LA PALMA SIGUE HACIENDO UN FORTÍN EL MUNICIPAL (2-0)

0

Tercer triunfo consecutivo del cuadro condal gracias a los tantos de Sergio Chama y de Nico. El equipo de Cachola se aleja del descenso y mira a los puestos de la Copa RFAF.

(Foto: @LaPalmaCF)

La Palma CF ha convertido el Municipal en en un auténtico fortín. El cuadro de Cachola se impuso a uno de los candidatos al ascenso de categoría como es el Arcos CF gracias a los goles de Sergio Chama y Nico. El equipo condal suma su tercera victoria consecutiva en casa y ya son siete partidos consecutivos sin que ningún rival se lleve los tres puntos. Esta victoria aleja al equipo onubense de la zona roja y se empieza a soñar con jugar la Copa RFAF.

El partido empezó con ritmo. El equipo de Cachola llevó la iniciativa del partido ante un Arcos que no renunció al balón, la primera oportunidad fue para el equipo palmerino en un tiro de Sergio Chama que blocó Kaski. El equipo gaditano respondió con una clara ocasión en un centro de Carretero al primer palo y Zurdo de cabeza remata rozando el poste. La segunda ocasión clara fue también para el Arcos cuando un pase entre líneas lo aprovecha Carretero para plantarse solo ante Marco Montaño, pero el guardameta palmerino le ganó la partida al delantero y evitó el gol arcense.

Antes del descanso La Palma tuvo un par de ocasiones, primero en un saque de esquina que remató Andrés Pavón de cabeza a las manos de Kaski y luego un tiro de Paco Caballero que no fue problema para el cancerbero visitante. El resto del primer tiempo se jugó en el centro del campo y con el empate sin goles se terminó el primer tiempo.

La segunda parte arrancó con un Arcos peleón y tuvo tres ocasiones para haberse puesto por delante en el marcador. La primera fue para Zurdo que disparó desde la frontal y se fue fuera por poco. La segunda fue para Jesús Barrera que se plantó solo ante Marco, pero el delantero se hizo un lío en el control y eso lo aprovechó Marco Antonio para atrapar la pelota. La última fue para Miku, que se encontró un balón suelto en el área y su tiro se fue fuera.

El Arcos perdonó y La Palma no lo iba a desaprovechar. Corría el minuto 70 de partido cuando Tete se marcha de su rival por banda diestra para internarse por el centro, filtra el pase a Galleti que espera la llegada de Sergio Chama, se la cede y el jugador bollullero le pega desde fuera del área raso para hacer el 1-0 en el electrónico. Ese gol dio alas a los de Cachola que cerca estuvo de llegar pronto el segundo en una gran jugada personal de Nico que da el pase de la muerte a Galleti y su remate lo salva con el pie Kaski cuando ya se cantaba el gol.

En el descuento llegaría la sentencia en un buen robo de Manu Cruzado que se la pone a Nico y el delantero se suelta un zapatazo desde la frontal para batir a Kaski, 2-0 y alegría en el Municipal de La Palma del Condado. Finalmente victoria de los de Cachola que suman 34 puntos en el casillero y ven alejados a siete puntos los puestos de descenso, lo que le permite soñar con los puestos de la Copa RFAF, que están a solo tres puntos de distancia. La próxima salida será a Dos Hermanas para medirse a la Rociera.