LOS BARRIOS-RECREATIVO (0-2) | «LA PEGADA DEL LÍDER»

0

El Decano sumó una nueva victoria por 0-2 con goles de Juanjo Mateo y de Adri Arjona

(@FranPerezz7)

El Recre logra sumar tres puntazos que bien le valen para reforzar su liderato y sobre todo para afrontar el partido del miércoles ante el Xerez CD en el Nuevo Colombino. El conjunto de Alberto Galego tenía mucho en contra: Dimensiones, estructura y sobre todo el rival, que incomodó a un Recre que tiró de calidad para doblegar a una UD Los Barrios que propuso todo lo que tenía sobre el terreno de juego. Partido feo y tosco el disputado en Los Cortijillos pero que se decantó del lado recreativista con una zaga defendiendo todo lo que llegaba y con un Rubén Gálvez que se convirtió en un jugador crucial en los minutos finales del partido, justo antes de que Arjona anotara el gol de la tranquilidad.

El técnico albiazul Alberto Gallego introdujo dos cambios en el once que salió de inicio en el encuentro anterior. Reforzó el centro del campo dando entrada a Rubén Serrano y Dani Sales por Adri Arjona y Pedro Pata.  El encuentro tuvo dos partes bien definidas, unos primeros cuarenta y cinco minutos con ambos conjunto tomandose las medidas y sin un claro dominador en el césped del Antonio Gavira. De las pocas ocasiones de peligro que se generaron, todas caían del lado visitante, aunque ninguna de ellas se pudo definir de manera positiva. El partido llegaba a descanso, no sin antes ver la jugada de la polémica. Un penalti cometido a Terán justo al borde del descanso, fue obviado por el trencilla que no vio un claro agarrón a Terán dentro del área justo antes de siaprar a portería.

Ya en la segunda mitad, fue la UD Los Barrios quien quiso tomar el protagonismo, pero el Recre es el líder y tiene pegada. Así lo demostró nada más volver de vestuarios. Apenas diez minutos pasaron del pitido del árbitro para dar comienzo los segundos cuarenta y cinco minutos y Peter se inventó una gran jugada desde la izquierda llegando hasta línea de fondo para luego poner un gran centro al área donde esperaba Juanjo Mateo, que tan solo tuvo que alojarla dentro de la meta rival. Se adelantaba el Decano y pintaban bien las cosas. Pero esto es Tercera RFEF y no es oro todo lo que reluce. Poco a poco las acometidas de los barreños fueron cada vez más intensas y el Recre tuvo que ponerse el mono de trabajo en cada ataque apra no ver como en cualequier jugada podía ver como le empataban el encuentro.  Tanto fue así que incluso Rubñen Gálvez tuvo que sacar su repertorio de paradas para evitar el tanto de los gualdiverdes a falata de diez minutos para el final.

Se gustaba el equip local y creía en el empate, pero por eso el Recre es el líder y así lo demuestra en cada partido. En casi los últimos segundos, Diawara robó el balón, regateó al portero y la dejó atrás para Adri Arjona, que la empujó al fondo de las mallas para hacer el gol que dejara al rival sin opciones de nada más.

Victoria importante del Decano que suma tres nuevos puntos, los cuales le hacen reforzar aún más su liderato y elevar la moral en la plantilla de cara al importante choque del míercoles ante el Xerez en el nuevo Colombino. Si el Decano es capaz de ganar en su feudo, pondrá aún más tierra de por medio a sus más inmediatos perseguidores.

FICHA TÉCNICA

LOS BARRIOS: Dela, Nacho, Blas, Funes (Ferrer, m.71), Santi, Mario, Segura, Alexis, Fernando, Guti, Dani Moreno.

RECREATIVO:  Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Manu Galán; Peter, Víctor Barroso (Perotti, m. 75), Dani Sales (Adri Arjona, m. 65), Rubén Serrano, Cristian Terán (Enric Martínez, m. 75); Juan Delgado (Diawara, m. 75).

ÁRBITRO: Jiménez Villalba (Delegación de Ceuta). Amonestó en los locales a  Dani Moreno, Funes; en los visitantes a Juanjo Mateo, Manu Galán, Rubén Serrano.

GOLES: 0-1, M. 56: Juanjo Mateo; 0-2, M. 93: Adri Arjona.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de la competición liguera en el grupo X de la Tercera RFEF, disputado en el Campo Antonio Gavira de la barriada de «Los Cortijillos» de la localidad de Los Barrios. En las gradas, alrededor de 300 aficionados recreativistas.