Llegó la primera victoria como local del Ayamonte (1-0)

Un gol de Isco deja los tres puntos en el Ciudad de Ayamonte para sumar la segunda victoria de la temporada de los hombres de Cándido Rosado

(@ayamonte_cf)

En su tercer intento en casa, el Ayamonte finalmente se alzó con la victoria. Después de recuperarse de la dura derrota de la semana pasada en San Fernando, el equipo de Cándido Rosado consiguió un triunfo significativo frente a la Lebrijana, que estrenaba técnico, Alejandro Ceballos, bien conocido por los seguidores ayamontinos. A pesar de que la vuelta de Ceballos a la Ciudad de Ayamonte fue un tema de conversación durante la semana, lo crucial era asegurar la victoria para los aficionados, y el equipo realizó una excelente segunda mitad para mantener los tres puntos en casa, distanciándose así de las posiciones bajas en la tabla.

Inmoumbría - Servicios Inmobiliarios

El encuentro comenzó con la Lebrijana dominando la posesión del balón frente a un Ayamonte que parecía incómodo al principio. Dirigidos por el ex-entrenador ayamontino Ceballos, los visitantes tuvieron las mejores oportunidades de gol en la primera mitad. La primera gran ocasión fue un tiro libre ejecutado por Lauren que Dani Martín logró atajar en dos tiempos. El Ayamonte luchó por generar peligro claro en la primera parte, con aproximaciones y tiros de larga distancia que no perturbaron mucho al guardameta rival. La Lebrijana tuvo una oportunidad con un cabezazo de su delantero que Dani Martín desvió, y otra en un tiro libre que rozó el poste. La ocasión más clara para los visitantes fue de Juanjo, quien sorprendentemente envió el balón por encima del travesaño teniendo todo a su favor. El primer tiempo concluyó sin goles.

Durante la segunda mitad, el Ayamonte tomó la iniciativa y superó a la Lebrijana. Isco generó la primera oportunidad con un tiro en el área que Lebrón logró desviar. La jugada siguiente fue aún más evidente, con una excelente incursión de Peter que pasó el balón a Dani Pérez, y el delantero, solo frente al arco, erró el tiro que parecía gol seguro. En el minuto 73, se produjo el único gol del encuentro; Alberto disparó potente desde lejos, el portero rechazó con los puños, pero en el rebote, Isco venció a Lebrón marcando el 1-0. Tras el gol, el Ayamonte ganó confianza y buscó el segundo; Peter estuvo cerca con un tiro raso que apenas salió desviado. Lebrijana presionó en busca del empate, pero Ayamonte tuvo la oportunidad de cerrar el partido en un contragolpe, siendo la más clara un uno contra uno de Alberto Acosta con el portero que terminó por encima del travesaño. Al final, Ayamonte se quedó con los tres puntos y tomó aire en la clasificación.