RECREATIVO-SEVILLA «C» (3-1) | «EL RECRE VENCE AL RITMO DE ARJONA»

0

El Decano saca un sobresaliente con la tercera victoria del equipo en su tercer partido de la semana

(Foto: Sportshuelva.com / Matías Hermoso)

El RC Recreativo de Huelva está imparable. El conjunto de Alberto Gallego no da tregua a sus rivales y en el día de hoy ha sumado una nueva victoria en otra exigente semana con tres encuentros en siete días. Gerena, Conil y hoy Sevilla «C», han sido las victimas de este Recre que no cesa en su empeño de conseguir el deseado ascenso ya que, en el día de hoy, el Decano ha sido el primer equipo de los 18 Grupos De Tercera RFEF en lograr matemáticamente un puesto en la liguilla de ascenso.

Los de Alberto Gallego son junto a Real Betis y Liverpool, el mejor equipo de Europa en cuanto a resultados positivos en los 10 últimos encuentros. Es cierto que el Recre está en una categoría un mucho menor que los equipos mencionados pero, no cabe duda de que la exigencia en el conjunto recreativista es igual o mayor, dada la obligación de conseguir el ascenso. El Betis ha logrado sumar 7 victorias, un empate y dos derrotas, mientras que el Liverpool cosecha ocho victorias y dos empates. En cuanto a los números del Decano, tan sólo ha caído derrotado una sola ocasión (Utrera), y sumando 9 victorias le hacen ser líder destacado con una ventaja de 13 puntos sobre el segundo. El ascenso está aún más cerca de ser matemático, pero claro, mientras haya puntos en juego es comprensible que no se deba celebrar nada (aunque solo sea cuestión de tiempo). Es por ello que los jugadores del Decano tienen muy bien aprendida la lección y el lema del ir «partido a partido», está grabado a fuego en la plantilla. Con esta premisa, el Recre ha vuelto a ganar y con solvencia. Su última victima ha sido el segundo filial sevillista, que en la primera mitad se marchaba al descanso con un marcador en contra de 3-0.

Tan solo un cambio con respecto al presentado en el partido aplazado ante el Conil, y por obligación. Anaba fue el único cambio para suplir al lesionado Pablo Gallardo. Así las cosas el partido comenzó con un Recre serio, con la posesión de balón y acechando la meta de Matías. Pasaban los minutos y el Decano era dueño y señor del juego, del balón y del centro del campo. Buenas interndadas del equipo con un claro protagonista, Adriá Arjona. De nuevo el canterano culé llevó la magia y hoy, otra vez, claro protagonsita en el partido con dos grandes goles. El primero de llegó tras una gran internada en banda derecha del incansable Juanjo Mateo, el cual cedió un gran balón a Peter para que este diera un pase atrás a Arjona y de ajustado disparo, este hiciera el primero de la mañana para celebrar el tanto besando el escudo del «Abuelo», por octava vez en la competición. Pero… Arjona está en gracia y quería más. Una primera parte que para el Decano fue un auténtico monólogo, hizo que el Recre siguiera insistiendo para poner tierra de por medio ante un filial sevillista que para nada tená el balón. Con esto, el Recre logró poner el segundo en el marcador con una gran internada, esta vez por la otra banda, de Pedro Pata que logró conectar un pase raso en el área para Arjona, y poner así el segundo del partido y de su cuenta particular en el partido. Otro gol de Arjona que se coloca pichichi del equipo con nueve tantos. Pero aquí no quedó todo, el Recre estaba lanzado y Peter puso el tercer tanto en el luminoso a falta de ocho minutos para el final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el descanso, el conjunto de Juanito salió algo mejor desde los vestuarios. Con un mejor juego y más posesión de balón, logró llegar al área local. En una de esas, una salida de Rubén Gávez en un balón aéreo, hizo que golpeara a Marcos Otero, cuya acción fue decretada penalti por el trencilla Sevillano Marín (Cádiz). Con el gol de Diego Talaverón, acortó distancias el conjunto sevillista. Con los cambios, Alberto Gallego refresco a su equipo y con la entrada de Chendo, Perotti, Juanito, Enric Martínez y Juan Delgado, el Recre volvía  a la carga, estando a punto de anotar hasta un par de goles más en ocasiones de Chendo, y Juan Delgado cuyo disparó chocó en el larguero.

Tres nuevos puntos que con la victora del Utrera, sigue manteniendo la ventaja de 13 puntos. Ahora el equipo descansará dos días para el miércoles volver a los entrenamientos y preprar el duelo frente al Puente Genil.

FICHA TÉCNICA

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Anaba, Ismael Barragán, Manu Galán, Pedro Pata; Víctor Barroso (Perotti, m. 69), Álex Moreno (Enric Martínez, m. 59), Adriá Arjona (Juan Delgado, m. 80); Peter (Juanito, m. 69) y Rubén Jurado (Chendo Alarcón, m. 59).

SEVILLA C: Matías, Marcos Otero, Ángel Puerto, Jacobo (Agustín Otero, m. 86), Néstor (Álvaro Díaz, m. 86), Raúl, Marco Antonio Roldán, Antonio Crespo, Jaime López (Coti, m. 64), Diego Talaverón y Pablo Ortiz (Espuny, m. 64).

ÁRBITRO: Alberto Sevillano Marín (Delegación de Cádiz). Amonestó en los locales a Ismael Barragán.

GOLES: 1-0, M. 2: Adriá Arjona. 2-0, M. 30: Adriá Arjona. 3-0, M. 36: Peter; 3-1, m. 55: Diego Talaverón.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el estadio Nuevo Colombino, correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la competición liguera en el grupo X de la 3ª RFEF. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abogado Juan José Domíguez.