Bollullos y Ayamonte firman un pacto de «no agresión»

0

Empate sin goles y empate en penaltis fallados por parte de ambos equipos. Partido feo para el espectador que no sirve para que se corte la mala dinámica de ambos conjuntos

(@bollulloscf1933)

El derbi entre el Bollullos CF y el Ayamonte CF acabó en guante blanco. Ambos equipos ofrecieron un partido feo para los aficionados que acudieron al Eloy Ávila Cano, en el que lo más destacado fue las buenas intervenciones de Juan Berardo y Álex Maqueda. Ambos porteros evitaron la derrota de su equipo, hubo un penalti para cada equipo y se los guardametas se lucieron en la jornada de ayer. Poco más se puede resumir en un partido que no pasará a la historia de los grandes duelos provinciales en categoría nacional. Este empate aleja al Bollullos de los puestos de play-off y al Ayamonte ve como la permanencia se aleja a dos puntos. Hubo cambios en los respectivos onces. Mario Rodríguez hizo dos, dando entrada a Álex Rubio y Lucas Álvarez por Andrés Pera y Kike Gómez; Alejandro Ceballos, por su parte, hizo cinco: Álex Maqueda, Alvi, Noah, Tole y Pablo Véjar por Dani Martín, Ale Soler, Schuster, Antonio Vega y Jorge Ceballos.

El partido arrancó con el Bollullos teniendo la pelota y buscando hacer daño a su rival en transiciones rápidas, pero el Ayamonte estuvo muy bien armado atrás e hizo un partido largo para que el equipo azulino no estuviese cómodo. Se puede decir que el plan le salió bien al Ayamonte porque el Bollullos no generó ninguna ocasión importante en los primeros cuarenta y cinco minutos, salvo un remate de un centro de Lucas que se fue desviado. El equipo ayamontino tampoco tuvo ocasiones, salvo la ocasión del penalti. Sucedió en el minuto 40 cuando Noah gana un balón y Vichi lo derriba dentro del área, penalti y roja directa al portero del Bollullos. Juan Berardo entró al terreno de juego y evitó el gol de Dani Romero, adivinó su lanzamiento y mantuvo el 0-0 inicial. Con esa jugada acabó el primer tiempo.

A la vuelta de los vestuarios el cuadro fronterizo trató de manera tímida de hacer buena su superioridad numérica, pero no llegó a crear ocasiones de peligro. Mucho menos cuando pasado el primer cuarto de hora se equilibró todo con la doble amarilla, y consiguiente expulsión, de Tole. El jugador hizo una falta táctica a Kike, lo que le costó dejar a su equipo también con diez jugadores. Ambos equipos con diez y fue el Bollullos el que sí tuvo algunas oportunidades para marcar, el Ayamonte de Ceballos no generó ninguna ocasión más en todo el partido. Lucas lo intentó desde la frontal y Álex Maqueda hizo una buena parada. Minutos más tarde lo intentó Kike con un remate que se fue fuera y luego una muy clara de Ale Rico, pero el atacante se encontró a Maqueda por el camino para evitar el gol. Ya en el descuento Kike es agarrado en el área por Ale Soler y el colegiado señaliza la pena máxima, fue expulsado Álex Soler y Caicedo por las protestas y el Ayamonte terminó el encuentro con ocho jugadores. El penalti lo lanzó Ale Rico, pero Maqueda también paró el penalti y decidió que el derbi se acabará ahí. Destacar que en el encuentro un sector de la grada cantó «Mario vete ya» debido al descontento de un sector de la afición con el actual entrenador. La próxima cita del Bollullos será en Lucena y el Ayamonte recibirá al Xerez DFC.

FICHA TÉCNICA

Bollullos: Vichi; Pepe, Antonio José, Clavijo, Carlos Ramírez, Feria (Juan, 38′), Ale Rico, Manu Romero, Chama (Lucho Portugal, 71′), Lucas Álvarez, Álex Rubio (Kike Gómez, desc.).

Ayamonte: Álex Maqueda; Alvi, Kike Silgado, Caicedo, Espinar (Schuster, 69′) David Rodríguez (Ale Soler, 69′), Pablo Véjar (Antonio Vega, 84′), Tole, Noah, Dani Romero (Jorge Ceballos, 60′), Pedro Chacón.

Árbitro: José Miguel Catalán Pérez (colegio de Sevilla). Expulsó con roja directa al meta local Vichi (33′) y a los visitantes Ale Soler (91′) y Caicedo (91′), y por doble amonestación al también fronterizo Tole (62′). Mostró la cartulina amarilla a Álex Rubio (38′), Chama (41′), Clavijo (41′), Manu Romero (78′) y Ale Rico (81′), por el Bollullos; y a Pedro Chacón (35′), David Rodríguez (38′), Tole (57′), Noah (62′), Espinar (68′), Caicedo (85′) y Kike Silgado (90′), por el Ayamonte.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada disputado en el estadio Municipal Eloy Ávila Cano de Bollullos Par del Condado, unas 500 personas.