El equipo de Antonio Toledo logró obtener una renta de 0-2 para finalemnte caer derrotado ante el Atleti por 3-2

(Foto: Sporting Club de Huelva)

El Sporting de Huelva sufrió un final curel ante el Atlético de Madrid de Óscar Fernández. Las espartanas, tras ir ganando por 0-2, vio como en los minutos finales el equipo colchonero dio la vuelta al marcador, logrando finalmente la victoria. El Sporting Club de Huelva ha acabado perdiendo un encuentro que comenzó muy bien y continuó mejor, pero en los diez minutos finales, quince con la recuperación, acabó perdiéndolo ante uno de los equipos más potentes del campeonato liguero. El Sporting buscó desde el principio crear peligro con transiciones rápidas, como en una subida por la banda derecha de Fatou Kanteh nada más comenzar el encuentro.

Tras el primer cuarto de hora, las sportinguistas ya disfrutaban de varias ocasiones para ponerse por delante en el luminoso, pero por ocasiones con errores propios o por méritos de la guardameta rival, no fue hasta el minuto 31 cuando el Sporting Club de Huelva se adelantó el minuto 31 al Atlético de Madrid gracias a un tanto de penalti de Anita Marcos, que transformó la pena máxima cometida sobre ella misma. Antes del gol, las locales dispuseron de una gran ocasión en un sauqe de esquina, donde la meta Chelsea avitó un auténtico golazo olímpco que hubiera suspuesto el primer gol del partido a favor de las rojiblancas.

La segunda parte comenzó con un cabezazo desviado de Tounkara para rematar un saque de esquina a favor del Atlético de Madrid. No obstante, el Sporting salió decidido a continuar con el mismo guion de la primera parte y hacer el segundo. Tras veinte minutos disputados de la segunda mitad, el partido se puso de cara con la expulsión de Rash Ajibade por doble amonestación, tras chocar primero con Chelsea y después por una falta a Paula Romero, que salió lesionada. Antes de la expulsión ya se mascaba que a la contra podía llegar el 0-2 y así fue, cuando Mayra Ramírez se plantó en el área y bajó por bajo a Lindhal poniendo las cosas mejor si cabe para el conjunto sportinguista.

A partir de ahí, los peores presagios estaban a punto de llegar. En el minuto 81′ Ludmila da Silva recortó distancias con algo de suerte tras desviar la pelota en una jugadora y hacer imposible que Chelsea pudiera luchar por detener el balón. El Club Atlético de Madrid seguía insistiendo en buscar un hueco por donde entrar en el área del Sporting, que dio un paso atrás inconscientemente para intentar aguantar el resultado. Sin embargo, pasó todo lo contrario porque las colchoneras entraron finalmente por dentro y encontraron a Deyna Castellanos, avisó en el minuto 85′ con un lanzamiento de falta que detuvo Chelsea y que en el minuto 90 con un disparo cruzado en el área hizo el 2-2. La autora del gol del empate tuvo dos ocasiones consecutivas posteriormente, primero con un tiro que detuvo Chelsea (91′) y luego con otro disparo que taponó a córner Patri Ojeda (92′). Bárbara Latorre avisó con un disparo al larguero en el minuto 93 que podía llegar el 3-2 definitivo, que lo hizo tras un penalti por manos de Cinta Rodríguez que transformó Deyna Castellanos en el minuto 95′, poco antes del pitido final.

En el día de hoy el conjunto de Antonio Toledo disfrutará de una jornada de descanso para mañana (martes) a las 10:00 en Pérez Cubillas, comenzar a preparar los próximos compromisos que jugará el 26 o 27 de enero el Oviedo (Copa de la Reina) y 30 de enero a las 12:00 horas ante el Levante U.D. en los campos federativos de La Orden (Primera Iberdrola).

FICHA TÉCNICA

CLUB ATLÉTICO DE MADRID: Hedvig Lindahl, Laia Aleixandri, Meren van Dongen, Amanda Sampedro (Bárbara Latorre, 67′), Maitane López, Deyna Castellanos, Leicy Santos (Ludmila da Silva, 78′), Carmen Menayo (Silvia Meseguer, 78′), Rashg Ajibade, Aissa Tounkara (Estefanía Banini, 67′) y Sheila García.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Chelsea, Vanesa Santa, Cinta Rodríguez, Fatou Kanteh (Freja, 75′), Mayra Ramírez, Kristina Fisher, Anita Marcos, Hannah Keane, Patri Ojeda, Sandra Castelló y Paula Romero (Ana Carol, 71′).

GOLES: 0-1 Anita Marcos (31′, p.). 0-2 Mayra Ramírez (74′). 1-2 Ludmila da Silva (81′). 2-2 Deyna Castellanos (90′). 2-3 Deyna Castellanos (95′, p.).

ÁRBITRA: Acevedo Dudley (c. catalán). Amonestó a las visitantes Paula Romero (12′) y Cinta Rodríguez (94′). Expulsó por doble amonestación a la local Rash Ajibade (63′ y 65′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada en la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Wanda Alcalá de Henares.