EL CARTAYA RESISTE EL EMPUJE DEL CÓRDOBA B (1-1)

0

Fran Palma adelantó a los rojinegros en el primer tiempo y Álvaro Vázquez puso las tablas definitivas. El equipo de Manuel Juan Limón fue de más a menos durante los 90 minutos

AD CARTAYA – CÓRDOBA CF «B»Logo Córdoba FC PNG transparente - StickPNG

(Cartaya – Córdoba B)

La AD Cartaya se trabajó un valioso punto ante el Córdoba B, equipo que aspira este curso al ascenso a Segunda Federación. El equipo cartayero realizó un buen primer tiempo, fue superior a su rival y de ahí que se fuera con ventaja en el marcador. Pero en el segundo tiempo el equipo blanquiverde con la entrada de Álvaro Vázquez revolucionó el ataque de su equipo y lograría empatar. Luego supo sufrir el equipo para aguantar un valioso punto que le permite seguir instalado en la zona tranquila. Encuentro que se adelantó al día de hoy, con motivo de la feria de Cartaya. Manuel Juan Limón, entrenador del Cartaya, repitió el once inicial que dispuso en Espiel donde logró el triunfo ante el Atlético Espeleño.

El encuentro arrancó con el Córdoba B queriendo hacerse dueño de la pelota ante un Cartaya con las ideas muy claras. Presión alta para dificultar la salida de balón del equipo cordobés y poder hacerle daño, made Manuel Juan Limón. En el primer tiempo fue de dominio cartayero ante un Córdoba B, que no es el de estas dos últimas temporadas, es un equipo con menos dinamita pero que sigue siendo peligroso. De hecho, en el primer tiempo Ángel Lozano no hizo ninguna parada. La única oportunidad fue un tiro lejano de Jan que se fue fuera y una falta lateral sin consecuencias.

El Cartaya avisó a los 33 minutos con un tiro peligroso de Pola que hizo trabajar al portero visitante. En el minuto 35 Fran Palma abriría la lata con un gran lanzamiento de falta directa que logró batir a Eric para colocar el 1-0 en el luminoso. Ese tanto dio alas al equipo cartayero que estuvo cerca de hacer el segundo. Fue en el 44 tras una buena jugada que acaba con tiro de Juanma Galán para mandar la pelota fuera por poco. Con esas buenas sensaciones del Cartaya se terminó un gran primer tiempo del conjunto de Manuel Juan Limón.

En el segundo tiempo Diego Caro, entrenador del Córdoba B, no le gustó nada el primer tiempo de su equipo y de ahí que realizó un triple cambio. Entre ellos entró Álvaro Vázquez, ex-canterano del Recreativo de Huelva. El filial blanquiverde se hizo con el control de la posesión ante un Cartaya que se dedicó a estar bien ordenado atrás para aguantar el resultado y buscar el contragolpe para matar el partido. A pesar del buen inicio visitante, fue el Cartaya el que tuvo el 2-0 y fue en las botas de Pola con una chilena que se fue fuera por muy poco. En el minuto 67 llegaría un derribo de Iván Moreno a Álvaro Vázquez dentro del área, que el colegiado castiga con penalti.

Un penalti que lo lanzó el propio Álvaro Vázquez y que salva Ángel Lozano en primera instancia, pero la pelota pega en el larguero y le cae el rechace a Álvaro Vázquez para colocar el 1-1 a los 67 minutos. Tras el gol el filial cordobesista fue a por la remontada, Ángel Lozano hizo dos buenas paradas a tiros lejanos de los atacantes cordobeses. El Cartaya en el segundo tiempo apenas generó peligro, pero a balón parado tuvo alguna opción para haberse puesto por delante en el marcador. En la última jugada un tres contra uno pudo desnivelar la balanza para el Córdoba B, pero Mario Díaz cortó la contra para evitar el gol en el descuento. Finalmente un punto importante ante un gran rival, la semana que viene tocará visitar Chapín para medirse al histórico Xerez.

FICHA TÉCNICA

AD Cartaya: Ángel; Lagos (Novoa, 75′), Francis Ruiz, Iván Moreno, Paco Benítez, Juanma Galán (José Rodríguez, 75′), Miguel Fernández (Mario Tenorio, 68′), Ulloa, Mario Díaz, Pola (Tavira, 75′), Fran Palma (Tony, 88′).

Logo Córdoba FC PNG transparente - StickPNGCórdoba B: Eric Ruiz; Álex Fernández, Mati, Joaquín, Calero, Alberto Vela (Peregrina, desc.), Jan Reixach, Marc Esteban (Álvaro Vázquez, desc.), Isma Salguero (Paco, desc.), Pau Russo (Rubén, 68′), Óscar.

Árbitro: José Miguel Catalán Pérez (colegio de Sevilla). Mostró la cartulina amarilla a Lagos (21′), Ángel (68′), Pola (68′) y Novoa (90′), por el Cartaya; y a Mati (34′), Álex Fernández (55′), Paco (61′), Álvaro Vázquez (80′), y al entrenador, Diego Caro, por el Córdoba B.

Goles: 1-0 (35′) Fran Palma. 1-1 (67′) Álvaro Vázquez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada en el grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Luis Rodríguez Salvador de Cartaya, ante 300 espectadores.