 volvió aproximarse el Ucam con un remate fuera de José Fran. Al final un empate que sabe a poco para el San Roque, ya que jugó con uno más durante 35 minutos y sobretodo con ese penalti raro que privó que se pudiera llevarse la victoria. Es un gran resultado por la entidad del rival y tocará hacerlo bueno la semana que viene en casa ante el Yeclano.

FICHA TÉCNICA

UCAM MURCIA: Pau Torres; Edu Oriol, Javi Ramírez, Samu Mayo, Víctor Mena, José Fran (Fran Lara, 82′), Salazar (Raúl Pescador, desc.), Abenza, José Cruz, Javi Moreno (Isra Cano, 82′), Pito Camacho (Rafa Chumbi, 75′).

SAN ROQUE: David Robador; Joel, Becken (Pedro Inglés, 62′), Jesús Rueda, Antonio López, Iván Robles, Camacho, Álvaro Vázquez (Sergio García, desc.), Jacobo (Charaf, 62′), Pablo Haro (Marrufo, 86′), Santisteban (Pablo Aguilera, 73′).

ÁRBITRO: Guillermo Ciruelos Esteban (colegio castellano-manchego). Expulsó por doble amonestación al local Abenza (56′). Mostró la cartulina amarilla a Abenza (13′) y Javi Moreno (22′), por el UCAM Murcia; y a Álvaro Vázquez (16′), Jesús Rueda (19′), Jacobo (49′), Camacho (62′), por el San Roque.

GOLES: 0-1 (7′) Jacobo. 1-1 (48′) Javi Moreno, de penalti.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 25ª jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio Besoccer La Condomina, de Murcia.