EL RECREATIVO IES LA ORDEN CAE EN LA FINAL DEL TÍTULO EUROPEO

0

Los onubenses se cuelgan la plata tras perder 3-1 ante el Matex Marabadminton italiano

(Foto: IES La Orden)

El Recreativo IES La Orden de Huelva ha logrado este viernes la medalla de plata en el Campeonato de Europa de Clubes de Bádminton, en el que se ha proclamado campeón el Matex Marabadminton de Italia, donde militan las españolas Lucía Rodríguez y Ania Setien, que se ha impuesto por 3-1 a los onubenses en la final disputada en Oviedo.

El medallero de la competición continental por equipos, en la que tomaron parte trece clubes de nueve países, lo protagonizan el Matex de Italia, que se coronó campeón por primera vez en su historia; IES La Orden de Huelva, que ocupó el segundo lugar y subió al podio por segunda vez después de haber obtenido el tercer puesto en 2016; y finalmente, Port of Baku y Badminton Rinconada de Sevilla completaron el podio al ubicarse en el tercer lugar.

En la final, el conjunto italiano Matex se impuso por 3-1 al IES La Orden, al que se adelantó ganando los dos primeros puntos, el primero en el enfrentamiento en los dobles mixtos con victoria de Andreas Søndergaard y Malena Norrman sobre Pablo Abián y Haidee Ojeda, y el segundo, el individual femenino, en el que la española Ania Setien en las filas del equipo precisó tres juegos para el 2-0. En el tercer partido, Pablo Abián y Christopher Vittoriani también se fueron a tres sets en una hora para determinar el ganador, con victoria del español que sumó el primer punto para el equipo de Huelva y dejó el marcador parcial en 2-1.

El encuentro definitivo de la final lo disputaron en dobles femenino Haidee Ojeda y Laura Santos, representando a La Orden, y Malena Norrman y Lucía Rodríguez, de Matex, con triunfo del conjunto italiano, que logró su primer campeonato continental con un marcador final de 3-1.

Fuente: Canal Sur