LA PALMA DERROTA AL INVICTO CIUDAD DE LUCENA (1-0)

0

Un gol en el descuento de Álvaro Perea le da el tercer triunfo consecutivo al equipo palmerino que se asoma cerca de los puestos de play-off de ascenso. El Ciudad de Lucena llegaba invicto y como líder al Municipal palmerino

(Foto: Ciudad de Lucena)

La Palma CF logró una victoria de prestigio en el día de ayer en el Municipal. El equipo de Nacho Molina logró imponerse a todo un Ciudad de Lucena, un equipo que llegaba líder e invicto a La Palma. El equipo palmerino realizó un partido muy serio y en el descuento llegó el tanto de Álvaro Perea que hace que La Palma se aleja mucho de la zona de descenso. El equipo se pone a solo un punto de los puestos de play-off de ascenso a Segunda Federación tras conseguir tres triunfos de forma consecutiva. La Palma compareció con moral, por las dos victorias anteriores y en especial la última en Ayamonte. Pese al buen funcionamiento del equipo Nacho Molina, técnico local, introdujo dos cambios en el once, en el que entraron Omar y Juan Benítez por Rafa Navarro y Buba.

La Palma arrancó con brío y dispuso de una clara ocasión cuando apenas se llevaban 11 minutos de juego. En una acción a balón parado, Andrés remató en primera instancia y Mesa la mandó al palo de la portería defendida por Lopito. Fue el primer aviso local. A partir de ahí, el choque se fue equilibrando y las ocasiones empezaron a brillar por su ausencia. No obstante, el Ciudad de Lucena, antes de la media hora de juego, lo probó con un disparo desde la frontal del área de David Díaz que hizo intervenir al meta del cuadro onubense. No hubo mucho más en una primera parte muy nivelada y sin oportunidades para poder abrir el choque, 0-0 al descanso.

Tras el descanso el Ciudad de Lucena dio un paso al frente y se mostró con algo más de ambición. Pero tampoco tuvo mayor trascendencia ya que La Palma, con mucho orden, no dio opciones en ataque a su rival. No fue hasta el minuto 84 cuando el Ciudad de Lucena estuvo cerca del gol. Fue uno de los jugadores que puso de refresco Falete, Joel Domínguez, quien pudo marcar, pero su lanzamiento se fue a estrellar en el travesaño. Todo iba encaminado al empate final, pero La Palma asestó el golpe definitivo cuando ya estaba el encuentro en el tercer minuto de alargue. Perea hizo el 1-0 y desató la locura entre los locales. Un centro al área que fue rematado por el delantero para que la pelota pegase en el poste y acabase dentro de la portería. Con el tanto el encuentro terminó y La Palma consiguió una victoria de mucho prestigio.

Ficha técnica

La Palma: Marco; Martínez, Andrés, Peter (Buba, 69′), Mesa, Omar (Juan Becken, 69′), Álex Pérez, Gonzalo, Alvarito (Ale Sánchez, 78′), Benítez y Zaca (Perea, 87′).

Ciudad de Lucena: Lopito; Marcos Pérez, Raúl Pérez, Carlos Mora, Barba; Ricky; Álvaro García (Joel Domínguez, 76′), David Díaz (Ale Limón, 76′), Antonio Pino, Manu Molina; y Dieguito (Marín, 88′).

Gol: 1-0 (93′) Perea.

Árbitro: González Vargas (gaditano). Amonestó con cartulina amarilla al local Juan Corrales, y a los visitantes Ricky, David Díaz y Marín.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF, disputado en el Municipal de La Palma del Condado ante 300 espectadores.