EL RECRE PAGA CARA SU DERROTA ANTE EL SETÚBAL (2-0)

0

El Decano cae en tierras portuguesas ante un rival mucho más rodado, dos goles de Zequinha sirven para darle la victoria al Vitória Setúbal.

(Foto: sportshuelva.com / Adrián Chicón)

El Recreativo de Huelva tuvo la prueba más exigente de los que llevábamos en pretemporada ante el histórico club portugués Vitória de Setúbal en tierras lusas. El Decano cayó derrotado con justicia frente al equipo verdiblanco, un rival que mostró más intensidad que los de Abel y que se le vio más rodado que al propio Recre debido a que su liga empezará la semana que viene. El Vitória de Setúbal compite en la tercera categoría portuguesa, equivalente a la Primera RFEF en España.

El Recreativo de Huelva afrontaba el sexto partido de pretemporada en Portugal con bajas importantes antes del encuentro. Caballero, no fue convocado al partido por llevar un solo entrenamiento; Mbaye llega la semana que viene a Huelva y Juan Delgado fue baja de última hora por molestias físicas. Aún faltan dos semanas más de pretemporada, pero Abel alineó un once que va poco a poco se va pareciendo a lo que quiere el técnico en la competición doméstica. Abel Gómez salió al verde del Estadio Do Bonfim con Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Adri Crespo, Pedro Pata, Manu Galán, Diawara, Adriá Arjona, Víctor Morillo, Josiel Núñez e Iago Díaz.

El partido arrancó con un Recre llevando la iniciativa del balón en los primeros minutos, pero poco a poco el Vitória de Setúbal fue igualando la posesión y eso provocó que el partido estuviese igualado en los primeros minutos. La primera llegada no llegó hasta el minuto 14 con un disparo de Lucas Márquez que detiene fácil Rubén Gálvez. Minutos antes se marchó Diawara lesionado, el jugador recibió un golpe al principio y tuvo que ser sustituido por Peter. Un contratiempo para los de Abel nada más arrancar el partido. El cambio tampoco alteraría mucho el devenir del partido, marcado por la lucha por el balón en el centro del campo y sin apenas llegadas que inquietasen las porterías defendidas por Gálvez y Ferreira. Las aproximaciones al área eran más del lado local, de ahí que al minuto 22 Tiago probó una chilena dentro del área, pero se le fue desviada.

(Foto: @oficialvfc)

A la media hora llegó la mejor ocasión del Recre en todo el partido por medio de Peter. Buena jugada de Víctor Morillo, centro de Pedro Pata y el remate de cabeza del nigeriano se estrella en el larguero. Del posible 0-1 pasaríamos al 1-0 de los locales, la respuesta del Vitória Setúbal fue de inmediato. El árbitro en el minuto 33 señalizó los onces metros tras sentir el jugador local un ligero contacto de Adrián Crespo, el penalti fue bastante dudoso. Zequinha inauguró el marcador desde los once metros al engañar bien a Rubén Gálvez, 1-0. minuto 34. Dos minutos más tarde pudo empatar Iago Díaz, el gallego lanzó una buena falta directa que hizo intervenir a Ferreira para que mandara la pelota a saque de esquina. La última del primer tiempo fue para el Vitória de Setúbal en una contra de un córner a favor del Recre que provocó que Manu Pinto la mandara alta delante de Rubén Gálvez a los 43 minutos. Con la ventaja por la mínima se terminó el primer tiempo.

La segunda parte arrancó sin cambios por el Recreativo de Huelva y de la peor manera posible. Solo siete minutos tardó el conjunto luso en anotar el segundo tanto y fue de nuevo de Zequinha. El portugués remató solo en el segundo palo tras recibir una buena prolongación en el primer palo tras el lanzamiento del saque de esquina, 2-0 minuto 53. Fueron los peores minutos de los de Abel que cerca estuvieron de encajar el tercero. Manu Pinto disparó dentro del área y mandó la pelota ronzando el larguero. Zequinha buscaba su hat-trick, con un disparo desde lejos que detuvo fácil Rubén Gálvez. Minutos más tarde volvió a probar fortuna de lejos Pinto, pero atajó bien el portero serrano.

El Decano no llegó en este periodo hasta el minuto 65 y fue a balón parado. Un lanzamiento de falta directa de Víctor Morillo que se fue fuera por poco fue lo más peligroso del equipo albiazul en este segundo periodo. Iago Díaz lo intentó de lejos cinco minutos más tardes, pero se fue a las manos de Ferreira. Poco a poco el choque se iba durmiendo para los intereses del conjunto portugués y pasaron los minutos sin que el Decano amenazase la portería rival. Finalmente derrota del Recre en Setúbal, segunda en la pretemporada, con mala imagen y mostrando signos evidentes que hay mucho por trabajo por delante de cara al inicio liguero en casa ante el Yeclano. La próxima cita será el miércoles en Arcos de la Frontera frente al Algeciras CF, un rival de Primera RFEF.