El Recre gana su segundo partido de la pretemporada en la casa de Rubén Gálvez (0-5)

0

El Decano se impone al Aracena CF con los tantos de Josele, en propia puerta, Pali Caballero, Kai, David Del Pozo y Caye Quintana

(@recreoficial)

El Recreativo de Huelva ganó el segundo partido de la pretemporada en la Sierra de Huelva, concretamente en la bonita localidad serrana de Aracena. Pueblo de gran recreativismo y donde es Rubén Gálvez, capitán del Decano del Fútbol Español. Un día de fiesta en Aracena por la primera visita del Recre a Aracena, de ahí que hubo prácticamente lleno en el San Jerónimo de Aracena (casi 2.000 espectadores). El partido lo ganó el Recreativo por 0-5, donde se mostró la superioridad del equipo de Abel Gómez y que le sirve al equipo para seguir fortaleciendo las piernas de cara al comienzo liguero en Mérida. Abel Gómez sacó dos onces en cada parte; en el primer tiempo salió con Rubén Gálvez, Óscar Romero, Gálvez, Carlos Becken, Alberto López, Iván Romero, Keita, Luis Alcalde, Pablo Évora, Zelu y Pali Caballero. Se estrenaban Zelu y Alberto López en el Recre.

Antes del partido hubo homenaje a Rubén Gálvez, que recibió una camiseta del club local y una réplica del Ayuntamiento, que también recibió el club Decano, y una placa conmemorativa a Jesús Vázquez. El partido arrancó con una arrancada por banda de Alberto López que logró poner un centro peligroso y que Pali Caballero le faltó muy poco para rematar a gol. El dominio de la posesión era del Recre ante un Aracena de Luis Eduardo que se encontraba bien posicionado en el terreno de juego. En el minuto 6 Luis Alcalde da un pase interior a Pablo Évora, pero Ezequiel se adelanta y logra llegar antes que el canterano albiazul. Partido de muchas impreccisiones, lo que provocaba que el ritmo del partido fuera lento y sin chispa, el primer tiro no llegó hasta el minuto 17 y fue de Luis Alcalde pero se fue fuera de la portería de Ezequiel.

Inmoumbría - Servicios Inmobiliarios

Un minuto después llegaría el primer tanto de la tarde, Boubacar Keita de disparo en la frontal que desvió Josele para la portería supuso el 0-1 en el marcado a los 18 minutos. Con el tanto, el Recre siguió buscando la meta de Ezequiel y Pali Caballero anotó a los 26 minutos, pero fue anulado por fuera de juego. Falta directa lanzada por Alejandro Gálvez que salva Ezequiel, en el rechace remacha al fondo de la red en fuera de juego Pablo Caballero. Tras la pausa se produjo dos cambios, uno por cada equipo, por el Recre se fue Pablo Évora y entró Kai. En el Aracena se marchó el portero Ezequiel y entró en su lugar Diego.

En la recta final del primer periodo el Recre anotó dos goles de manera consecutiva, en el 34 Pali Caballero se estrenó en la pretemporada al rematar en el primer palo el pase raso de Alberto López para colocar el 0-2. Un minuto después, en el 35, el delantero Kai de fuerte disparo desde la banda derecha logra subir el 0-3 en el marcador del San Jerónimo. Pudo llegar el cuarto gol, pero Keita no pudo conseguir anotar a puerta vacía con todo a favor, tras un gran balón luchado por Pali, ya que apareció de la nada el portero Diego para impedirlo. Antes del descanso hubo un nuevo gol anulado al Decano por falta previa de Carlos Becken. Tras esa jugada el partido se fue al descanso, con esa clara victoria del Recre sobre el Aracena.

(@Recreoficial)

En el segundo tiempo Abel Gómez cambió al equipo por completo, entraron: Theo, Rubén Serrano, Paolo, Caye Quintana, Antonio Domínguez, David Del Pozo, Perejón, Malam Camara, Davinchi y Ale Limón. Rubén Gálvez salió a los dos minutos para que fuese ovacionado por la grada del San Jerónimo. El segundo tiempo arrancó con el Aracena teniendo la primera llegada del partido, Álex probó de lejos a Theo que atrapó sin problemas. El Recre respondió en un saque de esquina con un remate desviado de Kai y un minuto más tarde también contestó el equipo cebollero con otro remate a balón parado que se fue fuera. Abel Gómez al minuto 60 cambió a Kai por Alessandro, canterano por canterano, y en el Aracena entró de nuevo el portero Ezequiel por Diego. A los 64 minutos Antonio Domínguez casi logra el gol olímpico, pero Ezequiel la salvó en la misma línea de gol. El jugador de Punta Umbría volvió a buscar su tanto en un libre directo, pero Ezequiel con una gran palomita logró evitar el cuarto de Domíguez.

El Recreativo de Huelva se animó en el tramo final para anotar dos goles de forma consecutiva, obras de David del Pozo y Caye Quintana. David Del Pozo le pegó fuerte desde la frontal del área para superar a Ezequiel Navarro y colocar el 0-4 a los 82 minutos. Un minuto después Alessandro filtra un buen pase a Caye Quintana para que el isleño anote el definitivo 0-5 en el San Jerónimo de Aracena. El propio Caye Quintana pudo hacer doblete con otro remate de cabeza, pero se le fue desviado. Finalmente victoria clara del Decano en Aracena donde se mostró la gran diferencia de categoría entre ambos equipos. La próxima cita del Recre será el próximo miércoles en Chiclana ante el Cádiz CF, un equipo de categoría superior. El Aracena de Luis Eduardo mostró una buena cara ante su público y empezarán la pretemporada ya en el mes de agosto, lo mejor fue el día de fiesta y la gran recaudación en la taquilla.

FICHA TÉCNICA

Aracena CF: Ezequiel; Josele, Álex, Koi, José Mari, Roncero, Cubero, Sergio, Antonio Pablos, Pérez, Carrasco. También jugaron: Navarro, Canario, Careto, Poca, Gilberto, Hugo, Moli e Izán.

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Óscar Romero, Alejandro Gálvez, Carlos Becken, Alberto López; Évora, Iván Romero, Keita, Luis Alcalde, Zelu, Pablo Caballero. También jugaron: Theo, Kai Aparisi, Rubén Serrano, Paolo, Caye Quintana, Antonio Domínguez, David del Pozo, Dani Perejón, Camara, Davinchi, Ale Limón y Alessandro.

Goles: 0-1 (18′) Josele en propia puerta. 0-2 (35′) Pablo Caballero. 0-3 (36′) Kai Aparisi. 0-4 (81′) David Del Pozo. 0-5 (82′) Caye Quintana.

Incidencias: Segundo partido de pretemporada del Recre celebrado en el Municipal de San Jerónimo en Aracena ante cerca de 2.000 espectadores. Homenaje a Rubén Gálvez, que recibió una camiseta del club local.