El Recre juvenil consuma la derrota previsible en el campo del Betis (3-0)

El juvenil del Recreativo de Huelva sufrió su primera derrota de la temporada ante un Real Betis dominante, cayendo 3-0 en un encuentro en el que los errores condenaron al equipo de Rubén Negrete en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo.

Once del Recre en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo / Recreativo de Huelva

El juvenil del Recreativo de Huelva encajó su primera derrota de la temporada al caer 3-0 ante el Real Betis Balompié en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo. El conjunto verdiblanco, uno de los equipos más poderosos de la categoría y habitual aspirante a los títulos, mostró su superioridad desde el inicio del encuentro, aunque lo más relevante para los albiazules fue la experiencia ganada y las sensaciones dejadas en el campo. Los dos primeros goles fueron errores del portero Pablo Vargas, que antes del primer gol estaba siendo de lo mejor del equipo albiazul en el terreno de juego, y además se tuvo dos ocasiones claras en los 90 minutos que duró el partido. Esta derrota condena al equipo onubense a la zona de descenso, es penúltimo con un punto de seis posibles. Toca pensar en el Granada e intentar lograr cuanto antes la primera victoria del curso.

Rubén Negrete hizo tres cambios en el once respecto al último partido; entraron Daniel Romero, Juan Navarro y Dayron por Adán Benítez, Ángel Luque y Alfonso García. El equipo dirigido por Rubén Negrete se defendió como pudo, evitando una goleada mayor ante la constante presión ofensiva del Betis. A pesar de que el Recreativo tuvo un par de ocasiones claras en las que no logró anotar, la derrota fue justa, y el equipo juvenil baja a la zona de descenso tras dos jornadas disputadas. El partido comenzó con un claro dominio del Betis, que generó peligro desde el principio. En los primeros minutos, Jorge Luis tuvo una ocasión clara en un mano a mano, pero su intento fue bien contenido por la defensa albiazul. El equipo sevillano aprovechaba bien las bandas, con Marqués generando constantes problemas a la zaga del Recreativo, en una de ellas estuvo cerca de anotar tras internarse en el área pero se anticipó Pablo Vargas.

A los 14 minutos llegó la única ocasión del Decano y fue bastante clara, Álvaro Molina se marcha en velocidad de la defensa para plantarse sólo ante Romero y acaba disparando a las manos del portero betico. A pesar de esa clara oportunidad de Álvaro Molina, el Betis mantuvo el control y, poco a poco, incrementó su asedio sobre la portería defendida por Pablo Vargas. En el 16 Antonio, otro de los puñales por banda, filtra un gran pase para que Jorge Luis remate a gol pero se encontró con Juan Navarro que se puso de «pared» en el lanzamiento. Pablo Vargas se tiene que lucir minutos después a un tiro lejano de Antonio González para mandarla a saque de esquina, córner que fue rematado por Arenas desviado. El asedio del Betis era constante y se aumentó a la media hora de partido, con un remate a bocajarro de Marqués que saca la defensa recreativista.

Luego Jorge Luis tuvo tres bastante claras, delantero local que estuvo negado en la jornada, primero con un potente lanzamiento que se fue al larguero, posteriormente con otro tiro peligroso que se fue lamiendo el poste y luego mandó fuera con todo a favor un rechace del portero Pablo Vargas que evitó el gol de Mora en un mano a mano. Marqués seguía siendo un dolor de cabeza en la banda y avisó con otro disparo en el área que se fue alto. Antes del gol Jorge Luis se volvió a topar con la defensa en otro disparo. Cuando parecía que el equipo de Rubén Negrete iba a llegar vivo al descanso llegaría el primer error de Pablo Vargas. El gol bético llegó al minuto 42 de una manera inesperada: un balón que parecía fácil de atrapar para Pablo se le escapa de las manos y Ricar Funés aprovecha el regalo para hacer el 1-0 a los 42 minutos. Con ese duro gol se fue el partido al descanso. El equipo de Dani Fragoso se mostró muy superior y encontró el premio del tanto de la manera más inesperada.

