CRISTINA GEY PONE EL BROCHE DE ORO AL 2022 DEL SPORTING DE HUELVA

0

Crónica del reparto de puntos entre el Sporting y UDG Tenerife en el último partido del año

(Foto: Adrián Chicón)

El Sporting Club de Huelva ha empatado a 2 en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya ante la Unión Deportiva Granadilla Tenerife en el último encuentro de 2022 en la Liga F. El partido comenzó con bastante movimiento, ya que en el primer minuto ADT intentó llegar a un balón en el área rival pero se adelantó la guardameta visitante, y acto seguido llegó una contra canaria que acabó en saque de puerta. Las visitantes comenzaron a desplegar el mejor juego de lo que llevamos de temporada y llegaron con mucho peligro a la portería onubense, como en un disparo de Moreno que tocó Meršnik y acabío saliendo por encima del larguero (5′). La guardameta eslovena salvó el 0-1 en el minuto 8 con una doble parada a sendos tiros de Claire Falknor, que había recibido primero un centro al área y luego le había caído el rechace de la portera tras su disparo.
Intentó María Ruiz sorprender a Noelia Ramos en el minuto 19 con un disparo lejano tras un error de las insulares, pero el balón salió desviado (19′). También buscó el gol Patri Ojeda con un centro-chut a la media hora de partido que se marchó ligeramente desviado.
A pesar de esas ocasiones de las espartanas, el equipo tinerfeño fue mejor en los primeros 45 minutos y acabó encontrando el premio de irse con ventaja al descanso con dos goles consecutivos de Blom, el primero un duro disparo desde el costado izquierdo del área tras una jugada de Pisco, que se zafó en velocidad de Edgren (33′) y el segundo tras recibir un pase de la muerte de Koko Ange (36′). A pesar del mazazo, el Sporting buscó el área rival y tuvo ocasiones de recortar distancias, como en un disparo alto desde el pico del área de Carrasco R. (40′), o en una jugada en la que ADT y María Ruiz se plantaron en el área delante de Noelia Ramos pero C. Blanco se adelantó y le acabó robando la pelota a ADT (44′).
El doble cambio que hizo Antonio Toledo dando entrada a Bárbara y Hagman mejoró al equipo, aunque la primera ocasión fue de Monday G., con un disparo que despejó en el área de meta Patri Ojeda (48′). Tres minutos después María Ruiz se sacó un buen centro que cabeceó en el área Edgren y salió fuera por centímetros (51′). Tras otro acercamiento peligroso de la U.D. Granadilla Tenerife tras marcharse Koko Ange de Patri Ojeda, que acabó derribando a Andrea y siendo amonestada (57′), María Ruiz volvió a aparecer para generar una nueva ocasión a favor del Sporting, un disparo desde fuera del área que detuvo Noelia Ramos (59′). Luego forzó un saque de esquina Carrasco R. y que puso en juego María Ruiz sin encontrar rematadora (62′).
Un cuarto de hora después Carrasco R. volvió a aparecer para sacarse un centro que el puño Noelia Ramos. En el minuto 78 fue María Ruiz la que se marchó de la marca de Blom por la línea de fondo y Hagman prolongó el balón de la malagueña de espuela al área, donde el disparo de Cristina Gey fue taponado por la zaga visitante, que intentaba conservar con uñas y dientes la ventaja ante las nuevas acometidas onubenses.
Lo mejor estaba por llegar, porque aunque parecía que el gol no llegaba a pesar de la mejoría en la segunda mitad, llegaron en el tiempo de recuperación. Una falta cometida sobre Da Eira, que disputaba sus primeros minutos con la camiseta sportinguista tras recuperarse de la lesión que sufrió en el primer entrenamiento de pretemporada, fue colgada al área por María Ruiz en el minuto 93 la cabeceó en el área al fondo de la red Patri Ojeda. Solo tres minutos después, en el sexto de los seis minutos de recuperación que había anunciado Gil Soriano, Cristina Gey aprovechó un regalo en forma de cesión que se le quedó corta Andrea Marrero a la portera Noelia Ramos y, donde no falla la canterana, en el área, se anticipó a la portera, robó la pelota y puso en el marcador el 2-2 definitivo que deja al equipo séptimo en las vacaciones de Navidad.
Tras este partido las espartanas disputan de vacaciones de Navidad hasta el próximo día 2 a las 16:30 horas, momento en el que regresarán en Pérez Cubillas a los entrenamientos para preparar la visita al Real Betis Balompié del 8 de enero a las 16:00 horas.
SPORTING CLUB DE HUELVA: Meršnik, Carrasco R. (L. Blasco, 81′), ADT, María Ruiz, Hmírová (Hagman, 46′), ADT (Bárbara, 46′), María Ruiz, Hmírová, L. Ballesté, Patri Ojeda, Kühn (Da Eira, 81′), Paula Romero, Edgren (Cristina Gey, 70′) y Balcerzak.
UNIÓN DEPORTIVA GRANADILLA TENERIFE: Noelia Ramos, Andrea Marrero, Paola H.D., Koko Ange (Nasello, 64′), Blom (Estella, 82′), Claire Falknor (Natalia Ramos, 74′), C. Blanco, Patri Gavira, Pisco, Monday G. (Mari Jose, 74′) y Moreno.
GOLES: 0-1 Blom (33′). 0-2 Blom (36′). 1-2 Patri Ojeda (93′). 2-2 Cristina Gey (96′).
ÁRBITRA: Gil Soriano (c. gallego). Amonestó a la local L. Ballesté (26′), Balcerzak (52′) y Patri Ojeda (57′). Expulsó del Sporting a Miguel Limón (64′).
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada de la Liga F disputado en el campo de fútbol del Club Deportivo Lamiya ante unos trescientos espectadores.