El San Roque de Lepe se agarra a la permanencia (2-1)

0

El equipo de Juanma Pavón derrota al Racing Cartagena con los tantos de Jesús Rueda y Zaca. El equipo sale del descenso directo y ocupa el puesto de play-out de permanencia

CD San Roque de Lepe - CP Cacereño | Web OficialCD SAN ROQUE DE LEPE – RACING DE CARTAGENA  Racing Cartagena Mar Menor Fútbol Club – Página Oficial ...

(@sanroquelepe)

El CD San Roque de Lepe logró tres puntos que pueden valer una permanencia en Segunda Federación a final de temporada. El equipo aurinegro derrotó a un rival directo como el Racing Cartagena y tras varios meses sale de los puestos de descenso directo. Con esta victoria y los resultados el equipo ocupa puestos de play-out, a tan sólo un punto de la permanencia. Había que ganar porque ahora vienen dos salidas consecutivas y bastante complicadas, como Marbella y Sevilla Atlético. Fue un partido donde el San Roque fue mejor que su rival y de ahí que los tres puntos se quedasen en el Ciudad de Lepe. Fue un partido con dos caras. Una primera en la que el equipo de Juan Manuel Pavón, que cambió su dibujo habitual por un 1-4-3-3, dominó y apabulló a su rival. Le hizo dos goles -Jesús Rueda y Zaka- en los primeros veinte minutos y tuvo más opciones para sentenciar. La segunda, por contra, fue de sufrimiento de los aurinegros, sobre todo tras el tanto anotado por Raúl.

El San Roque salió muy decicido al inicio y a los 2 minutos ya Seth Vega tuvo el primer tanto, el delantero remató al palo un buen centro de Carlos Becken. En el minuto 5 la vuelve a tener el delantero Seth, se plantó sólo ante Iván Martínez y el portero le ganó el mano a mano para evitar el gol. Balón a córner y ahí llegó el primer tanto de la mañana. Jesús Rueda conecta de buen cabezazo para batir al portero y poner patas arriba el Ciudad de Lepe, 1-0. El equipo visitante despertó con el gol encajado y Gonzalo Miranda tuvo la posibilidad de empatar, pero su lanzamiento desde la frontal se fue lamiendo el poste. El San Roque de Lepe golpearía de nuevo a los 20 minutos, balón que queda muerto en el área y Jacobo se la pone a Zaca para que remate a placer y suba el 2-0 en el marcador. Con ese tanto el equipo de Juanma Pavón bajó el listón, pero Jacobo pudo haber hecho el 3-0 al rematar un buen centro pero se encontró con una gran parada del meta visitante. Antes del descanso el Racing Cartagena pudo recortar distancias, pero el remate de Bernal se fue fuera por poco. Con ese 2-0 se terminó un buen primer tiempo del equipo onubense.

En el segundo tiempo fue el Racing Cartagena el que superó al San Roque, con dos cambios que hizo el bando visitante mejoró mucho al equipo y tuvo que trabajar en defensa más de la cuenta el equipo aurinegro. Pepe Bernal en el 54 lanza una falta peligrosa a puerta y Gato Romero evita el gol con apuros. Luego Carlos Becken tiene que tirarse al suelo para cortar un remate de gol de Cifu. El equipo visitante seguió apretando y Pepe Bernal mandó un balón al larguero tras rematar un buen saque de esquina. Minutos más tardes Juanmi Durán se saca un trallazo de larga distancia para que Gato Romera se luzca con una formidable parada. El gol visitante se veía venir y acabó llegando a los 69 minutos, Gonzalo Miranda centra al área y Raúl Robles remata al fondo de la red para poner el 2-1. Quedaban más de veinte minutos para el final del partido y la sensación era de que la victoria se le complicaba al San Roque de Lepe después de una primera mitad en la que podía haber dejado el partido sentenciado y que iba acabar pidiendo la hora.  Aunque bien pudieron evitarlo al final Seth Vega y Carmona, pero el primero se topó con el meta Iván Martínez y el segundo no acertó entre los tres palos. El partido, como no podía ser de otro modo, acabó con un susto para la parroquia local con una volea de Lalo desde el borde del área que se fue muy cerca del portal local. Fue la última jugada del partido, que acabó del lado del San Roque. Lo dicho, bien está lo que bien acaba.

FICHA TÉCNICA

San Roque de Lepe: Gato Romero; Iván Robles, Jesús Rueda, Antonio López, Carlos Becken; Fran López, Diego Guti, Kevin Bautista (Camacho, 60’); Jacobo (Abreu, 71’), Seth Vega, Zaka (Carmona, 60’).

Racing Cartagena Mar Menor: Iván Martínez; Tekio, Diego Ruiz, Cifuentes, Morros; Carrascal (Lalo, 46’); Juanmi Durán, Gonzalo Miranda, Pepe Bernal (Diego, 84’), Nacho Muñoz (Rául, 46’); Montejo (Alex Martínez, 68’).

Árbitro: Saiz Villares, del comité balear, auxiliado por Martínez Caballero y Gutiérrez Rodríguez. Mostró tarjeta amarilla a los locales Seth Vega y Kevin Bautista, y a los visitantes Nacho Muñoz y Cifuentes.

Goles: 1-0 (Jesús Rueda, 6′): 2-0 (Zaka, 21′); 2-1 (Raúl, 69′).

Incidencias: Partido de la vigesimoctava jornada de liga en el grupo 4 de Segunda Federación disputado en el estadio Ciudad de Lepe con la presencia de unos 500 espectadores, la entrada más floja de la temporada.