El descuento condena al Cartaya (2-2)

0

Un gol de falta en el minuto 91 del Salerm Puente Genil pone las tablas sobre el marcador en un partido que mereció ganar el equipo local

Archivo:EscudoADCartaya.svg - Wikipedia, la enciclopedia libreAD CARTAYA – SALERM PUENTE GENILSalerm Puente Genil F.C. (@SalermPG) / X

(Foto: Fran Oliva)

El Cartaya se quedó a medias en la jornada de ayer. El equipo de Manuel Juan Limón tenía la victoria en el bolsillo, pero un tanto de falta directa de Mario Ruíz evitó que el equipo onubense lograse los tres puntos. De haber ganado hubiese sellado virtualmente su permanencia en la categoría, pero este empate le condena a seguir remando para no acercarse a la plaza de posible descenso que está a seis puntos pero que en la jornada de hoy domingo podría estar más cerca. En cuanto al partido, el equipo cartayero mereció la victoria, fue mejor que el Puente Genil pero la calidad de los jugadores del equipo visitante fue lo que decantó la balanza al empate final. Con el único cambio en la portería de Raúl por Ángel, compareció el Cartaya en este envite en el que fue mejor en el primer tiempo.

Empezaba apretando el Cartaya ante un Puente Genil algo dormido en el inicio del partido donde tuvo varias ocasiones sin convertir ninguna de ellas. Llegarían las ocasiones del equipo onubense por mediación de un robo en el centro del campo de Marcos Tavira que buscaría fortuna desde más atrás de tres cuartos de campo con el portero adelantado, pero que saldría lamiendo el poste de la portería. Volvería a la carga el equipo local en busca del gol y volvería a la carga el propio Marcos Tavira que dispondría de una nueva ocasión esta vez rechazada por la defensa cordobesa y que conllevaría a un córner en el que tras infinitos rebotes y una mala salida del portero local terminaría sacando el balón en la línea un central visitante. Nueva jugada de Tavira, que fue lo más destacable de la primera parte, arrancó la conducción en el centro del campo y tras deshacerse de varios rivales terminaría forzando un córner que botaría largo Lolo que poco después dispondría de una ocasión que se marcharía desviada en cuanto a la portería de Christian. El equipo visitante sólo llegó en el primer tiempo por medio de un tiro de Tommy Montenegro que se fue desviado. Con el empate sin goles acabó el primer tiempo.

Saldría enchufado el equipo visitante en el segundo tiempo, que tendría Tommy Montenegro una ocasión clarísima apenas cuatro minutos después de comenzar el segundo tiempo que fue desbaratada con una gran parada del debutante en la portería cartayera Raúl Hernández, al que le ganó la partida en el mano a mano. La respuesta del Cartaya sería desde los pies de Lolo que sacaría un disparo directo a la escuadra que rechazaría a saque de esquina el portero visitante. Fue el preludio del primer tanto y fue el gol que adelantaría al equipo pontanés, en un centro lateral rematado por Isma para poner el 0-1 en el Luis Rodríguez Salvador. Poco le duraría la alegría al conjunto cordobés que vería como solamente dos minutos después remataría Fran Palma un córner lanzado por Lolo al primer palo para empatar la contienda en el minuto 62, 1-1.

A partir de este momento el partido se volvió un auténtico correcalles, pero sin claras oportunidades. Hasta que en el minuto 86 conectaría David Novoa con Alberto Ulloa que llegaría hasta la cocina, sacaría un tiro que taponó la defensa pero que caería en los pies del recién ingresado Juanma Galán que rebasaría con un primer toque al guardameta rival, 2-1 minuto 87. Achicó aguas el Cartaya que en el ultimo minuto del partido pecaría de un fallo muy infantil en defensa que provocaría una falta en la media luna que lanzaría Mario Ruiz con un toque sutil para superar la barrera de los hombres locales y acabaría en el fondo de las mallas de Raúl Hernández haciendo inútil su estirada, 2-2 minuto 92. Con este empate el Cartaya se queda en la 10° posición con 35 puntos a expensas de lo que hagan los equipos perseguidores, por parte del Salerm Puente Genil se queda en la 6° posición con 43 puntos a las puertas del play off.

FICHA TÉCNICA

Archivo:EscudoADCartaya.svg - Wikipedia, la enciclopedia libreAD Cartaya: Raúl Hernández; David Novoa, Francis Ruiz, Juan Lagos, José Rodríguez; Mario Díaz, Cerpa (Juanma Galán 73′), Alberto Ulloa, Lolo Contreras; Fran Palma (Mario Fernández 86′), Marcos Tavira (J. Demurez 73′).

Salerm Puente Genil F.C. (@SalermPG) / XSalerm Puente Genil: Christian; Juanjo Carmona, Cubero, Álvaro Pérez, Mario Sánchez (Hassan Keita 85′); Joaquín (Mario Ruiz 13′), Yona; Alan (Rafita 77′), Isma (F. Rodríguez 85′), Tommy Montenegro, Jairo Morillas (Salva Vegas 46′).

Árbitro: Naranjo Marín auxiliado por Crespo Galisteo y Aguilar Bonilla mostró amarilla a los locales Francis Ruiz, Alberto Ulloa y David Novoa, y a los visitantes Yona y Álvaro Pérez.

Goles: 0-1 (Isma 60′), 1-1 (Fran Palma 62′), 2-1 (Juanma Galán 86′), 2-2 (Mario Ruiz 93′)

Incidencias: Partido de la vigésimo novena jornada de liga en el grupo X de la Tercera Federación disputada en el estadio Luis Rodríguez Salvador, unas 250 personas.