El Recre logra llevarse los tres puntos ante un rival directo en la lucha por la quinta plaza

RECREATIVO DE HUELVA – AD CEUTA

(Foto: José Luis Tenor)

Este Recre quiere más y no se arruga ante nada ni nadie. El factor campo está siendo esta temporada lo más destacado para el equipo de Abel Gómez. En 36 puntos disputados a orillas del Odiel, el Decano ha logrado sumar 24 puntos, lo que supone casi la mitad de los que lleva en total en su casillero (43). Un Recre que llegaba al Nuevo Colombino tras jugar dos jornadas consecutivas fuera del mismo, sumando tan sólo un puntos en sus dos visitas (San Fernando, Málaga). De vuelta a casa, el Decano volvió a ganar y lo hizo ante un duro rival y perseguidor del equipo recreativista, el Ceuta de JJ Romero. No era tarea fácil sumar los tres puntos y para lograrlo, Abel Gómez sacó su once de gala, en el que volvió De La Rosa y Antonio Domínguez.

Euforia contenida en las gradas del Colombino pero a las primeras de cambio, un jarro de agua helada cayó sobre la parroquia albiazul con el gol de Lolo González a los siete minutos. Duro mazazo para un Recre que no mereció tal castigo. Había tiempo y este Recre escarmentó en Málaga. Mono de trabajo y… ¡al lío!. Ataques por la banda zurda con Rahim y De La Rosa como protagonistas. Fue en esa misma zona donde nació el gol del empate, en una falta botada por Luis Alcalde y que el más listo de clase, Josiel, logró conectar con el cuero para alojarlo en las mallas de la meta defendida por Pedro. Empate a un gol y todo un partido por delante para lograr la remontada. De La Rosa seguía siendo protagonista y tuvo una clara ocasión para hacer el segundo pero su disparo se marchó por alto. El canterano quería más y a la segunda oportunidad que tuvo, la aprovechó. Robo de balón en el centro del campo y balón que lega a los pies de De La Rosa que con tal frialdad, batió de disparo cruzado por bajo al meta ceutí. Con el marcador parado en 2-1, se llegó al descanso

El Recre salió del túnel de vestuarios con ganas de hacer daño y de ampliar su ventaja en el marcador. Hasta el final de los segundos 45 minutos, los de Abel Gómez maniataron al Ceuta y tuvo ocasiones claras para poner algún gol más en el luminoso. Al final, el marcador permaneció inamovible y el Recre se llevó los tres puntos que le sigue dejando como quinto clasificado a cinco puntos del Antequera. Próxima parada, Murcia. En La Condomina, el Recre buscará la machada para dejar en la cola a otro rival que quiere hacerse con un hueco en el play off.

FICHA TÉCNICA

RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez, Sergio Díez, Alejandro Gálvez, Rubén Serrano, Rahim (Manu Galán, 74’), Josiel Núñez, David Del Pozo, Luis Alcalde (Pinillos, 74’), Antonio Domínguez (Iago Díaz, 70’), De La Rosa (Álvaro Bustos, 70’) y Caye (Miguelete, 83’).

AD CEUTA: Pedro, Cristian (Julio Iglesia, 88’), Capa, Lolo, Aisar, Rodrigo, (Romera, 77’), Uche, Redru, Alain (Danese 43’), Cedric y Ñito (Sofiane, 77’).

GOLES: |0-1| Lolo (7’). |1-1| Josiel (15’).|2-1| De La Rosa (30’)

Árbitro: Victor Pérez Peraza (colegio canario). Amonestó a los locales; Rubén Serrano (7’), Caye Quintana (14’), David Del Pozo (35’), Antoñito Domínguez (54’), Alejandro Gálvez (75’), Manu Galán (79′) y Miguelete (92’). Y a los visitantes; Alain (14’), Cedric (94’) y Uche (94’). También amonestó al técnico del Recreativo, Abel Gómez, con tarjeta amarilla.

Lo mejor: La capacidad de reacción del equipo, aún vendo como en los primeros minutos el Ceuta se adelantó en el marcador.

Lo peor: Las posibles lesiones de Caye Quintana y Rahim. .

Aspectos destacables: El Recre continúa aventajando sus perseguidores más inmediatos, con los que sigue manteniendo la distancia.

JUGADORES CLAVES

RECREATIVO DE HUELVA: De La Rosa. El canterano fue un auténtico puñal en la banda, siendo protagonista del equipo anotando el gol de la remontada.

AD CEUTA: Lolo González. El central fue capaz de abrir el marcador a los siete minutos y dar algo de cordura a la zaga tras las innumerables ocasiones del equipo recreativista.

Incidencias: Estadio Nuevo Colombino. Jornada 25 en Primera RFEF. Alrededor de 18.000 espectadores