CIUDAD DE HUELVA-HUELVA COMERCIO (72-71) | «ORGULLO ONUBENSE»

0

El Ciudad de Huelva logró la victoria en un partido vibrante ante el Huelva Comercio por un ajustado 72-71

(Foto: @Aytohuelva)

Partido vibrante donde los haya. Los dos conjuntos de la capital se bateron en un duelo de altos vuelos, donde ambos equipos se jugaban, nada más y nada menos, que la clasificación a la siguiente ronda del campeonato, la cual da opción a disputar una plaza al ascenso de categoría. Una fiesta del basket en el Andrés Estrada, y con un respeto máximo entre ambos equipos que dejaron una sensación auténtica de deportividad y sobre todo de espectáculo en el parquet.

En el que ha sido catalogado por el partido de la campaña “Ni más ni menos, IGUALES”, en un encuentro que ha servido apra fomentar la gualdad en el deporte entre hombre y mujeres. Dicho esto, el cuentro tenía todos los alicientes posibles para que fuera la gran fiesta del baloncesto en la capital, dado que ambos se jugaban el objetivo de la temporada, el pase a un play off de ascenso. La ilusión de poder ganar, y más en un derbi de tales caracterísitcas.

Durante todo el encuentro la igualdad se impuso en todo momento, tanto que al final de los dos primeros cuartos, ambos equipos se marchaban al descanso con un marcador que reflejaba el tremendo estado de forma de, tanto el equipo de Pedro Vadillo como el de Gabriel Carrasco, el cual se marchó al descanso con una ventaja «visitante» de dos puntos, 26-28.

Tras la vuelta, la igualdad seguía notable en el parquet del Andrés Estrada y tras finalizar el tercer cuarto, el Huelva Comercio seuía intratable estando aún por delante en el marcador, 40-43. Fue entonces cuando la grada ampujó a los suyos y levantó el ánimo del conjunto de Pedro Vadillo que se sobrepuso a los envites del rival, legando a remotar la contienda y dejando el luminoso en un 61-61 forzando así la prorroga. Fue ahí donde el Ciudad de Huelva empezó a creer en la victoria y a falta de décimas de segundo, puso el 72-71, aunque con algo de incertidumbre. Los colegiados del encuentro Manuel Jesús Garrido y Juan de Dios Carmona, y tras consultar con la mesa, decidieron alargar el encuentro dos décimas de segundo más, teniendo el Huelva Comercio la opción de encanastar su saque desde la banda, pero Torres no logró conectar ese tiro y tras el silbido del árbitro, el marcador quedaría inamobible.

Victoria del Ciudad de Huelva que disputará los cruces que dan acceso a la Fase Final de Ascenso, acompañando al Sagrado Corazón, que ha terminado líder del Grupo D-B. El jugador más valorado del partido fue Mansor Kassé con 27 de valoración. Fran Cárdenas que hizo 18 puntos, capturó 7 rebotes, dio 6 asistencias y provocó tres faltas personales. En el Huelva Comercio su jugador más valorado fue Fede Ristori con 17 puntos, 12 rebotes.