El Recreativo IES La Orden golpea primero en la final del Top 10 Iberdrola

0

Vence por 4-3 el encuentro de ida, disputado en el feudo del Rinconada Sevilla

(Foto: Bádminton España – X)

El primer enfrentamiento por el título del Top 10 Iberdrola 2023/24 ha finalizado con un triunfo ajustado para el Recreativo IES La Orden frente al Rinconada Sevilla (3-4). Fue un combate tremendamente parejo, con partidos destacados y momentos de bádminton de alta calidad, que no se decidió hasta el último encuentro.

El partido comenzó con un dobles mixto tan reñido como apasionante, donde la pareja onubense de Pablo Abián y Haideé Ojeda se impuso en tres sets, a pesar de la paridad. Ni el empuje de los locales Claudia Leal y Carlos Piris ni el aliento del público de Rinconada pudieron evitar que los visitantes ganaran por 6-11, 9-11 y 8-11.

A continuación, el dobles femenino permitió a los sevillanos igualar el marcador general a 1-1, gracias a que Bea Corrales y Claudia Leal vencieron con esfuerzo a la resistente dupla onubense de Laura Santos y Haideé Ojeda. El desarrollo fue similar al del dobles mixto, pero con un resultado favorable para los locales, terminando con un 11-8, 11-10 y 11-7 para Corrales y Leal.

Sin embargo, los visitantes retomaron la ventaja con el dobles masculino, cuando Javier Suárez y Alejandro Pérez vencieron a Carlos Piris y Jaume Pérez en un partido extremadamente equilibrado. Los locales comenzaron dominando, ganando el primer set por un margen considerable (11-6). Pero el encuentro se niveló a medida que Suárez y Pérez reaccionaron, llevándose los tres sets siguientes por 10-11, 10-11 y 8-11.

Lejos de rendirse, el equipo rinconero dio todo en los primeros duelos individuales, obteniendo buenos resultados al ganar ambos partidos y adelantarse en el marcador general. Por un lado, el francés Sacha Leveque ha vencido al italiano Christopher Vittoriani en tres sets rápidos: 11-6, 11-3 y 11-7. Por otro lado, Bea Corrales ha superado a Telma da Silva en cuatro juegos: 11-8, 9-11, 11-2 y 11-6.

Con un marcador general de 3-2 a favor de los locales y la decisión aún pendiente, se llegó a los últimos duelos individuales. Ambos equipos tenían la oportunidad de tomar la delantera en esta lucha por el título, y han sido los onubenses quienes han aprovechado estos últimos encuentros para obtener una ventaja tanto deportiva como moral. La tensión estuvo presente, ya que se tuvo que esperar hasta el quinto set del último partido para determinar el resultado final de este primer enfrentamiento.

Pablo Abián sentenció el primer individual con autoridad, superando a Jaume Pérez, especialista en dobles, con un contundente 2-11, 3-11 y 0-11. El partido decisivo lo protagonizaron Wei Xu por el equipo rinconero y Vivien Sandorhazi por el albiazul. La jugadora china se llevó el primer juego 11-8, pero no pudo contener la remontada de la húngara, quien ganó los dos siguientes juegos 6-11 y 5-11. A pesar de que la dinámica del partido y el cuarto set sugerían que Sandorhazi cerraría el partido, Wei logró una impresionante remontada para forzar el quinto set (11-10). Sin embargo, la jugadora del Recreativo IES La Orden no se rindió y ganó el último set (5-11), poniendo a su equipo en una posición ventajosa para el próximo encuentro en el polideportivo Andrés Estrada de Huelva.