PMD ALJARAQUE, CD MOGUER Y CIUDAD DE HUELVA, LOGRAN LA VICTORIA EN LA LIGA NACIONAL

0

PMD Aljaraque, CD Moguer y Ciudad de Huelva, saldan la jornada con victoria en Liga Nacional Masculina

N1 Femenina

Ciudad de Huelva, 64 – SD Candray Abance Coasa, 60.

Gran partido de las de Celes Vizcaíno ante las gaditanas que ocupaban una reñida segunda posición en la tabla. Victoria que le da al equipo onubense confianza en el trabajo diario. El partido fue dominado por Ciudad de Huelva en los tres primeros cuartos, pero fue en el último cuando la reacción de Candray tuvo lugar y cerca estuvieron de culminar la remontada. El mayor acierto desde la línea de 3 puntos y los 19 puntos de Lucía Cruzado decantaron la balanza para las onubenses.

Edifica Constructor Cádiz CB Gades, 74 – Barneto Modas CB La Palma 95, 62.

Un gran partido de María Ferrer (28 puntos y 34 de valoración) no fue suficiente para ayudar a La Palma a lograr la victoria en Cádiz ante un rival que le supera en la tabla y ahora también les adelanta en su basket-average particular. Aunque las palmerinas consiguieron llevarse el parcial del segundo tiempo (32-39), la diferencia en el rebote y la ventaja obtenida al descanso para Gades (42-23) fue un escalón insalvable para las de Justo López, que terminan la jornada en la última posición de la clasificación.

N1 Masculina

Cash Díaz Cadenas Moguer, 60 – Bornelli Écija Basket Club, 53.

Importante triunfo el de los chicos de Javier Fijo ante un Écija que llevaba nueve partidos consecutivos ganando y que sirve para apretar los puestos altos de la clasificación. Aunque los porcentajes desde la línea de tiro libre influyeron, un enorme parcial de la segunda mitad (38-16) sirvió a los moguereños para darle la vuelta a un partido que, al descanso comandaba el equipo visitante (22-37).

Centurias San Roque, 88 – Ciudad de Huelva, 71.

Se distancia en la tabla, en dos victorias, el equipo sanroqueño de un Ciudad de Huelva que no tuvo respuesta al dominio bajo los aros de los locales (58-32 en rebotes). Un mejorable segundo cuarto de los de Álex Ledesma fue determinante para las aspiraciones de los onubenses que veían como no tenían respuesta al juego ofensivo gaditano (34-13) ni podían frenar a su mejor hombre del partido, Taveras, que se fue a los 25 créditos de valoración.

PMD Aljaraque, 101 – CB Valverde 89 USISA, 56.

El poderío interior de Fall que, con 13 puntos y 15 rebotes se fue a los 25 de valoración, unido al acierto exterior de Aljaraque con 16 triples fueron claves para los de José Antonio Pedrote que, igualmente, dinamitaron tras el descanso con un parcial de 29 a 5. La buena actuación de Manuel Velaure, 29 de valoración, no sirvió para que los de Eugenio Moya hicieran peligrar la decimosegunda victoria de los amarillos que acaban esta primera vuelta como líderes en solitario del grupo C de la categoría.

Cash Díaz Cadenas Moguer, 76 – CB Valverde 89 USISA, 45.

El partido aplazado de la jornada 11 tuvo a Moguer como dominador en todo momento del choque. La diferencia en los porcentajes de tiro y los números de Mario Pacheco con 40 de valoración, gracias a sus 24 puntos y 15 rebotes decantaron el encuentro para los locales, que ya al descanso dominaba cómodamente por 43 a 26. Valverde tendrá que esperar a conseguir su segunda victoria de la temporada en la difícil pista de Labradores el próximo domingo.

Fuente: andaluzabaloncesto.org