LA OLÍMPICA VALVERDEÑA GANA EL MEMORIAL GUTI AL CARTAYA (2-2)

0

El equipo de Pepe Vázquez se impone al equipo cartayero en la tanda de penaltis tras un buen partido en el Javier López Zarrrita

(Foto: Ayuntamiento de Valverde)

La Olímpica Valverdeña se llevó su Memorial Guti tras ganar al Cartaya, equipo de Tercera Federación, en la tanda de penaltis por 5-4. En los 90 minutos el equipo valverdeño plantó cara a un equipo de dos categorías superior, el Cartaya no empató el choque hasta en los minutos finales. El equipo cartayero viajó a Valverde sin el míster, por el fallecimiento de su padre, y sin jugadores importantes como Lolo Contreras y Pola.

El partido arrancó con el Cartaya llevando la iniciativa del partido, era el equipo que más dominaba. Pero muy pronto la Olímpica se iba a poner por delante con un penalti a favor, penalti que transformó bien Selu para poner el 1-0. Ya son tres penaltis seguidos que le pitan en contra al Cartaya en esta pretemporada, algo que tienen que corregir seriamente el equipo. El equipo cartayero buscó la igualada antes del descanso, pero la Olímpica presentó bastante batalla y con muchas fases de buen juego. Con ese resultado acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo el Cartaya fue a por el empate y tras una buena jugada colectiva del equipo, Miguel Fernández de fuerte tiro dentro del área logra poner el 1-1. La Olímpica no se descompuso y fue a por el segundo tanto. Un tanto que llegó gracias a una falta en la frontal del área. Alberto Fernández lanzó magistralmente la falta para poner el balón en la misma escuadra, 2-1. Nuevamente el Cartaya tuvo que ir a contracorriente y pudo empatar muchos antes, pero no estuvieron acertados. El empate llegó en los minutos finales, con un balón que le cae a Juanma Galán y el onubense pone el definitivo 2-2. En los penaltis la Olímpica se impuso por 5-4 y el Memorial se queda en Valverde.