EL RECRE ACABA LA PRETEMPORADA CON DERROTA (1-0)

0

Tercera derrota de la pretemporada ante el Villanovense y se marcharon tres jugadores lesionados. Pablo Caballero, Jordi Ortega y Víctor Morillo se fueron lesionados y son dudas frente al Yeclano.

(Foto: RC Recreativo de Huelva)

El Recreativo de Huelva cerró su pretemporada ayer por la noche con una derrota en Villanueva de la Serena frente al Villanovense, rival de la misma categoría que el Decano y que este año militará en el grupo V. Es la tercera derrota de la pretemporada, que se suma a los pinchazos ante el Xerez CD y el Vitoria de Setúbal. Además de la mala imagen que dio el equipo de Abel, el equipo se marchó con tres lesionados. Jugadores como Pablo Caballero y Jordi Ortega tuvieron que pedir el cambio por diversas molestias, y Víctor Morillo se marchó lesionado al sentir dolor en una de sus rodillas. Según hemos podido conocer finalmente no es tan grave como parecía indicar, aunque habrá que esperar a las pertinente pruebas médicas.

En cuanto a lo deportivo el equipo no dio buena imagen en Villanueva de la Serena. El equipo encajó el gol muy pronto, a los 10 minutos y el equipo apenas generó ocasiones de gol en todo el encuentro. Se nota que al equipo todavía le falta mucho y que va a llegar muy justo al partido ante el Yeclano. Faltan que los jugadores se conozcan, faltan jugadores por llegar, faltan salidas y sobretodo recuperar cuanto antes los lesionados. Para el partido Abel no pudo contar con los lesionados Pablo Gallardo, Álex Moreno y Juan Delgado.

El técnico recreativista alineó un once que podría ser muy parecido al primer encuentro de competición: Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Manu Galán, Adrián Crespo, Fran Ávila, Jordi Ortega, Josiel Núñez, Adriá Arjona, Iago Díaz, Víctor Morillo y Pablo Caballero. Habrá que ver si el próximo sábado alinea a los mismo jugadores frente al Yeclano en el Nuevo Colombino. El rival era de la misma categoría y era un una buena prueba para ver como llegaba el Decano a una semana de arrancar. El partido empezó mal para el Decano porque a los seis minutos el Villanovense avisó primero antes del gol. Guille Perero disparó desde la frontal del área y mandó la pelota por encima del larguero. Cuatro minutos más tarde marcaría Javi Pérez el gol del encuentro. El jugador saca petróleo del error en la salida de balón de Rubén Gálvez para batir de tiro cruzado al portero de Aracena, 1-0.

El Recreativo de Huelva reacciona a ese gol y pudo empatar a los tres minutos, con un buen lanzamiento de Víctor Morillo desde la frontal del área y la pelota se fue fuera por muy poco. Pero fue un espejismo porque el equipo de Abel si que tenía la posesión del balón, pero carecía de llegadas claras y eso provocó que el partido fuera rácano y con mucho centrocampismo. Las pérdidas albiazules provocaría las contras de los extremeños y Óscar estuvo cerca de hacer el segundo, pero afortunadamente su disparo en buena posición se le fue fuera.  El Decano despertó tras la pausa de hidratación y un buen servicio de Víctor Morillo a punto está de culminarlo Iago Díaz en el empate (minuto 33). Jordi Ortega, con molestias, se tiene que retirar del campo y entra en su lugar Edmilson, lo que trae consigo cambios en la configuración del equipo. Poco más dio de sí una primera mitad insulsa, escasa de oportunidades y que el cuadro extremeño resolvió a su favor gracias a su mayor efectividad.

La segunda parte se produjo otro cambio por molestias físicas, el delantero Pablo Caballero dejó su sitio para que entrara Diawara. El delantero en la primera parte estuvo poco participativo, pero con el cambio el guión del encuentro siguió igual. Pocas acciones que destacar entre los dos equipos. Iago Díaz pudo igualar a los 55 minutos, pero su tiro lo rechazó el defensa a saque de esquina. Cuatro minutos después, nuevo infortunio para el conjunto onubense, ya que Víctor Morillo tiene que abandonar el campo lesionado tras notar un dolor en la rodilla. A pesar de todas las desgracias en el encuentro el Recre acabó mucho mejor el partido que el Villanovense. El Recre pudo empatar en el 75 en un buen servicio de Cancelo, al que no llegó empujar Iago Díaz por muy poco. En el minuto 82 Juanito dispara dentro del área, pero detiene bien Álex Lázaro.

El Villanovense solo intentó llegar a portería aprovechando los espacios de su rival para cogerlo a la contra, pero solo generó un tiro de Sillero que se fue muy desviado. La última fue para el Decano en una falta directa que lanzó Perotti, pero que se le fue fuera. Al final derrota del Recreativo de Huelva en su último encuentro de pretemporada y se acabaron ya las balas de fogueo. La próxima cita será el sábado a las 20:00 de la tarde en el Nuevo Colombino ante el Yeclano, el primer partido de la competición y ya ahí hay tres puntos en juego.