EL BOLLULLOS GOLPEA PRIMERO EN EL DERBI DEL CONDADO (1-2)

0

LA PALMA – BOLLULLOS CF

Remonta en siete minutos a La Palma con los goles de Adrián Galindo y Lucas Álvarez. Gonzalo Castillo adelantó a La Palma en el primer tiempo

(Fotos: David Chama)

El Bollullos CF logró su primera victoria de la temporada y lo hizo en el «Gran Derbi del Condado». Conquistó el Municipal de La Palma 22 años después tras un intenso derbi contra La Palma. El equipo de Nacho Molina logró ponerse por delante en el marcador gracias al tanto de Gonzalo Castillo. En el segundo tiempo, sobre todo en el último cuarto de hora, el Bollullos apretó y logró anotar dos goles para alegría de su afición, que se desplazó un gran número y dieron colorido al estadio palmerino. Esta victoria del Bollullos les coloca en zona de play off de ascenso, siguen invictos, y La Palma cae por segunda derrota consecutiva y se coloca a un punto de la zona roja. Los dos clubes saltaron con cambios con respecto a la última cita liguera, dos en el caso del equipo de Nacho Molina, Rafa Navarro y Buba por Antonio Mesa y Peter, y una sola en la escuadra de Mario Rodríguez, Antonio José por Manu Romero.

El Bollullos salió fuerte en el inicio y tuvo varios saques de esquina nada más empezar. La primera ocasión llegó a los diez minutos con un pase entre líneas de Carlos Ramírez a Lucas Álvarez, el atacante se plantó sólo ante Marcos, pero el portero la sacó con el pie para evitar el 0-1. La Palma contestó al minuto siguiente con un tiro desviado de Gonzalo. En el minuto 17 se produjo el primer contratiempo para el Bollullos con la lesión de Mario de Iraola y entró en su lugar Alberto Feria. Lucas Álvarez, el mejor del partido ayer, probó a Marcos en dos ocasiones, pero una se fue fuera y otro se fue fácil a las manos del cancerbero palmerino.

En el minuto 22 llegaría el gol de La Palma, Carlos Martínez llega hasta la línea de fondo, centro al segundo palo para que Buba la ponga atrás y Gonzalo de fuerte disparo logre batir al portero para colocar el 1-0 en el marcador. Con ese tanto el Bollullos buscó el empate, de nuevo Lucas la tuvo, pero Marcos se adelantó antes para llegar el balón. Sergio Chama probó de larga distancia, pero se le fue fuera. La Palma intentó buscar ese segundo tanto, con un tiro de Zaca que no inquietó a Vichi. La última para el Bollullos en otro tiro que atrapó fácil Marcos. Con la ventaja por la mínima para La Palma acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo el equipo de Mario Rodríguez fue a por la remontada, mientras que La Palma de Nacho Molina se dedicó a estar bien atrás y esperar algún error del contrario para matar a la contra. Este periodo bajó mucho el ritmo y las ocasiones brillaron por su ausencia, hubo muchos cambios en ambos equipos para intentar cambiar la situación. La situación cambió a los 75 minutos cuando Lucas Álvarez le da un gran pase a Adrián Galindo, el delantero pisa área y de fuerte disparo coloca la pelota lejos del alcance de Marcos para poner el 1-1 en el marcador. Antes del empate Carlos Ramírez estuvo cerca de ser expulsado por doble amarilla, pero el árbitro le perdonó la expulsión. Con ese tanto la afición visitante se vino arriba y espoleó a los suyos para ir a por la remontada.

La Palma intentó levantarse con un tiro de Teté que se fue alto. Lucas Álvarez siguió buscando su gol, con un tiro lejano que se fue alto. En el 79 estuvo cerca La Palma de ponerse por delante en un centro de Pedro Juan que casi el defensa se introduce en su propia portería. En el minuto 83 llegaría la remontada, con el tanto de Lucas Álvarez que se dio la media vuelta para disparar fuerte y poner el definitivo 1-2 en el marcador. La Palma fue con todo arriba en los minutos finales para rescatar un punto y Pedro Juan la tuvo, por dos veces, pero en ambos tiros se encontró a Vichi para evitar el empate. Finalmente, victoria del Bollullos en La Palma, en un intenso y bonito partido como son siempre los duelos del Condado. Gran cordialidad entre ambas aficiones y sin ningún tipo de incidentes. El Bollullos ahora recibirá al Coria y La Palma viajará a Jerez para enfrentarse al Xerez DFC.

Ficha técnica

La PalmaMarco, Juan Becken, Carlos Martínez (Manolo Suárez), Andrés Pavón, Rafa Navarro, Omar (Alvarito), Teté, Alex Pérez, Zaca, Buba (Pedro Juan), Gonzalo (Álvaro)

BollullosVichi, Junior, Clavijo, Antonio J.(Rivera), Kiki (Parra), Lucas (Diego), Chama, A. Rico, Mario (Feria), Ramírez (Adri), Migue.

Goles: 1-0 (22´) Gonzalo; 1-1 (75´) Adri; 1-2 (82´) Lucas.

ÁrbitroGarcía Martínez del colegio sevillano. Mostró cartulina amarilla por los locales a Andrés Pavón, Alex Pérez, Pedro Juan y Manolo Suárez. Y por los visitantes a Junior, Chama y Ramírez.

Incidencias: Estadio Municipal de Deportes. Unos 1.000 personas, con gran presencia visitante.