El Bollullos sufre la primera derrota de la temporada (3-1)

Dos goles de libre directo decanta la balanza para el equipo ceutí. Fidel Ibáñez anotó el tanto del cuadro onubense

(@ADCeuta_FC)

El Bollullos CF experimentó su primer revés de la temporada en el estadio José Martínez Pirri de Ceuta, cayendo ante el Ceuta B, un filial ceutí diseñado para lograr el ascenso a la Segunda Federación. El equipo demostró ser altamente competitivo en su campo. A pesar de la resistencia ofrecida por el conjunto de Antonio Calle, que pudo haber tenido mejor fortuna, la calidad de los jugadores locales inclinó la balanza en un encuentro reñido. Dos tiros libres directos aseguraron que los tres puntos se quedaran en Ceuta, marcando el primer contratiempo para el Bollullos en la sexta jornada del torneo. Aunque la derrota era previsible dadas las circunstancias de esta jornada, no opaca el excelente inicio de temporada del equipo.

Antonio Calle, el técnico del equipo, realizó dos sustituciones en comparación con la alineación de la semana pasada contra el Conil, incorporando a David Díaz y Antolín en lugar de Sergio Chama y Manu Romero. El encuentro comenzó con un equilibrio notable entre ambos conjuntos, con un mutuo respeto que resultó en una escasez de oportunidades en los primeros minutos. Ambos equipos se aproximaron, pero sin remates de peligro. La primera ocasión clara llegó a los 18 minutos, junto con el primer gol del partido: un córner ejecutado magistralmente por Heredia que Cheo convirtió en gol con un potente cabezazo, poniendo el marcador 1-0. A pesar del temprano gol, el equipo de Antonio Calle mantuvo el control del juego y comenzó a presionar la portería defendida por Pedro García.

El club de Huelva logró el empate a los 34 minutos con un centro rematado por Antolín, que el portero local desvió a córner. Fue en ese córner donde el Bollullos igualó el marcador; un córner ejecutado rápidamente para enviar el balón al área y Fidel Ibáñez, adelantándose al guardameta, anotó el 1-1 a los 35 minutos. Tras el empate, el conjunto onubense ganó ímpetu y buscó la ventaja. Pedro Chacón intentó desde lejos, pero el arquero local atajó en dos tiempos. El primer tiempo concluyó con poco más que ofrecer, marcado por dos goles de jugada a balón parado y escasas oportunidades de gol.

Inmoumbría - Servicios Inmobiliarios

La segunda mitad comenzó con Bollullos generando una oportunidad clara para adelantarse en el marcador. Fidel Ibáñez lanzó un centro desde la línea de fondo, permitiendo a David García cabecear y a Pedro García salvar el balón en la línea de gol. El equipo azulino siguió presionando a través de Miguel Clavería, con un disparo desde fuera del área que se fue desviado y luego con un cabezazo en el área tras un pase de Pedro Chacón que también se fue alto. El Ceuta B respondió minutos después con una oportunidad clara de Diego, quien se escapó de los dos defensas centrales y falló en el uno contra uno contra Adrián, enviando el balón fuera. En la jugada siguiente, llegó el segundo gol del Ceuta B, un tiro libre ejecutado por Juanpe Heredia desde la frontal que se coló en la escuadra, marcando el 2-1 a los 61 minutos. Este gol afectó al equipo de Antonio Calle, que intentó recuperarse pero tuvo dificultades ya que el equipo local se cerró en defensa impidiendo que Bollullos creara peligro.

El conjunto onubense tuvo la oportunidad de empatar en un córner, pero el cabezazo de Antonio José se fue desviado. En un contraataque, el Ceuta B estuvo cerca de marcar el tercero, pero Adri lo evitó a los 70 minutos tras un tiro peligroso de Diego. En el córner resultante, Cheito remató desde fuera del área, pero su intento se fue muy desviado del arco. En el minuto 87, un nuevo tiro libre en la frontal sentenció el partido; esta vez Betancourt fue el ejecutor y colocó el balón en la escuadra para el 3-1. Poco después, el filial caballa se quedó con diez jugadores por la expulsión de Barragán tras recibir una segunda tarjeta amarilla. La última oportunidad del partido fue para Bollullos a través de Manu Romero, pero su disparo fue desviado a córner por el portero. Al final, Bollullos sufrió su primera derrota de la temporada y ahora debe enfocarse en el próximo rival, el líder Ciudad de Lucena.

FICHA TÉCNICA

Ceuta B: Pery; Mancheño, Darío, Cheito (Ñete, 75′), Jalid, Bless, Betancourt, Barragán, Diego (Mathias, 90′), Juanpe (Gonzalo, 90′), Kadiro (Cobo, 63′).

Bollullos: Adrián; Fidel (Chama, 80′), Juan Becken, Sotero, Antonio José (David González, 88′), Carlos Ramírez (Leonard Merino, 88′), Miguel Brenes (Manu Romero, 80′), David Díaz (Dani Rapa, 67′), Antolín, Pedro Chacón, Clavería.

Árbitro: José Miguel Catalán Pérez (colegio de Sevilla). Expulsó por doble amonestación al local Barragán (88′). Mostró la cartulina amarilla a Jalid (22′), Barragán (24′), Pery (35′) y Juanpe (50′), por el Ceuta B; y a Miguel Brenes (60′), Sotero (85′) y Juan Becken (86′), por el Bollullos.

Goles: 1-0 (22′) Cheito. 1-1 (38′) Fidel. 2-1 (65′) Juanpe. 3-1 (88′) Betancourt.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada en el grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio ‘José Martínez Pirri’ de Ceuta.