El Rociana logra una victoria histórica en su debut en División de Honor (2-3)

Levanta un 2-0 en contra con los tantos de David Gil y David García, doblete de este último, para conseguir la primera victoria histórica en la División de Honor del equipo rocianero.

(Foto de Feria)

El CD Rociana hizo historia en el día de ayer. El equipo de Antonio Andrés Reinoso se impuso al Castilleja CF en el estadio Antonio Almendro, una victoria que tiene mucho mérito teniendo en cuenta de que el partido iba 2-0 a los 69 minutos de partido. Pero el equipo rocianero tiró de casta y coraje para hacer tres goles en la última media hora, lo que ha supuesto una victoria histórica del CD Rociana en esta categoría que milita por primera vez tras 39 años militando en categoría provincial. El Rociana se coloca en plazas de ascenso directo, pero de manera anecdótica porque esto acaba de empezar pero en Rociana están muy ilusionados de que pueden hacer algo grande este curso.

El partido arrancó con el Castilleja CF siendo mejor que el Rociana, el equipo sevillano tuvo mayor dominio del partido ante un cuadro rocianero que le costó bastante adaptarse al terreno de juego del Antonio Almendro. Un escenario de reducidas dimensiones y que tocaba tirarse al barro para poder sumar en una plaza muy complicada. A los 19 minutos se produjo el primer golpe del Castilla, una pérdida en el medio campo provoca que Nene se lleve el balón por banda y logra sacar el centro para que David Matos consiga el 1-0 en el marcador. Tras el tanto, el Rociana despertó y tuvo acercamientos peligrosos pero le costó crear ocasiones claras de peligro. El Castilleja se defendió bien y logró irse al descanso con ventaja.

Inmoumbría - Servicios Inmobiliarios

En el segundo tiempo el Castilleja estuvo cerca de conseguir el segundo cuando David Osuna se plantó sólo a Manu Díaz, pero el portero rocianero logró salvar el tanto con una gran parada. El primer tiro del Rociana no llegó hasta el minuto 60, por medio de Juan Carlos Acosta que detuvo fácil el meta local. En el 68 David se vuelve a plantar sólo ante Manu Díaz y vuelve a salvar el meta, pero el balón queda muerto en el intento de levantarse Manu el delantero se vuelve a caer y el árbitro señala penalti, un jugada muy protestada por el equipo onubense. David Osuna se encargó de transformarlo para conseguir el 2-0 en el marcador. El partido parecía ya sentenciado, pero en el 72 un córner a favor del Rociana cambió el partido. Saque de esquina y David Gil en segunda jugada logra rematar de tijera para alojar el balón en la escuadra, 2-1 y quedaba mucho partido.

El Castilleja empezó a dudar y el Rociana lograría el empate a los 74 minutos, Sergio recupera el balón en el centro del campo para filtrar un gran pase a David García y el delantero almonteño fusila en el mano a mano al portero para conseguir el 2-2 en el marcador. El Rociana se hizo con el control del partido y fue a por la remontada, una remontada que llegó cuando Manu Pata se interna en el área y es derribado por el defensor local, jugada que acabó en pena máxima para el Rociana. David García se encargó de materializarlo para conseguir el 2-3 definitivo a los 85 minutos. El equipo onubense cerró filas y el Castilleja se fue arriba con todo, lo que provocó que Manu Pata tuviera el 2-4 cuando se plantó sólo ante el portero pero acabó tirando fuera cuando lo tenía todo a favor. Los puntos volaron para Rociana y la próxima semana tocará derbi con el Ayamonte en el Manuel Pérez Macario.