EL CARTAYA SE LLEVA EL MEMORIAL JOSEMA SEGOVIA (0-7)

0

Primera victoria del cuadro cartayero en la pretemporada ante un rival de la Tercera Andaluza, como es el Nerva CF. Juanma Galán, Pepe García, Manu Benítez y dobletes de Migue Fernández y Adrián Wojcik.

(Fotos: @AD_Cartaya)

La AD Cartaya logró llevarse el memorial Josema Segovia de Nerva tras imponerse al Nerva CF de forma clara y contundente (0-7). Es la primera victoria de la pretemporada para los hombres de Paco Amate en su segundo partido de preparación, el primero fue con derrota ante el Recreativo de Huelva. Buenas sensaciones del equipo cartayero, que es cierto que había cuatro categorías de diferencia respecto a su rival, pero se vieron cosas positivas en el cuadro cartayero. Para el Nerva de Manolo Mena era el primer amistoso de la pretemporada y compitió bien dentro de sus posibilidades ante un rival de Tercera División.

El partido arrancó con el primer gol del Cartaya, obra de Juanma Galán. Una incursión del centrocampista onubense acabó en el primero de la tarde a los tres minutos de partido, 0-1. Tres minutos más tarde, sin tiempo para la reacción local, llegaría el segundo de los de Amate. Migue Fernández se sacó un fuerte disparo desde la frontal del área para lograr el 0-2 a los seis minutos de partido. El fuerte inicio rojinegro no acabaría ahí porque a los quince minutos de juego el Cartaya volvería a marcar el tercer gol, Centro desde la derecha de Juanma Galán y Pepito remata de primeras con el interior de la derecha para ampliar distancias, 0-3. Dos minutos más tarde llegaría el cuarto a pelota parada, saque de esquina que remata Migue Fernández para hacer su doblete y colocar el 0-4 en el Antonio Galindo de Nerva a los 17 minutos de juego.

El Cartaya se gustaba y seguía buscando la portería contraría. Migue Fernández casi logra su hat-trick, pero su disparo tras una buena triangulación se marchó por encima del larguero a los 25 minutos de partido. El partido bajó un poco el ritmo durante unos diez minutos, pero el Cartaya volvió en la recta final a apretar. Lolo Contreras tuvo el quinto gol en sus botas desde media distancia pero su tiro raso lo ataja en dos tiempos el portero local. El mismo jugador la volvió a tener a los 41 minutos de partido, pero su volea se fue rozando el larguero. El Nerva tuvo solo una ocasión en todo el encuentro y fue antes de que el colegiado pitara el descanso, pero entre el portero y el defensa rojinegro evitó un gol sobre la misma línea. Con el resultado de 0-4 se terminó el primer tiempo.

La segunda parte Paco Amate cambió todo el equipo y los primeros minutos no fueron tan intensos como en el primer periodo. Pero aún así a los 55 minutos llegaría el quinto gol de la AD Cartaya. Manu Benítez, el canterano, sería el encargado de hacerlo tras recibir un buen pase de su compañero para colocar el 0-5. El Cartaya quería más, una falta botada por Marcos es rematada por Tatán que la manda fuera. Marcos Tavira también tuvo el gol, pero su tiro dentro del área lo salvó el portero nervense con una gran parada. El propio Marcos Tavira también lo intentó desde lejos, pero su tiro se fue por encima del larguero. En el 85 Adrián Wojcik lograría el sexto gol tras robarle la pelota al portero local y a puerta vacía logró el 0-6. En el descuento volvería anotar el polaco tras un gran tiro raso desde la frontal, 0-7.

Finalmente victoria del Cartaya en el Memorial Josema Segovia. La próxima cita rojinegra será el miércoles 17 ante el Ayamonte y el viernes 19 ante el San Roque de Lepe, ambos partidos en el Trofeo de la Bella. Por su parte, el Nerva no volverá a jugar hasta el viernes 19 en un triangular contra el Repilado y el Zarza.