EL AYAMONTE LOGRA EL PRIMER TRIUNFO DE LA TEMPORADA (3-1)

0

Un doblete de Lobo y un gol de Alvi dejan los tres puntos en Ayamonte. El equipo cordobés apretó en el segundo tiempo, pero el equipo rojinegro supo sufrir y llevarse el triunfo.

(Fotos: Ayamonte CF)

A la tercera fue la vencida y el Ayamonte CF se llevó la primera victoria de la temporada. Fue ante el Pozoblanco en el Ciudad de Ayamonte, un equipo que parece que se le da mal este curso visitar tierras onubenses porque en la primera jornada también se fue de vacío en La Palma del Condado. El equipo de Alejandro Ceballos se mostró muy certero en el primer tiempo y en el segundo supo sufrir para sumar tres puntos importantes que sacan al equipo ayamontino de esa zona roja de la tabla en el que se encontraba.

Cuatro novedades introdujo el míster ayamontino en el once, en el que entraron Antonio Vega, Tole, Dani Romero y Chispa, reemplazando Kike Silgado, sancionado, Pitero, Álex Soler y Ceballos.El Ayamonte salió con ganas en el primer tiempo y fruto de ese buen comienzo lograría ponerse por delante a los cuatro minutos de encuentro. Alvi pone un buen centro para que Lobo remate de fuerte cabezazo y ponga el 1-0 en el marcador. Con ese tanto el Ayamonte se dedicó a aguantar la ventaja para contragolpear a su rival, el Pozoblanco se hizo con el balón pero careció de ocasiones para empatar.

A la media hora tuvieron la mejor ocasión para empatar en un lanzamiento de falta directa de Abraham que Dani Martín con una gran mano evitó. En los minutos finales el Ayamonte lograría hacer el segundo tras un buen centro de Lobo y Alvi remata para colocar el balón fuera del alcance de Dela, 2-0 minuto 41. Pero antes de que el colegiado pitase el final del primer tiempo se produjo un error en la zaga ayamontina y eso lo aprovechó Abraham para poner el 2-1 de cabeza en el minuto 45. Con ese tanto se acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo el Pozoblanco apretó, fue dueño y señor de la pelota. El Ayamonte por su parte se dedicó a estar bien posicionado en el campo y buscar las contras para hacer el tercero cuanto antes. La verdad que no fue un segundo tiempo muy bonito, mucho centrocampismo y pocas llegadas. La única llegada clara acabó con el tercer gol del Ayamonte. En el minuto 93 un buen envío de Alvi lo remata el delantero Lobo para colocar el definitivo 3-1 y poner así la tranquilidad a la grada local que estaba sufriendo por el corto del resultado. Victoria importante que le permite escalar puestos en la tabla al Ayamonte y afrontar con cierta garantía su próxima salida ante todo un Puente Genil.

Ficha técnica

3 – Ayamonte: Dani Martín; Alí, David Rodríguez, Dani Romero, Vega (Soler, 58′), Lobo, Noah (Elena, 76′), Tole (David Torres, 76′), Schuster, Alvi y Chispa (Ceballos, 69′).

1 – Pozoblanco: Dela; Richard (Zara, 82′), Bruno, Ángel (León, 67′), Samu (Reverte, 46′), Kaká (Valentín, 46′), Migue Sánchez, Fran Gómez, Hugo (Juan Molina, 75′), Vela y Abraham.

Goles: 1-0 (4′) Lobo. 2-0 (40′) Alvi. 2-1 (42′) Abraham. 3-1 (90′) Lobo.

Árbitro: Alonso Ramírez (gaditano). Amonestó con cartulina amarilla al visitante Vela.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF, disputado en el Ciudad de Ayamonte.