Inmoumbría - Servicios Inmobiliarios

Rubén Negrete realizó un cambio antes del comienzo del segundo tiempo; entró Adán Benítez por Juan Navarro. En el segundo tiempo el Betis continuó con su ofensiva, Paco Esteban tuvo el gol nada más reanudarse pero el pase de Marqués la mandó fuera por muy poco. Un minuto después un error en la salida de balón de Pablo Vargas facilitó que Adrián Martín marcara el segundo tanto en el minuto 47, 2-0. A partir de ese momento, el Recreativo intentó resistir para evitar una goleada mayor, pero el equipo sevillano mantuvo el control del partido. Con el tanto el técnico albiazul realizó un doble cambio; entraron al terreno de juego Alfonso García y Yeray Hidalgo por Dayron y Ángel Luque. Este último se notó en el terreno de juego, el equipo pisó más el campo contrario y se tuvo cercamientos y un par de saques de esquina, algo que faltó en el primer tiempo.

Pablo Vargas, a pesar de los dos errores, fue el MVP del equipo. A los 54 minutos logró evitar el tercero de Jorge Luis tras rematar el delantero a bocajarro dentro del área. Rodrigo, uno de los cambios de Dani Fragoso en el segundo tiempo, quiso sorprender al meta albiazul desde su casa pero le salió rana el tiro. Arenas también tuvo otra llegada a pisar el área albiazul, pero su lanzamiento se fue fuera. Un minuto más tarde Jorge Luis le dio un gol en bandeja a Rodrigo, pero el jugador local la remató de cabeza por encima del larguero cuando ya se cantaba el gol en la grada de la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo. Arcila, otro de los cambios en el bando local, buscó su tanto con un lanzamiento lejano que se fue fuera. A los 69 minutos Adrián Martín tuvo su doblete, pero la mandó fuera en el mano a mano ante Pablo Vargas.

Ángel Luque tuvo la ocasión para hacer el primer gol del Recre juvenil esta temporada a los 72 minutos. El extremo se aprovechó de un error defensivo del Betis para plantarse sólo ante Romero, pero al atacante se le hizo de noche y acabó disparando escorado para que un defensa lograse sacar su tiro. No hay manera de anotar. Luego Adán Benítez buscó el gol con un lanzamiento lejano, pero se fue fuera. Esas fueron las dos únicas ocasiones del equipo onubense en el segundo tiempo. Antes del tiro de Adán el míster movió el árbol por última vez con la entrada de Hugo Núñez por Mario Regalado. El Betis seguía buscando su tercer gol, lo logró Jorge Luis a los 82 minutos pero se le fue anulado por fuera de juego. Pablo Vargas se lució por última vez a los 84 minutos para desviar el tiro peligroso de Sosu. En el minuto 90 llegaría el 3-0 definitivo, Sosu se intena en el área y filtra una gran asistencia para que Jhon Arcila fusile a placer y consiga el 3-0 en el marcador. El juvenil del Recreativo buscará redimirse el próximo domingo cuando reciban al Granada, otro de los grandes equipos de la competición, en la Ciudad Deportiva del Decano del Fútbol Español.

FICHA TÉCNICA

Real Betis: Romero, Masqué (Jan 79′), Cuevas, Carlos, Arenas, Mora (Miguel Romero 65′), Adrián Martín (Sosu 79′), Ricardo Fúnez, Paco Esteban (Rodrigo 56′), Antonio (Jhon Arcila 56′) y Jorge Luis.

RC Recreativo de Huelva: Pablo Vargas, Iván Lobato, Daniel Márquez, Antonio Santos, Daniel Romero, Mario Regalado (Hugo Núñez 78′), Javi Cheli (Yeray Hidalgo 52′), Christian Muñoz, Juan Navarro (Adán Benítez 46′), Álvaro Molina (Ángel Luque 59′) y Dayron (Alfonso García 52′).

Goles: |1-0| Ricar Funés (42′); |2-0| Adrián Martín (47′); |3-0|  Jhon Arcila (90′)

Árbitro: Francisco Javier Expósito Jaramillo, del colegio sevillano. Amonestó al local Cuevas.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de liga en el Grupo 4 de División de Honor Juvenil disputado en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo. Terreno de juego en buenas condiciones.